Не канон

Пролог

Так странно смотреть на самого себя. Не в зеркале или где-то еще в отражении. А именно на себя, зная, что вот ты лежишь на дороге. Ты без сознания, но вокруг бегают люди, они что-то кричат, машут руками. Но тебе все равно.

Кажется, что звуки доходят до тебя через толщу воды. Приглушенно и размыто. Закрыв глаза, желаешь, чтобы все изменилось, но все осталось прежним. Ты все так же лежишь на дороге, с закрытыми глазами, с бледностью на лице и неестественно вывернутой рукой. Хотя не это стало причиной смерти. Да-да, именно смерти. Ты знаешь это, пусть и не сможешь ответить, откуда. Да и никто не скажет. А причиной смерти стал перелом позвоночника.

«Травма, несовместимая с жизнью», — так говорит врач.

Этим словам удается пробиться через толщу воды. Но ты все так же безразлично смотришь на себя самого. На то, как твоё тело погружают сначала на носилки, потом внутрь «Скорой помощи». Двери закрываются, медленно и со скрипом. Будто говоря: ну же, действуй, ты можешь. А ты не предпринимаешь даже попытки, чтобы что-то изменить. А зачем? Ты почему-то знаешь, что нужно только подождать и все изменится, может, в лучшую сторону, а, может, и в худшую.

Кто знает, сколько ты еще стоишь на месте, глядя вслед машине. Пусть она уже скрылась за ближайшим поворотом, но ты стоишь и смотришь. Смотришь и стоишь без движения.

Как вдруг что-то меняется: вроде бы ты стоял на этом самом месте, но что-то, да изменилось… Все те же здания, все те же растения, но что тогда стало другим?!



Тиотариум

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться