Не играйте с вампирами

Размер шрифта: - +

Глава 15. Не играйте с гопниками.


  Не сказать, что выпивка меня особо расслабила, зато похоже Марьяна повеселилась на славу, очаровав семерых мужчин и пообещав с ними встретиться. Кажется, я разучилась веселиться. Танцы, музыка не вызывали никаких эмоций. В кого я превратилась…
 - Плохо зацикливаться на работе, тем более на нашей, ты должна больше времени уделять себе и Светозару, - вещала ведьма, когда мы возвращались домой.
 - Мы со Светозаром не вместе, - напомнила я.
 - Почему бы тебе не исправить это? Начни жить без сожалений, - Марьяна вдруг внезапно остановилась и уставилась… куда-то.
  Проследив за её взглядом, увидела впереди сидящую на скамейке черноволосую девчонку. Кутаясь в кардиган, она тряслась от холода и обнимала себя за плечи.
 - Анастасия, это точно он, - вдруг прошептала ведьма, мигом протрезвев. А ещё секунду назад язык заплетался. Как у неё это получается? - Эта девочка носит ребёнка. Избранного. Я чувствую его.
 - Да ты перепила, тебе надо домой проспаться, - попыталась я сдвинуть ведьму с места. Она грозно глянула на меня, пришлось отступить. – Она даже не белокурая дева, а брюнетка.
 - От ребёнка исходит сила, - упрямо стояла на своём Марьяна.
 - А какая? – сдалась я. Ну разве можно пьяную ведьму в чём-то переубедить? - Тёмная или светлая?
 - Сила, которая сможет объединить всех против великой тьмы.
 - А можно без пафосных речей и дурацкий загадок? – попросила я.
 - Так в пророчестве говорилось, а что касается моих ощущений… Я просто чувствую тепло и свет, словно он солнышко.
 - Надо обрадовать мамашу, что у неё мальчик, - язвительно отозвалась я.
  Тем временем к девчонке подошли трое парней неприятной наружности, они начали ей что-то говорить и хватать за руки, она вскочила со скамейки и направилась в нашу сторону.
 - Куда же ты, малышка? – крикнул один из них и они все вместе быстро догнали её.
 - Надо ей помочь, - посмотрела почему-то на меня Марьяна.
 - Я? – удивленно выпучила глаза. - Мне только разборок с гопниками не хватало!
 - Не убивай их, просто припугни, - наставительно сказала ведьма.
   Припугнуть будет мало, но и убивать не вариант. Повздыхав и посетовав на свою жизнь, бесцеремонно влезла в «дружескую» беседу молодых людей с юной особой.  
 - Могу ли я к вам присоединиться? – с милой улыбкой уточнила я, загораживая собой перепуганную девчонку.
 - Ты ещё кто такая? – спросил светловолосый низкорослый парень, от которого за версту несло алкоголем.
 - Со старшими надо на Вы, молодой человек. И вообще ночь на дворе, нормальные люди дома в кроватках спят, - я прям строгая тётенька сегодня.
 - Слушай, свали отсюда! – гаркнул лысый. - Нам только она нужна.
  Третий молчаливо и, пожалуй, даже безразлично смотрел на разборки. Такое чувство, что его заставили сюда прийти. Но плевать на него, зачем им понадобилась она? Это уже любопытно.
 - А может я вместо неё? – внесла радостно предложение, чем озадачила парнишек.
 - Если так желаешь, потом приходи, - гаденько улыбнулся лысый и почесал скулу, продемонстрировав кастет на руке. Мило, трое парней на одну девчонку, либо она такая крутая, либо они дерьмо. Что-то мне подсказывает, тут уместен второй вариант.
 - Зачем откладывать? – наигранно удивляясь, спросила я и незамедлительно оказалась у них за спиной.
  Они озирались, пытаясь понять, куда я внезапно исчезла, молчавший до этого парень повернулся и, увидев меня у себя за спиной заорал. Вырубила его первым, чтоб не напрягал мои барабанные перепонки.
 - К-как? - заикаясь, спросил светленький, видимо решив, что допился до глюков. – Больше ни капли.
 - Молодец, здоровый образ жизни продлевает жизнь, - оказавшись рядом с ним, сообщила я и его тоже вырубила.
  И пока он корчился, лысый вопреки моим ожиданиям решил совершить побег. А я-то думала, будет драка, он тут из всех самым сильным выглядел.
  В общем, никто не остался безнаказанным, а через какое-то время приехала охрана порядка и, сгрузив три обездвиженные туши увезла их. Нам велели завтра явиться для допроса о нападении. Короче прибавила я себе лишних хлопот.
  Подойдя к трясущейся девушке, спросила:
 - Эй, не бойся уже. Ты где живёшь?
 - К-кто вы? – она затравленно посмотрела на меня. Ах, точно, я же тут фокусничала, пока разбиралась с придурками, а она наверняка не в курсе про вампиров и прочую чушь.
 - Суперге… - начала с энтузиазмом я.
 - Мы можем тебе помочь, - прервала меня Марьяна, чем-то больно ткнув в спину. Я даже закашлялась. – Где ты живёшь? Мы тебя проводим.
 - У меня больше нет дома, - опустив голову, прошептала девчонка.
 - Только не рыдай, - устало предупредила я. Мне ещё ноющих девиц тут не хватало, итак спать хочется. – Объясни, что случилось.
  Как оказалось Маргариту выгнали из дома, узнав, что она беременна. Обалденные родители! Это ж как надо «любить» своего ребёнка, чтобы посреди ночи выгнать на  улицу без вещей и денег? Да даже если и с вещами, как вообще можно было её выгнать?! Ну, беременна, так конец света что ли случится теперь, коли она дома жить останется?
 - Друзья, папаша ребёнка? – сразу же спросила я, выслушав её слезливый рассказ.
  Она громко всхлипнула в ответ.
 - Ясно, - я посмотрела на Марьяну, та мотнула головой. Вот же бесполезная ведьма! – Идём ко мне, если не боишься. Другого выбора думаю, у тебя нет. Завтра будем решать, что с тобой делать.
  Девчонка покорно кивнула и даже не сопротивлялась, не пыталась отказаться. Похоже, она совсем отчаялась.
  Вот же Светозар обрадуется, когда я в его дом гостей приведу, да ещё и беременных.



Леонида Данилова

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться