Не играйте с вампирами

Размер шрифта: - +

Глава 12. Не играйте с близкими.


 - Как вы могли так со мной поступить?! – возмущенно кричала я, запертая в собственном же кабинете. – Вы не считаетесь с моими чувствами! – неудачное возмущение в данной ситуации, учитывая как я себя повела до этого, но… Как они могли?! Как могли запереть, желающую смерти эгоистку, которая им очень дорога? Думаю, мне не нужен ответ на этот вопрос. Могла бы и сама догадаться, что так просто помереть я не смогу. Ладно, может потом ещё случай представится. Но как же я сейчас расстроена. Устроить мне такой облом…
 - Знаешь видимо это заразно, - язвительно отозвался Артур из-за двери. – Можешь не пытаться отсюда выбраться, Марьяна об этом позаботилась. Мне только одно интересно, ты правда думала, что я соглашусь на такое?
 - Ну да! – искренне ответила я.  
 - Может быть, - легко согласился Артур, - если бы не видел, как ты дорога здесь всем и как переживаешь за них. Не мне решать должна ты умереть или нет, но я всё же думаю, что своей смертью ты вину не искупишь, а других заставишь страдать, - вкрадчиво говорил он. У меня на какой-то миг даже совесть проснулась. - Особенно его.
  Не трудно догадаться, что речь шла о Светозаре. Я всё прекрасно понимаю, но почему никто не хочет понять меня?
 - Ему уже хватит потерь в жизни, - после этих слов мне стало невыносимо слушать голос Артура. Он прав, а я поступаю жестоко по отношению к Светозару. - Прости, Анастасия, но придётся тебе ещё пожить парочку столетий. С Таной мы разберёмся сами. Посиди тут, книжечки почитай.  
 - Отлично! – закричала я. - И что вы будете делать? Кто из вас убьёт её?!
 - Пока что никто. Я свяжусь с её отцом и узнаю подробности смерти матери Таны. Как ты знаешь, старейшина лично убил её без вреда для себя.
 - Ты так уверен, что он убил её лично? – усмехнулась я, подходя к своему столу. Намерения мои были самые мирные. Разнести весь кабинет, дабы успокоить бушующую ярость.
 - Это я и хочу выяснить.  
 - А что если нет другого способа? Сам пойдёшь убивать Тану?
  Мой вопрос остался без ответа. Артур просто ушёл.
  В гневе я разнесла весь кабинет, заботливо не тронув Борю. Когда мне надоело бездумное крушение мебели, летающие кругом бумаги и страницы из книг, я успокоилась и села на перевёрнутый диван.
 - Знаешь что, Боря, когда меня отсюда выпустят, я уволюсь, - твёрдо решила я. – Ты спрашиваешь меня почему? – уточнила я у молчаливого скелета. - Потому что они меня не ценят! Я хотела жизнью пожертвовать на благое дело, а босс даже не оценил! Всё! Ноги моей тут больше не будет! Пусть сами со всем возятся! Я начну разгульную жизнь. Достало всё! ДО-СТА-ЛО! – поорала я как можно громче.
 - Мне всегда нравилось, когда ты так возмущалась. Давно не слышал этих милых криков.
  Несмотря на слова, его тон всегда остаётся равнодушным. Никогда не угадаешь истинные чувства этого некроманта.
 - Игнат, ты меня навестить пришёл?
 - Не совсем, - задумчиво протянул он. – Я пришёл тебя выпустить.
 - В чём подвох? – несмотря на свой недоверчивый вопрос, я мигом оказалась у дверей, приготовившись слушать.
 - Я выпущу тебя, но взамен ты не кинешься сломя голову навстречу Тане и своей смерти, - беспрекословно сказал Игнат. – И ещё сходишь на родительское собрание моей сестры вместо меня.
  Вот он истинный злой умысел. Никогда бы не подумала, что грозного некроманта пугают родительские собрания.
 - И какая мне тогда выгода от твоего предложения? – с усмешкой спросила я.
 - Она будет, - уверено заявил некромант. – Позже сама поймёшь.
  Он окончательно сбил меня с толку.
 - С чего ты решил, что я не сбегу? – не понимала я.
 - Тебе ведь интересно, как убить Тану, остаться в живых и не расстраивать босса? – задал увлекательный вопрос Игнат, разбудив во мне любопытство.
 - Неужели ты сразу решишь три моих проблемы? – с сомнением уточнила я. Ради такого можно и на собрание сходить.
 - Уже передумала умирать? – чёрт, он выиграл!  
 - Да, отложим мою смерть до лучших времён, - с готовностью согласилась я. - Но почему ты мне это говоришь, а не Артуру или Светозару? – спросила с лёгким подозрением.
 - Говорю тому, у кого большое желание убить её. Думаю тебе это нужно, - хоть кто-то меня здесь понимает. – И если быть совсем честным, то эти ослы не стали меня слушать и выпихали из кабинета, - за дверью раздался тяжкий вздох. - Это меня… немного задело, - «немного задело» Игната обычно равняется «я так сильно обиделся, что готов убить вас множество раз», а ему это под силу. Такие как он пугают. Всегда держат всё в себе, ни капли эмоций, даже когда ты их оскорбляешь, а потом твой изувеченный труп находят в лесу. Жуткий народ… - Старейшины были правы, когда говорили, что полукровки слабые, хоть у них и не было обоснований для этого. Смешение крови демона и вампира принесло Тане лишь проблемы, а не могущество как возможно она сама думает. Один из мёртвых сказал, что убить полукровку будто назойливого комара прихлопнуть, главное поймать и в нужный момент ударить, - пояснил некромант. А мёртвые то знатоки в этом деле. Только можно ли им верить?
 - Продолжай, - попросила я.
  С каждым словом Игната я понимала, что судьба на нашей стороне. Можно прикончить Тану без вреда для себя. Некромант прав, Артур и босс ослы! Им нужно было его выслушать и прибить чокнутую. Теперь же эта честь выпадет мне. А те двое пусть решают, кто будет жертвовать своей шкурой во имя спасения мира от Таны. Ведь Артур узнал, что отец сумасшедшей не сам убил её мать, а пожертвовал ведьмой. Другого способа убить демона пока что не придумали. Хорошо, что Тана полукровка.  
   Осталось придумать, как достать её. Эта поехавшая блондинка без совести, сострадания и мозгов, собралась полакомиться двадцатью работниками захудалого офиса, находящегося почти в конце города. У неё бы это получилось без особых сложностей, если бы Ярослав её не сдал. Конечно же, придёт она не одна, а со своей наверняка оголодавшей шайкой. Тана растеряла прежнее изящество. Раньше её массовые убийства не обходились простыми – пришёл, убил, ушёл. Это была целая игра. Например, загнать жертвую в закрытое помещение, и доводить до потери сознания от страха. Или отправлять людям открытки с описанием их смерти и так несколько дней подряд. В общем, чего она только не делала, забавляясь с «добычей». А что сейчас? Скукота… Но зато лишних сложностей не будет.
 - Артур и Светозар не хотят ждать нападения Таны на офис, - прервал мой мыслительный процесс Игнат, - их план вломиться в её убежище с наёмниками Артура и нашими ребятами и решить всё быстро.
  Вломиться? Серьёзно? Ну она этого не ожидает, да и резню устраивать лучше без свидетелей, а перед офисом их наверняка хватает, но таким образом они могут упустить её. Пока будут расправляться с шестёрками, дабы до неё добраться, Тана попросту ускользнёт. Неужели не понимают?!
 - Хотя бы посоветовались со мной! – возмутилась я. - А Светозар уверен, что Яр не обманул нас? – вновь вспомнила, что все наши действия и их успех зависят от слов вампира долгое время прислуживающего Тане и влюбленного в неё до отключения мозга. Очень надёжный информатор ничего не скажешь.
 - Он решил ему поверить, - ответил некромант. - К тому же шпионы Артура утверждают, что видели наблюдателей Таны у того самого офиса. Возможно, это действительно правда.
  Как же всё ненадёжно и шатко. Нет времени, чтобы как следует продумать свои действия. Непонятно кому можно доверять. Тана всё запутала и устроила нам очередную встряску. Последнюю надеюсь. Когда эти разборки закончатся, потребую отпуск!
 - Хорошо, - потёрла лоб, вспоминая волнующие вопросы. - А ты уверен, что мёртвый не лжёт?
 - Мёртвые не лгут, - твёрдо сказал Игнат.
 - А ошибаются? – насторожено уточнила я.
 - Бывает, - спокойно ответил он.
 - То есть я могу…
 - Нет, - не дал закончить некромант, - потому что тогда Светозар меня убьёт. Информация точная.
  Хм... терзают меня смутные сомнения по поводу его уверенности. Кто ж из мёртвых обладает знаниями по уничтожению полукровок? Если учесть, что их очень мало. Полукровок в смысле.
 - Кто говоришь этот мёртвый?
 - Я скажу тебе, когда ты убьёшь Тану. Боюсь, сейчас ты о нём слышать не захочешь.
  Надеюсь это ни кто-то из моих старых знакомых кого я случайно или по злому умыслу укокошила. Или кто-то очень ненавистный мне.
 - Мне нужно успеть столкнуться с Таной до них ну или вместе с ними… - задумчиво пробормотала я.
 - Думаю, с ними у тебя будет больше шансов. Она же там не одна, - разумно заметил некромант.  
 - Да, но они мне даже приблизиться к ней не дадут, - с другой стороны, одна огребу проблем выше крыши. – Ты прав с ними я в выигрыше, - всё же признала я. - У меня есть одна идея, но тебе придётся пострадать.
 - Босс и так мне голову оторвёт за то, что тебя отпустил, - обреченно вздохнул Игнат. - Говори.
 - Как только я уйду, скажешь ему вот что…



Леонида Данилова

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться