Не играй со мной, полоз!

Размер шрифта: - +

Глава 7. Осколки первой битвы

Но в жизни далеко не все идет по плану. <...> Именно поэтому всегда нужно иметь запасной план.

Харуки Мураками. О чём я говорю, когда говорю о беге

Аль-Шамхора. Окресности

Я вышла в город.

С последней прогулки я успела запомнить весь путь и сейчас с уверенностью могу сказать, что искаженное пространство рядом. Для меня словно была подсказка в виде запаха паленого дерева, давно знакомого еще с детства. Он все больше ощущался с моим приближением.

Вот показались те кусты. Я мысленно настроилась на переход и вошла через жидкий воздух, увидев знакомые очертания.

Полоз приполз с той стороны, значит двигаться нужно туда. На ходу запустила поисковой маячок. Он быстро уловил трупное мясо, после чего на большой скорости сорвался вперед, а я побежала за ним.

Маяк остановился на пол пути и стал беспокойно двигаться по поляне, где от волка осталось лишь одно пятно крови и примятая земля.

Его куда-то унесли! Неужели враги вернулись за уликой?

Можно проверить только одним способом. Ух, как я не люблю считывать память с мертвых предметов. После этого обычно очень сильно болит голова, но ничего другого в этой ситуации не придумывается.

Я приложила руку к земле.

- Ըստ ֆինանսական ւօչխ.

Поляна покрылась маревом и на месте соприкосновения, появился мертвый волк с распоротым брюхом. Уже в осколках памяти поляны я заметила, что его словно погрызли несколько раз. Причем огромные зубы.

Потом я наблюдала со стороны, как на поляну входят двое знакомых личностей. Два полоза. Хиш Шэ и Расххарш.

В руке первого зажат крупный мешок. С долью отвращения в лице он подошел к зверю и разделил ткань, чтобы туда вошел труп.

- Какая вонь – подметил зеленоволосый – зачем он вообще нам нужен? Ты сказал, что Лорд'Кроф хотела проверить его. А судя по ее ауре и тем, как девушка себя проявила, она в этом разбирается лучше наших специалистов. К тому же у Тимиссы есть талисман подчинения. Почему хотя бы не принести его ей?

- Точно не знаю, но я не хочу, чтобы мелкая некромантка рылась в мертвечине. Особенно в такой…мерзкой и вонючей. Девушки должны смотреть только на прекрасное.

С этой фразой в астрал впали двое. Я и другой полоз. Звучит очень странно. Подумаешь, покопаться в парочке зомби или трупов. У нас в лагере есть и профессия такая, некролог. Он смотрит тела погибших, выявляет причину смерти, кремирует и много что еще.

- У каждого разное представление о красоте – усмехнулся Хиш – тем более у некромантов.

А этот мужчина мне уже нравится. С таким точно не бывает скучно.

Ну ладно. Я оборвала воспоминание. Не трать силы по напрасну, Ти. Теперь я точно знаю, где искать моего волка. И это где то, гильдия Карателей.

По дороге к выходу, еще раз оглядела поляну. Такая же, как и была в первый раз. Нападавшие не оставили ни одного следа, который мог мне пригодится и отменить необходимость в скорейшем походе в рассадник гадов. Другого определения той гильдии я не могла дать.

Первым делом вернулась в город и оглядела площадь. Люди как обычно спешили кто куда, с опасением смотря в мою сторону. Нужно спросить дорогу, а с такими взглядами, меня заведут в болото или того похуже.

Сзади послышался голос:

- Тимисса Лорд'Кроф? – спросили мужским голосом.

Обернулась.

Опа! Теперь о дороге не нужно спрашивать. Передо мной стоял тот парень с зелеными волосами, сейчас он был занят анализируя мою одежду. На нем уже не было мешка с моим волком. Значит, они отнесли его еще утром. А может вообще еще вчера?

- Хиш Шэ – утвердительно произнесла его имя – ты то мне и нужен.

Его глаза сделались на выкат. Конечно, вроде толком не знакомы, а обращаюсь не формально. Будь я моложе на пять лет, тоже бы удивилась такому повороту событий. Но эти времена по тому и в прошлом. К тому же, он не выглядит рассерженным.

Полоз тоже не отставал от меня и решил угадать причину его срочной надобности:

- Ищешь потерянного волка?

- В точку – улыбнулась самой доброжелательной улыбкой я – проводишь? Или скажешь дорогу?

- Провожу.

Полоз взял меня за руку, заставляя взвыть раненным волком. У него и так сильная хватка, но учитывая мою рану, захват стал очень болезненным. Хиш быстро ослабил хватку, а руку придержала уже я. Пусть будет, как собирался сделать каратель. Почту за честь пройтись вместе. И заслужить взгляды местных красавиц, которых обошла смертельный враг полозов. Девушка из Теней.

- Что с тобой? – испугался Хиш, подмечая рану, с которой спал морок.

- Радушный прием алхимиков – максимально честно ответила я, накладывая иллюзию заново. Не знаю точно почему сказала, просто змей кажется хорошим человеком. То есть полозом.

- Слышал-слышал, как они относятся к некромантам. Хотя посмотря на твое прошлое отношение к недоброжелателям, пожалеть нужно скорее их. Небось ответила хуком справа?

Я засмеялась от души, а змей подхватил заразу. Мы точно сдружимся, если на душевные разговоры будет время.

Чем дальше я с ним шла, тем больше убеждалась в его человечности. Я оказывается разбираюсь в людях. Могу различать гадов и милашек с одного взгляда.

Он спускал много шуток из жизни карателей. От червяков в шкатулке фиф, до случаев с самим Ширтешом.

- Один раз к главе пришла его троюродная сестра, которая просто помешана на противном зверье. Особенно меня настораживал ее видоизмененный паук в банке. И не зря… Представь, она играла с ним в кабинете Расха, да забыла завинтить крышку, когда пошла на кухню. Входим мы. Я ложусь на диван и замечаю, что с потолка прямо к главе, спускается нить с крысоголовым пауком, чье любимое занятие биться головой об стену. Он же слепой, ясное дело спутал моего друга с препятствием и обдал Расха противным визгом, магически опрокидывая друга назад. Ох как он орал… С шишкой на лбу и синяком на мягком месте. Пусть и мне досталось, но шоу того стоило.



Елизавета Вереск

Отредактировано: 01.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться