Не канон

Глава 1. Один вечер с семьей Блэк

Я и не заметил, как кто-то подошел ко мне и положил руку на плечо.

— Данни, Данни! — я как будто очнулся со сна, медленно повернув голову, и замер.

«Данни?! Это сокращенно от Даниэля? И почему эта девочка кажется такой знакомой?»

Положив руку на мое плечо, стоит девочка. Русые волосы, голубые глаза, мягкие и детские черты лица. Сестрёнка.

— Данни, ты в порядке? Куда ты смотришь? — повернув голову в ту сторону что и я, она непонимающе сказала — Но там же ничего интересного нет! — не дождавшись ответа, девочка продолжала щебетать — Пойдём домой, нас ждут. Кстати, на ужин будет запеканка с жасминовым чаем!

«Куда идем? Какой дом? Кто нас ждет?»

И я вдруг вспомнил, что девочка — моя сестра-близнец, и зовут ее Мишель. А меня — Даниэль. И то что я выгляжу как и сестра. Светло русые волосы, курносый носик, большие ярко зеленые глаза, хотя у сестры они насыщено голубые, аккуратные брови, малинового цвета немного пухлые губы. И уже почти незаметный шрам на лбу, в виде молнии. Такой шрам был только у меня.

Сейчас мы с сестрой находимся в Лондоне, в Косом Переулке, где были на прогулке с опекуном — Вальбургой Блэк. Сейчас она покупает одежду в магазине мадам Малкин «Мантии на все случаи жизни».

Так странно знать, что история о Мальчике-который-выжил должна развиваться по другому сценарию. И в то же время я знал, что она пошла по иному сценарию еще до моего рождения.

Из задумчивости меня вывел радостный голос:

— Опять задумался? — Мишель уже шла впереди.

— Не опять, а снова! — оставив размышления на потом, я поспешил за сестрой.

Пока шел следом, я разглядывал окружающую обстановку.

С первого взгляда здесь ничего не изменилось. Но, как оказалось, изменилось, и многое: здания, например, стали казаться более старыми и словно увеличились в размерах. Но, кажется, это всего лишь изменения в восприятии этого мира. Да и рост мой тоже изменился.

Мироощущение человека шестнадцати лет от роду перестроилось на детское, в возрасте четырех лет. Если сказать более точно, то телу ребенка, в котором я находился сейчас, четыре года и семь месяцев.

Пройдя через какой-то проулок, мы вышли к пабу «Дырявый котел».

— Сейчас нас заберет тетя! — улыбаясь, обратилась ко мне Мишель.

— Мишель, сколько раз тебе напоминать, чтобы ты звала меня мама или хотя бы Вальбурга, а не тетя.

Из-за поворота вышла уже немолодая женщина — Вальбурга Блэк. Я быстро прикинул в уме ее возраст, с удивлением смотря на пятидесятидевятилетнюю женщину, которая выглядела на сорок пять.

— Даниэль, Мишель, если вы здесь закончили, то пойдемте домой, — обратилась она к нам.

— Да, мама! — в один голос ответили мы.

Та подала нам руки, за которые мы взялись. Миг, и мы дома, в родовом поместье Блэков.

Первое что о нем можно сказать, что оно большое. Высокие потолки, много света, картины на стенах замка созданы на мотивы средневековых легенд. Само поместье было выполнено в Романском стиле и оборудовано по последнему слову техники середины двадцатого века.

Любование замком прервал домовой эльф — Кричер.

— Ужин накрыт в Малом зале.

— Спасибо, можешь быть свободен, — эльф тут же исчез, а Вальбурга обратилась к нам с сестрой: — Пойдёмте на ужин, дети.

Мы переглянулись и наперегонки побежали на ужин, по винтовой лестнице, что уводит сразу на второй этаж.

Ужинали мы в просторной комнате, которая также была хорошо освещена светом и с улицы, и внутренним освещением. Как позже я заметил, весь замок был достаточно освещен. В комнате был пышно накрытый стол. Вокруг стола — достаточно много стульев из дуба. На стенах различные натюрморты. В поместье создавалось ощущения защищенности и уюта, роскоши и практичности.

На ужин, как и говорила Мишель, были творожная запеканка и жасминовый чай. Так же на столе стояли различные сладости, как и маггловские, так и магические.

Поблагодарив за ужин, мы пошли ложиться спать. Ну как ложиться…

Сначала Мишель повела меня в библиотеку. Сама библиотека оказалась уютной комнатой, для проведения свободного времени. Большие шкафы с книжными полками, что содержали несколько тысяч книг совершенно разного жанра. С книгой можно посидеть в мягком кресле и погреться у камина. На полу расстелен дорогой персидский ковёр. В углу комнаты расположен небольшой дубовый столик, а на нём и под ним — какие-то предметы. В другом углу — старый диван, накрыт разноцветными пледами. На окнах висят массивные темно зеленые шторы, на подоконнике стоит одинокий цветок в горшке, который уже скоро должен был расцвести.

Никто уже не помнит, как он тут оказался, но стоит он тут уже не первый год.

Мишель, подведя меня к креслу, указала на книгу, что в нем лежала. А сама разместилась на диване.

Заметив мой непонимающий взгляд, она объяснила:

— Вчера я читала книгу, сегодня твой черед.

Как только она ответила, я вспомнил, что правда, была такая традиция между нами.

— Ты хотя бы помнишь, на какой странице мы остановились?

— На тридцать шестой странице, сказка о «Фонтане феи Фортуны» — не задумываясь, ответил я.

— Тогда начинай скорей читать! — Мишель задорно улыбнулась.

Книгу, а именно «Сказки барда Бидля» я открывал с любопытством. Мне хотелось узнать, указал ли я точную страницу книги. Открыв на нужной странице, я сразу же заметил красивый заголовок новой сказки.

«Все же память старого владельца тела не подвела».

Сказка оказалась интересной даже шестнадцатилетнему подростку.

На высоком холме, в зачарованном саду, за высокими стенами был спрятан волшебный источник — Фонтан феи Фортуны. Раз в году, в день летнего солнцестояния, в сад мог войти один человек, и если он успеет до заката добраться до источника и окунуться в него, всю жизнь ему будет сопутствовать удача.

Заколдованный, скрытый от чужих глаз сад был защищён сильной магией. Раз в год кто-то «неудачливый» получал возможность найти путь к чудесному Фонтану в этом саду, искупаться там и получить, выиграть абсолютную удачу на всю оставшуюся жизнь.



Тиотариум

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться