Не люби

Размер шрифта: - +

XXX. Прогулка

"Я просто не буду тебе мешать.
Не буду психовать, писать очень много.
Ведь это делают многие другие, правильно?
Я буду тихо молчать, надеясь, что когда-нибудь ты найдешь время для меня. Оно мне очень нужно, правда. Все мы растём и дел появляется все больше и больше...

Возможно, что скоро я просто растворюсь в этом мире, тогда точно никто не будет истерить и показывать, что ты делаешь не так. Извини."

Закрываю очередное сообщение от Артема и облокачиваюсь о стену дома. Он пишет каждый день, но мне постоянно некогда и я говорю ему об этом. Мне сложно понять его рвение общаться, боюсь, как бы у него и правда не оказалось чувств ко мне, ведь сама я не хочу никаких отношений. Особенно сейчас.

Мы уже много ругались, Артем убежден, что все из-за Вадима, но нет. Просто до начала учебы осталось около двух недель, даже меньше. А я не хочу быть белой вороной, изучаю правила и в принципе готовлюсь к занятиям. О Вадиме я почти не думала. Не до этого просто. Но Артем был убежден в обратном, и поэтому нам приходилось уже не раз ругаться.

Настолько я знаю, Вадим остался в Москве. Артем часто говорит как идеально проходят их репетиции, о том, что все чисто и слажено, хотя я не могу слышать хоть что-либо связанное с Зиминым. Для меня это сложно. Да, до сих пор. Спустя столько месяцев.

Мне еще несколько раз звонил Алекс и все пытался допытаться до меня, кто же отправитель письма. Отправитель письма его младший брат, но я так и не сказала ему об этом. Всегда сбрасывала звонок. Зачем выяснять что-либо сейчас? Все, что было нужно, я уже узнала.

"Алис, пожалуйста, ответь!" - пришло сообщение от Артема, и тяжелый выдох вырывается из моего рта.

Черт возьми, ну сколько уже можно?

Выхожу из тени дома и иду в сторону парка, куда и направлялась в это время, одновременно нажимая на зеленый значек вызова под именем назойливого парня.

Тот ответил почти мгновенно.

- Алиса! Черт побери,что происходит? Почему ты меня игнорируешь?

Останавливаюсь около светофора, ожидая когда красный сменится зеленым и закрываю глаза. Что это с Артемом? Почему он такой... взвинченный?

- Тём, ты чего? Я же говорила тебе, что много готовлюсь к началу учебы. Почему ты не можешь меня понять?

- Да потому что я более чем уверен, что на Вадима ты находишь время!

- Мы не общаемся! Сколько раз уже можно тебе это повторять? Наше прошлое слишком сильно по нам ударило, чтобы продолжать общение...

- Я много раз спрашивал тебя об этой истории, но ты всегда увиливаешь от ответа. Да и Зимин в последнее время ходит какой-то веселый, вот я и подумал, что вы возобновили общение.

- Индюк тоже думал, Тём, да в суп попал! - повторила я зазубренную с детства фразу, которую так любил повторять мой отец. Перекладываю телефон к другому уху и перехожу через дорогу на зеленый сигнал светофора.

- Я просто тебя не понимаю. Мы хорошо общались до его появления, а после дня твоего рождения, все просто рухнуло ниже нуля...

- Эй, - я улыбнулась от тоски в его голосе. В этот момент Артем такой... настоящий. Искренний. - Если хочешь, то можешь сейчас приехать к парку Горького и встретимся на входе. Я уже почти дошла, но буду ждать тебя.

- Выезжаю! - бросил парень и мгновенно отсоединился.

И все-таки по его поведению совсем не трудно догадаться, что я ему нравлюсь. К таким, как я, обычно не клеются парни, но тут что-то изменилось в моей жизни? Почему вот уже третий молодой человек в течение года оказывает мне знаки внимания? Я не привыкла к этому. И я не знаю, что делают на моем месте девушки, которые нравятся парням, но они не отвечают им взаимностью. Как показать парню, что он для тебя просто друг?

Нет, конечно, было время, когда я нравилась мальчику, а он мне нет. Но это было в детском садике, где все казалось намного проще. Я ему нравилась, он ухаживал за мной, рвал для меня цветы с клумбы, за что его постоянно ругали воспитатели, угощал конфетами и делал маленькие подарки. Я просто принимала его внимание и общалась с ним, как с другом.

...но можно ли сейчас мне поступить так же? Просто принимать внимание Артема ко мне и не отвечать взаимностью?

Нет, это слишком жестоко по отношению к нему. Он же хороший парень. И мы взрослые люди. Нам... просто нужно поговорить.

Я вошла в парк и сразу направилась к ларьку с мороженым. Погода все еще слишком жаркая, а холодное мороженое в это время - то, что нужно!

- Здравствуйте! - мило улыбаюсь женщине в окошке. - Можно мне, пожалуйста, мороженое с кофе и какао*?

Да, как оказалось такое мороженое есть. Но продается оно только в этом ларьке. И вкус у него весьма необычный. Но как только я решилась его попробовать, мне безумно понравилось. Хотя своему любимому фисташковому мороженому замену все равно не найдешь.

Женщина протянула мне мороженое с искренней улыбкой на губах, а я в ответ отдала ей деньги за мороженое.

- Спасибо большое! До свидания!

Не знаю почему, но, хоть у меня и плохие взаимоотношения со сверстниками, взрослые во мне души не чают. Я могу легко завести беседу даже с незнакомым взрослым, и мы распрощаемся с самыми теплыми чувствами друг к другу. Эта особенность раньше страшила меня, мне хотелось общения с ровесниками, но со временем я решила, что находить общий язык со старшим поколением очень даже неплохо.

Подхожу к лавочке у самого входа, снимаю обертку с мороженого и выбрасываю ее в урну, стоящую возле лавочки. Медленно, растягивая удовольствие, начинаю его есть, зажмуривая глаза от испытываемого удовольствия и ярких лучей солнца.

- Черт, кого я вижу! - слышу голос позади себя и вздрагиваю от неожиданности. - Вольф, Алиса Вольф! Какая радостная встреча, душа моя!

Рядом со мной приземлился мой ночной сероглазый кошмар. Я мельком взглянула на него и отметила, что он ничуть не изменился за год: все те же тонкие губы , прямой нос, три маленьких родинки на щеке, узковатый разрез глаз, ежик волос и немного худощавое телосложение. Он остался точно таким же, каким я видела его, забирая документы из школы.



Мелисса Ролос

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться