Не играйте с драконом

Размер шрифта: - +

Глава 1: О любви

Что вы знаете о любви?

Последние пару лет я была абсолютно уверена, что знаю об этом дивном чувстве все. Вот абсолютно все! Ведь мне несказанно повезло, и я встретила любовь всей своей жизни.

Сержио Аскольд был просто идеален!

Среднего роста, красивый  блондин с чарующими янтарными глазами, к тому же, единственный наследник крупного клана волков-оборотней, сильный боевой маг и выпускник «Средиземной Академии Стихий», которую курировал сам Его Величество Альберт Второй.

Сержио был добрым, щедрым и отзывчивым, внимательным, а главное –он меня искренне любил и баловал.

Сама себе завидовала. А уж как по нему вздыхали подружки!

И вот как-то раз душа моя прислал таинственное сообщение по магофону. Я, конечно, немного удивилась: ведь обычно любимый звонил или присылал голосовые свитки с сюрпризами, стараясь порадовать свое золотце. Но в этот раз все было по-другому.

Сообщение гласило: «Лин, золотце, нам нужно серьезно поговорить. Заеду в семь».

Окрыленная любовью, я сразу же подумала о самом долгожданном для любой девушки событии и, не сразу поверив своему счастью, еще трижды перечитала сообщение. Ну наконец-то! Дождалась!

А потом понеслось! Замечталась! За какие-то пару часов я уже распланировала свадьбу, платье, оформление столов и грифонов. Придумала наряды для подружек невесты и порывалась даже позвонить и  забронировать шикарнейшую ресторацию города «У совы», в которой собирались сливки города. Свадьба в столь изысканном заведении произвела бы фурор.

Но я  решила не торопиться: всему свое время. А вдруг Сержио все хочет организовать сам?

Словом, к прибытию жениха я была на взводе и при полном параде, вихрем носилась по дому, периодически круша попадающиеся на пути препятствия в виде кресел, стульев и вешалок.

В дверь постучали. Я стойко выдержала положенные пять минут, как любая порядочная девушка, а потом дрожащей рукой потянулась к запирающему механизму.

– Привет, Сержио! – Я улыбнулась любви всей своей жизни и позволила себя поцеловать в щеку.

– Золотце, у нас совсем мало времени, надо поторопиться, – просиял белоснежной улыбкой в ответ мой жених. Ну, почти жених. Оставалось пережить ужин в ресторане, и я стала бы невестой... сама в шоке.

Мы проследовали к грифону Сержио – к слову, самой модной породы, с сияющими алебастровыми когтями и клювом, а еще с дорогим ручной работы седлом.

Через какие-то пару минут полета показалась знаменитая ресторация.

Я вошла грациозно и гордо, как и подобает будущей госпоже Аскольд.

Моё сердце от счастья трепетало в груди, коленки дрожали от волнения, когда я наконец-то присела за столик у окошка. Сержио любезно придвинул стул.

– Золотце, как я уже сказал, нам нужно серьезно поговорить! – Жених улыбнулся и взял меня за руку.

Золотцем меня звали многие, но в устах этого обворожительного оборотня прозвище звучало особенно мило. Конечно, звали меня так не за добрый характер – характер у меня тот еще! Причиной была копна сияющих рыжих волос. Но все равно приятно!

Ситуация была идеальная, как и я сама: на мне было нежно-розовое платье, купленное еще в прошлом году как раз для подобного случая. А бежевые туфли на шпильке – единственный экземпляр от модного модельера – перекупила у фрейлины Его Величества еще после первой нашей с Сержио встречи. Как в воду глядела – пригодились! Откровенно говоря, это был не мой стиль одежды, все же я почти дипломированная техноведьма со специализацией артефактора. Обычно моему имиджу были присущи штронсы– хлопковые брюки с заклепками, ботинки на небольшом каблучке, а в рюкзачке всегда был походный набор артефактора и защитные очки. Словом, в одежде я была неприхотлива. Но чего не сделаешь для любимого, правда? Сегодня я должна была быть идеальной!

– Да, я слушаю, – ответила я и кокетливо похлопала ресницами, выгнула спину и закинула ногу на ногу, стараясь выглядеть идеально.

– Мы с тобой были очень счастливы, – начал жених.

– Да, Сержио, – подтвердила я.

– Мы провели множество дней и ночей наслаждаясь друг другом. –Улыбка оборотня была восхитительной, я даже залюбовалась ею.

– Абсолютно согласна, Сержио! – Я счастливо улыбалась в ответ, а в это же время уже придумывала имена нашим будущим детям. Мальчика назовем Бернардом, а девочку Розеттой. Восхитительно!

– Как ты знаешь, я – единственный наследник и мне уже давно пора остепениться. – Оборотень приподнял мою руку и едва заметно прикоснулся к ладони. Кто бы знал, чего мне стоило сдержаться и не наброситься на будущего мужа прямо там!

– Да. – Я еле нашла в себе силы, чтобы подавить глупую улыбку и выглядеть серьезнее в такой ответственный момент. А вот следующие слова выбили из меня воздух, словно удар под дых.



Стужева Жанна

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться