Не люби

Размер шрифта: - +

XXIII. Долго и счастливо?

О, знаете это прекрасное чувство влюбленности? А когда вам отвечают взаимностью прекраснее в несколько раз! Внутри появляется такое легкое чувство полета, ты вроде ходишь, но одновременно паришь в воздухе. Чувство невесомости. Чувство бесконечного счастья. Спокойствие в душе. Вот что дарит нам любовь первое время.

Я чувствовала себя... прекрасно. Волшебно. Нет, я не в состоянии описать словами, насколько счастливой себя чувствовала. Эти ощущения ни за что не сравнятся с теми, что я чувствовала, встречаясь с Александром. Небо и земля. Вода и огонь.

Но, несмотря на то, что я была счастлива как никогда, очень многие называли меня круглой идиоткой, если я поверила в любовь Вадима ко мне. Только знаете... Мне было плевать.

Мы вместе уже месяц, и каждый раз, когда я смотрю на него, у меня внутри все трепетно сжимается. И тогда я понимаю, что я именно там, где должна быть. Рядом с ним.

Кто-то скажет, что это слишком мило, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но я разговаривала с Лизой, и она рассказала мне, что так как на меня Вадим смотрит Лишь на свою младшую сестру, которая ему очень дорога.

Он все свое свободное время уделяет мне. Он начал ходить в школу, лишь бы больше времени проводить со мной. Звучит слишком ванильно, я знаю, но что я могу сделать, если я смертельно влюбилась... В первый раз за свои семнадцать лет.

- Ты поела?

Очередное утро, когда я уже собралась в школу, а Вадим все еще вялился в кровати. Да, мы спим вместе, но максимум, что я позволила ему, это обнимать меня во сне.

Он проснулся от того, что я случайно уронила сумку, что стояла на стуле. Какое утро подряд, если я просыпаюсь раньше Вадима, он спрашивает поела ли я.

- Да, - вру, собирая в сумку высыпавшие из нее учебники и тетради. - Доброе утро!

Покончив с сумкой, ставлю ее обратно на стул, подхожу к кровати, наклоняюсь и оставляю поцелуй на его щеке.

- Завтрак на плите, Влад уже уехал на работу, а мне пора в школу! - скороговоркой говорю я, постоянно смотря на время. Я опаздываю.

Когда я собиралась уже идти в коридор, почувствовала, что Вадим взял меня за локоть.

- Далеко бежишь? - проурчал он мне на ухо, нежно целуя в шею.

Обхватив мое тело руками, парень крепко прижал меня к себе и упал вместе со мной на кровать. Я вскрикнула, не ожидая такого поворота событий. Нависая прямо над ним, ощущая всем телом его близость, его тепло, нарастающее во мне возмущение и злость быстро  испарились. Горячие ладони, лежащие на моей пояснице, темные карие глаза, смотрящие прямо в мои, такие заманчивые губы... Все это заставляет меня забыть о какой-то там школе, уроках. Зачем она, если у меня есть он?

- Не делай этого! - почему-то шепотом сказала я, заметив, как он поддался вперед, явно желая меня поцеловать.

- Почему? - так же шепотом спросил парень, смотря на меня таким взглядом, что на теле выступили мурашки.

Я промолчала, стараясь не думать о нём, о его близости, всячески старалась отвлечься и думать о чем-то постороннем. Рука скользнула под моей блузкой и коснулась спины.

- Не надо, Вадим!

- Не надо что? - он усмехнулся, проведя пальцами до самой застежки бюстгальтера. - Так?.. Или, может, вот так? - рука погладила по талии, спускаясь к бедру.

- Ну все, прекрати! - я вскочила на ноги, вырвавшись из крепких рук.

Он засмеялся и вновь повалил на кровать, подмяв меня под себя. Практически всю тяжесть своего веса он перенес на локти, что оказались расположены по обе стороны моей головы. Карие глаза смотрели на меня с глубокой нежностью и, кажется, даже любовью. Я раньше не знала, что можно таять от одного только взгляда и что взглядом можно передавать столько эмоций. И если человек, чьи глаза так сводят меня с ума, мой личный ад, то я готова гореть в этом аду вечность.

- О чем ты думаешь? - спросил он, заставляя меня расплыться в загадочной улыбке.

- Я думаю о том, что не хочу однажды тебя потерять.

- Если гореть, то вместе? - спросил он.

- Если сгорать, то вдвоем! - согласилась я.

Он улыбнулся и прижался своими губами к моим, нежно целуя.

***

Я смотрел в ее глаза и понимал, что нашел то, что мне нужно. Я держал ее руку, вдыхал ее запах, который едва ли не сводил меня с ума, гладил по шелковистым волосам, обнимал ее и чувствовал себя на своем месте. Мое место рядом с ней. С ней я становился живым и мне хотелось жить. Просто идти с ней рядом и держать ее маленькую ладонь у себя в руке, а я уже счастливый и хорошее настроение. Сидеть на диване, смотреть какой-нибудь бредовый фильм и ее голова у меня на плече - верх блаженства. Я не столько смотрел фильм, сколько краем глаза наблюдал за ней.

Мне нравилось в ней все. Мне нравилась ее до глупости детская наивность, неуверенность в движениях, когда я целую ее, ее смех, улыбка, искрящиеся глаза. Но больше всего нравилось осознание того, что она моя. И только моя.

Ради нее, я оставил все, что было в прошлом. Забил на все, что связано с наркотиками, с Ромой и бандой. Мне стало плевать что там и как. Я больше не рвался употреблять разнообразные наркотики, чтобы становиться счастливым. Зачем? Я счастлив и без всего этого. Когда она появилась в моей жизни, мне вдруг захотелось семью. Именно с ней. Возможно, отчасти, я уже немножко семейный мужчина, а она немножко моя жена.

Я не скажу, что у нас все настолько идеально. Бывает, мы ругаемся. Она поначалу спорит, а потом замолкает и молча уходит куда-нибудь с моих глаз. Какое-то время я все еще продолжаю беситься, считая себя правым, а потом остываю, подхожу к ней, обнимаю и извиняюсь. Не потому, что я понял, что и правда не прав, а просто потому, что не хотел, чтобы она обижалась на меня.

***

Пойти в школу мне удалось только ко второму уроку, потому что первый бессовестно прогуляла с Вадимом. Рядом с ним у меня время летит безумно быстро. Порой, мне даже грустно от этого.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться