Не играйте с вампирами

Размер шрифта: - +

Глава 13. Не играйте с Анастасией.


  Значит, лежу я, загораю и у меня только одна мысль: как же я рада, что приземлилась на пожухлый газон, а не на каменный тротуар! Знаю, он не намного мягче и всё же радуюсь. Приподнялась на локтях, чуть не взвыв от резкой боли, пронзившей спину. Постаралась повертеть головой, чтобы оглядеться. Не вышло, но всё, что нужно я увидела. Тане не повезло. Бедолага угодила аккурат на тротуар. Я бы пожалела её… да делать мне больше нечего!
  Проверила кинжалы. Всё ещё целы и при мне. К слову, почему они вообще у меня остались? Охрана Таны настолько тупа, что не догадалась конфисковать у меня колюще-режущие и прочие предметы? Ладно, сейчас это неважно, позже разберусь.  
  Кряхтя, попыталась подняться. Хорошо, что я вампир, от человека тут бы ни одного живого места не осталось. Увы, боль никто не отменял. Правда, восстановление происходило быстро. Думаю где-то, через пять минут мне станет легче. Я уже сто раз пожалела о своём поступке. К счастью Тана всё так же валялась неподвижно недалеко от меня. Могу ещё посидеть на коленях и подумать о своём идиотизме.
  Хорошо, что район безлюдный. Интересно тут прохожие вообще бывают? Впрочем, какая разница…
  Пыхтя я поднялась на ноги и поковыляла к Тане всё ещё чувствуя боль. И вот казалось идеальный шанс её прикончить, но таки нет. Она очнулась и ударом ноги сбила меня с ног. И вот я вновь лежу, пока она поднимается.
 - А мы ведь были подругами, - сипло говорит вампирша.  
 - Иди ты, подруга, - флегматично послала её. - Избалованная девочка, обделенная вниманием влиятельного папочки, считающая, что всё ей дозволено. Вот кто ты, - всё так же спокойно продолжала я, видя, как она подходит ко мне и достаёт из кармана…Впрочем, Тана не успела ничего достать. Повторив её же трюк, уронила блондинку на землю. - Ты вовсе не умная и не расчётливая стерва, ты маленькая хитрая девочка, которой нечем заняться в этом мире, - продолжала вещать я, поднимаясь на ноги. - Знаешь мне даже обидно, что я слушалась такую, как ты. Как я только повелась на твои провокации? – удивилась я сама себе. - Хотя да должна признать ты умеешь управлять людьми, но ты по-прежнему маленькое обиженное дитё, - «мозгами обделенное», - мысленно добавила я.
 - Странно говорить это той, что живёт уже семьсот лет, - я достала кинжал и подошла к ней, но в ту же секунду Тана вскочила и с диким криком отшвырнула меня к стене здания. Больно… Сумасшедшая.  - Слушай, а может ты просто устала от этой жизни? – простонав от боли, продолжила выводить её. - Не знаешь чем бы себя занять?  Слушай, так давай я тебе помогу! Тебе же всё скучно в этом мире! – отлепившись от стены и преодолев все неприятные ощущения, двинулась на неё.
 - О, неудачная провокация, Анастасия, - улыбнулась Тана. Похоже, она успокоилась. Да и глаза вновь стали прежними. Какое у неё переменчивое настроение, однако. Может она беременная, а не демон?  
  Ну а по поводу провокации… Полный провал. Дааа, психолог из меня не выйдет. Определенно. Хорошо зайдём с другой стороны.
 - Хорошо ты умная расчётливая тварь, я просто должна устранить тебя, как особо опасный объект, поэтому я просто сделаю это, - легкомысленно разболтав свои планы, кинулась ей навстречу.
  Она с лёгкостью увернулась от моих бесполезных атак.
 - Ты? Меня? Шутница как всегда, - хихикая, ответила Тана и в этот момент, мне удалось её задеть.  
 - Думаешь не смогу? - улыбнулась я с ледяным спокойствием, наблюдая, как по её лицу стекает кровь.
 - Устроим бойню прямо здесь? – стерев кровавый след, с ухмылкой спросила она. – Резня днём. Как не красиво, - протянула вампирша.
 - Не хочешь? Можем поискать более приятное место, - предложила я, прикидывая как лучше напасть на неё, чтобы сразу прикончить. Нет, это невозможно. Мне необходимо состояние безумия. Пока моих сил недостаточно. - Или может, позорно сбежишь? Тана, Тана, - покачала я головой. - Во все времена не любили трусов и стукачей.
 - Во все времена не любили глупцов, - высокомерно заявила она. Вот не надо этих намёков!
 - Да ладно ты не такая уж тупица, - усмехнулась я. – Подумаешь, не догадалась о моём маленьком обмане.
 - Неужели они отпустили тебя одну? – с притворным удивлением  посмотрела она на меня.
 - Неужели ты и правда та Тана которую я знала раньше? – передразнила её.  
 - Знала? Что ты знала обо мне, Анастасия? – усмехнулась она. - Тана, ужасная, но до отвращения прекрасная, - сама себя не похвалишь, - я была ненавистна своему отцу и всем старейшинам. А те вампиры, которые знали о моём происхождении, презирали меня, - она с ненавистью посмотрела на меня. А я-то тут при чём? Пусть на стену поглядит. Не люблю такие взгляды, как будто испепелит сейчас.
 - Я должна тебя пожалеть? – язвительно уточнила я.
 - Я полукровка. Я сильнее всех вампиров и они пожалеют, что так ко мне относились, - словно бы не слыша меня, бормотала обезумевшая Тана. - Анастасия, - вдруг резко кинулась она ко мне, - ты мне всегда нравилась, я не хочу твоей смерти, - заявочка века. Я в шоке! - Не стой на моём пути, и я обещаю, что не трону тебя и твоих друзей, - не доверяю я тем, кто с лёгкостью убьёт человека, ради развлечения. - Даже тех людишек не трону. Прошу один раз, уйди с дороги, - прожигая меня взглядом, повторила вампирша, - дай мне уничтожить старейшин. Отомстить моему отцу за смерть матери, - ей оставалось только вцепиться в мои плечи и потрясти. К счастью у неё хватило мозгов не делать этого. - Ты ведь понимаешь меня? – настойчиво спросила она. Я еле поборола желание покивать головой. - Месть за близких должна свершиться. Однажды я помогла тебе, теперь твоя очередь. Уйди с дороги и не мешайся. Проваливай вместе со своими друзьями и останетесь целы, - последнее прозвучало так зло, что я усомнилась в её добрых намерениях. Ах, я вас не трону, вы только уйдите… Ага, сейчас, бегу и спотыкаюсь! Так и поверила! Нашла наивную антилопу! И почему антилопу… Стоп, о чём я вообще думала?
 - Ты хоть представляешь, какой хаос устроишь, убив старейшин? – собравшись с мыслями, спросила я.
 - Я возьму всё под контроль, - ага, вся власть у Таны… этот мир будет обречён. - И если захочешь, можешь ко мне присоединиться. Только подумай, мир, в котором не будет их идиотских законов! Никого не будут наказывать за любовь одного существа к другому.
 - Конечно! Будем убивать людей, устраивать массовые бойни друг с другом! А именно так всё и будет, - пессимистично завершила я. Такая реальность нас ожидает добейся Тана своего.
 - Что ж… Тогда умри, - с милой улыбочкой выдала вампирша.
  Её глаза покраснели. И пусть я сама вампир, каждый раз, когда вижу такую трансформацию, становится не по себе. Будто с жутким монстром в тёмном переулке столкнулась, и убежать некуда. Странная ассоциация. Но это один из моих главных страхов! Я ненавижу тёмные переулки и внезапные появления всякой красноглазой гадости.
  А ещё я ненавижу Тану и хочу её убить! Из-за Влади, семьи и стаи Светозара, двух парней, не успевших жизни толком повидать. А ещё неизвестно, что случилось с Данилой и Юлей…
  Ярость, ненависть, желание с особой жестокостью убить Тану, пробудило безумие. Жар, прошедший по всему телу, подарил энергию и силу. Я перехватила покрепче зачарованный кинжал для убийства демонов. Он должен даровать мне преимущество перед Таной. Я должна убить её. Убить…
  Никаких мыслей больше не осталось. Только желание убийства и невероятная сила. Мы двигались с огромной скоростью пытаясь задеть друг друга. В какой-то момент я поняла, что на моём теле множество маленьких ран. Это лишь больше раззадорило меня. А самое главное бой был один на один. Видимо некромант правильно выполнил мою просьбу. Верно. С Таной я закончу сама.
 - Ты стала ещё лучше, но этого всё равно мало, - остановилась Тана, и мне довелось наблюдать, как у вампирши чернеет белок глаз. Она стала ещё более жуткой. Но это развеселило! Безумие дарило силы на сражение, и бурлящая внутри радость была частью неадекватного состояния.
  В земле рядом с моими ногами появилась небольшая трещина, она начала разрастаться и, напугавшись, я отскочила от этого места. Несмотря на свое, не совсем вменяемое состояние мне подумалось, что сейчас случится землетрясение или Тана сделает овраг, дабы закопать меня в нём.  
  Как же я ошибалась. Из того места, где появилась трещина, выползло нечто чёрное, отвратительное и паукообразное. Ненавижу пауков! Особенно таких здоровых.
 - Его укус убьёт любого за минуту, - сообщила мне Тана.
  С детства папа учил, что всякую кусающуюся дрянь нужно убивать. Речь шла о комарах. Думаю к таким милым паучкам это применительно. К вампирам кстати тоже.
  Паук, перебирая лапками, быстро пополз ко мне. Это наверняка необычный паучара, какое-нибудь порождение тьмы, поэтому так просто мне его не убить. Или…
  Недолго думая резанула тварь кинжалом. Он исчез, рассыпался, словно пыль… Серьёзно?  Ох, а я, кажется, адекватно мыслю, но силы всё ещё при мне. Может такое преимущество даёт кинжал?
 - Ладно. Дадим тебе кого-нибудь посильнее, - издевательски сказала Тана. У нас тут что, испытания для Анастасии? Уровень первый, уровень второй… А можно мне сразу к боссу? Я не собираюсь ждать!
  Кинувшись на Тану, сбила её с ног. В тот же момент меня неведомой силой отшвырнуло назад от неё.
 - Демон! - как ругательство выплюнула я и попыталась встать, но не могла пошевелиться.
  Чёрт! Не могу подняться… У меня проблемы.
 - Анастасия! – раздался крик Артура неподалёку, как гром среди ясного неба.
  О, нет! Хотя… О, да! Мне таки чертовски нужна чья-то помощь! Как же они вовремя! Сейчас нужен тот, кто будет сражаться с демоническими пакостями Таны, пока я буду пытаться убить её.
  Я не видела, что там происходит, слышала лишь вскрик Таны и рык, судя по всему, Артура. В какой-то момент смогла пошевелиться и встать. Открывшаяся картина вдохновляла на подвиги.
  Наш очкастый оборотень, который сейчас без очков, зато с клыками и в волчьем обличии, неслабо так поранил Таночку. На плече вампирши красовался кровавый укус, а её костюм официально можно считать испорченным. Если до этого я лишь слегка повредила его и иголка с ниткой решили бы проблемы, то теперь ему пришёл окончательный конец. И как Артур ей руку не оторвал?
  Кстати волчонок то из него симпатичный. Светло-серый чистенький... ненадолго. Я думала, он не обращается, так как является полукровкой. Впрочем, не суть важно.
  Пока Тана прожигала взглядом Артура, а он в свою очередь скалился на неё, я тихонечко прокралась мимо этой милой пары и попыталась напасть со спины на блондинку. Наивное я создание всё-таки…
  В который раз меня отшвырнули. Такие полёты скоро войдут в привычку.
  И вот лежу я и вижу, как надо мной сгущаются облака и летают чёрные тени… Минуточку. Какие к чёрту тени? Этот сгусток чёрной субстанции, больше напоминающей дым явно не явление перед предстоящим дождём или грозой.
  Неизвестные мне… эээ… личности напали на Артура. И пока он был занят сражением с чёрным дымом, а Тана увлеченно за этим наблюдала, я попыталась в очередной раз прибить гадину.
  В этот раз мои старания не прошли даром, мне удалось уронить её и даже приставить кинжал к горлу. Длилось это секунду, после чего орудие убийства оказалось уже рядом с моей шеей.
  Мне хватило сил, чтобы оттолкнуть её, но не хватило скорости подняться на ноги из-за чего чокнутая демоновампирша полоснула меня кинжалом по животу. Жгучая боль и искры в глазах, напомнили мне о том, каково это получить рану оружием против вампиров. К счастью у Таны в руках был не зачарованный кинжал против демонов. Эта прелесть всё ещё была при мне. Благо я успела спрятать её в свой карман.  
  Пытаясь встать, я то и дело падала, корчась от боли.
 - Ну вот и всё! – торжественно выдала Тана с улыбкой. Позади неё чёртовы тени не давали прохода Артуру. Оборотень так же, как и я истекал кровью, но продолжал бороться с неизвестной силой и пытался пробиться ко мне. Не думала, что так всё закончится…
 - Настенька, Настенька, - покачала головой блондинка, подходя ко мне и занося кинжал над моим сердцем, - как глупо.
  Действительно. Как глупо разлёживаться на земле из-за такой дурацкой раны. С каких пор я превратилась в тряпку?
  В последний момент увернулась, взвыв от боли.
 - Всё не успокоишься? – раздраженно спросила Тана и, подойдя ко мне, пнула в раненный живот. У меня не осталось сил даже чтобы закричать. В глазах потемнело, а в голове стоял шум. В какой-то момент мне показалось, что я смотрю на себя со стороны, А моё сознание давно меня покинуло. Тана ещё что-то сказала, но я её не слышала.
  Все эмоции и мысли испарились. Происходящее вокруг стало безразлично. А боль настолько сильная, что как ни странно я перестала её чувствовать. Поднявшись на ноги и покачнувшись, безразлично посмотрела на Тану.
 - Ты достигла своего предела, Настя, - она подошла совсем близко и, поднеся кинжал к моему сердцу, сказала: - Пусть ты и сильнее обычных обращенных вампиров, ты всё равно жалкая пародия на истинного рожденного. И все твои друзья в скором времени умрут. Из-за тебя. Надо было соглашаться на моё предложение.
  Я с лёгкостью откинула её руку от себя, выбив кинжал. Кто бы ни сказал Игнату про то, что убить полукровку легко, он был прав. По большей части из-за их слабостей. У Таны это сумасшествие и зависимость от душ. Она уже теряет силу, это видно по дрожащим рукам, но сама вамприша не замечает этого, продолжая толкать свои речи. Прошлая Тана никогда бы не допустила такой глупой ошибки.
 -  Дура! - сплевывая кровь, гаркнула я и закашлялась. – Кровожадная тварь! – решила оскорбить её напоследок. Неважно кто умрёт. Она или я. Наговорить гадостей на прощание просто необходимо.
 - Можно подумать ты у нас святая! – язвительно выдала Тана и ударила меня. К большому моему и её удивлению на ногах я устояла. Думаю это сила зачарованного кинжала.     
 - Я? – усмехнулась. - Да что ты! – мы ходили кругами, не решаясь нападать друг на друга. Любое неверное движение и кому-то из нас придёт конец. - До святой мне далеко, хотя в принципе и не стремлюсь. Знаешь ты права не мне тебя осуждать, но я должна выполнить свою работу, - развела руками.
 - Встала на путь истинный? – спросила Тана и кинулась к лежащему на земле кинжалу.
  Быстро вынув второй из кармана, ответила:
 - Чёрт его знает! – воткнула кинжал ей в живот, прежде чем она успела дотронуться до другого. В последний раз заглянула в глаза… подруги. – Истинный или нет, неважно. Я чувствую, что делаю всё правильно, - повернула кинжал. Изо рта Таны пошла кровь, но она до сих пор держалась на ногах и продолжала смотреть на меня. – Возможно, я вновь ошибаюсь. Но знаешь, - вынув кинжал, повторно ударила её, но уже в сердце. Она падает, безжизненно уставившись в никуда.  – В этот раз я об этом жалеть не буду, - вздохнула и откинула оружие в сторону. А ведь я была такой же ужасной, как она. В этот момент испытываю к себе дикое отвращение…
  Почувствовала, что теряю сознание. Начала заваливаться назад и в этот момент меня подхватили сильные руки.  
 - Анастасия, - прошептал Светозар. – Почему ты пошла одна?
 - Я убила её, - улыбнулась я, по щекам текли слёзы.
 - Ты сделала всё правильно, она приносила одни беды, вредила людям, она обезумела. Другого выхода не было.
 - Я ведь тоже такая, – слабо прошептала я.
 - Нет, ты не такая, - мягко проговорил Светозар, поднимая меня на руках.
  А действительно ли не было другого выхода? Ведь я же смогла измениться… или нет?
  Дальнейшее было как в тумане, а после я окончательно отключилась.  



Леонида Данилова

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться