Не играй со мной, полоз!

Размер шрифта: - +

Глава 9. Начало |часть 1| Вещий сон и плохое утро

Все самое истересное начинается с малого. А если это малое - плохое, то будет еще интереснее.

Аль-Шамхора. Гильдия тени. Личная спальня. Резиденция Совета.

В свою комнату я заходила с опаской. Держа книгу в руках, по пути я придумывала себе много небылиц, относящихся к вещему сну. Фиг его знает, какие проблемы он может принести мне в будущем, если снова нагрянет когда я сплю.

Но прямо на кровати меня ждал сюрприз понеожиданнее. Драго собственной персоной.

Хвостатый паршивец сидел на одной из подушек и весело сопел через нос. Когда под моими ногами скрипнула половица, ящер подскочил как ошпаренный. Огляделся по сторонам и наткнувшись на меня, улыбнулся:

- А вот и беда собственной персоной!

- Почему беда?

- Потому что всегда попадаешь в переделки. Мне можно тебя поздравить или заранее готовить могилку? Правда не определился для кого, для тебя или Расха.

Я скинула ботинки. Друг говорил загадками, что мне и не особо нравилось. Обычно потом меня поджидает неприятный разговор или какая нибудь новость.

Присела поверх одеяла, после чего плюнула и перевернулась на живот, скрестив ноги. Расслабиться никто не запретит.

- Что ты имеешь в виду?

- Знаешь, у полозов есть одна интересная традиция. Своим детям они с рождения дарят защитника и верного помощника в виде ящера. В твоем случае, меня – я подняла бровь, но на публику удивляться не стала – Это обязательно должен быть питомец противоположного пола. А если ящеры найдут себе половину, то и их хозяева сойдутся. Понимаешь, к чему я клоню?

Вот теперь я возмутилась! Меня просто ни где не оставляет этот змей. То он появляется из неоткуда, то лапает, то в личный сон заходит – везде влез, теперь не отлепишь. Все указывает на нашу несуществующую «связь». Истинная пара – что за вздор! Такое бывает только в сказках. Страшных.

Словно судьбой пересекаемся. Ладно, в ее суровые козни еще можно поверить, но чтобы в какую-то странную традицию и сны…

- Ты вообще нормальный? Когда это из-за вашей симпатии могли сводиться пары?

- Эй, это не единственный знак! Вот например по книге, но я конечно могу ошибаться, понятно, что вчера ты кое кого встретила во сне(кого же? Ирония…). А ошибаться здесь нельзя. Лично видел его холодный пот при пробуждении. Еще пол дня,бедный, сходил с ума из-за жажды узнать имя нареченной.

- Но ты тоже не забывай, что говоришь. Его нареченной – должна быть змея, а я не отношусь к ним. Хотя бы по причине, что моя мама умерла.

Вот мы и добрались до трагической линии разговора. Еще в самом начале мне показалось, до него дойдет. И возможно, личность мамы будет определена поподробнее. И я смогу составить ее точный портрет.

Ящер покачал головой. Прилег между двух подушек и посмотрел на меня задумчиво. Как хищник на дичь.

- Откуда?

- От ведьмы в библиотеке. Элара Кэш, насколько я знаю.

По глазам своего питомца заметила, что имя ему знакомо. Но не настолько, чтобы встречаться лично и быть в курсе всех слухов касающихся данной женщины. Да и не интересно это ему. Слушать слухи. Если только про меня, и то, является редкостью.

Я вздохнула и кратко пересказала ему все моменты, начиная от своего отъезда сюда, до событий в библиотеке. Как всегда, он выслушал меня с долей интереса и спросил:

- Так что ты собираешься делать с Расхом?

- И это единственное, что тебя волнует из всего вышесказанного? – удивилась я – тут есть вещи более важные. Например почему она обратилась ко мне и рассказала эту историю? Честно говоря, уже сомневаюсь, что я напоминаю ей ее брата.

- Ну если подумать – настроился ящер – как говоришь, она выглядела?

- Зеленые волосы, маленькая косичка у виска, ехидный взгляд, прихрамывает на одну ногу. И вроде у нее синий глаз с красной точкой около зрачка. Еле видна, но я разглядела.

Ящер кивнул каким-то своим размышлением:

- А вот и детали, которые говорят, что она соврала. Неужели она не показалась тебе похожей на Хиша? Он сам рассказывал мне о наличии родной сестры. Фермерши с окраин. Правда, полукровка перестал ее навещать.

Вот и оно. Можно было и самой догадаться.

- Ладно, оставим эту тему. Лучше расскажи побольше о моем сне.

А то книжка исчезла из поля моего зрения и я даже знаю, кто ее взял. Только по поведению понимаю, что отдавать мне кладезь знаний никто не хочет. И не собирается вообще.

- Это я оставлю на другого человека – сказал ящер – раз ты не хочешь обсуждать все по-хорошему.

-Что ты, что твоя ящерица – вздохнула я – идеальная пара. Оба не очень жалуете меня.

- Да не обижайся, я хочу для тебя только лучшее.

- Например свезти меня с полозом? Я понимаю твое беспокойство Драго, правда, но сейчас рано о таком думать. В одном она была права – я посмотрела на открытый балкон, где развивались две белые шторки – Я могу являться полукровкой. И из-за этого у меня не будет шанса наследовать место.

А может быть я больше боюсь, что меня может поджидать. Полукровка. Еще и из важного рода (как я поняла по рассказам ведьмы). Что мне за это предложат? Жениха в виде Расха, приглашение в каратели или…стать одной из тех дам. Закрытых, молчаливых, с полностью закрытым телом. Как последние только ходят при таких парадах? В своих подолах не спотыкаются? Хотя возможно их вообще несут на руках.

Помотала головой. Вот теперь мне точно всякий бред в голову лезет. Спать-спать-спать.

- Давай обсудим все зав…тра – меня очень сильно клонило в сон. Словно приказ свыше.

Впрочем, я поняла почему так быстро уснула еще с того момента, как через меня прошла стрела. Я оказалась в странном кабинете, где повсюду были железные столы, причем на некоторых из них лежали черные чехлы в человеческий рост. 



Елизавета Вереск

Отредактировано: 01.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться