Не маг я. Я алхимик!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Просыпался я тяжело, такое чувство что меня много дней били и морили голодом.

-Наконец ты проснулся, что же ты такое сделал что еле живой? – спросила бабуля.

-Сам не знаю, что прочел то и сделал, добавил только немного своего и вот так получилось. Я давно в таком состоянии?

-Пять дней.

-Ничего себе, нет я то думал что давно но пять дней это перебор.

-На ешь, - бабуля подала мне немного овощной юшки, я хотел есть сильно, но еле поднимал ложку. Мне конечно очень хотелось посмотреть что из того вышло что я хотел, но сил не было, потому послушно около недели я только ел и спал. На шестой день я встал и мог нормально уже ходить, тело еще ныло, но уже можно самому делать все человеческие потребности. Когда я себя увидел в зеркале, то разочарованно вздохнул, как я предполагал на мне должно было нарисоваться вся символика алхимической таблицы, но на деле на мне ничего не было, эксперимент провалился как я предполагал, но оказался не прав.

Мною было все проанализировано, и таблица нарисована мной была стерта при полном снятии копии. Так что я помнил все до последних мелочей, потому решил рискнуть и подошел к дереву. Для любого алхимика руки являются основным критерием создания алхимии и конечно еще нужен предмет для передачи потоков, но по моим подсчетам мне он не нужен и потому я прикоснулся двумя руками к дереву и преобразовал его листья в снег. Думал что не получится, но все получилось, меня весной осыпал прохладный снежок. Я был просто счастлив и не останавливаясь прикоснулся к камню. Обычный камень неровной формы превратился в идеальный стул с красивой гравировкой, сам удивился что так могу. Я так разошелся что уже камней на близком расстоянии не наблюдалось. Эксперимент был пройден на отлично. Бабуля была в восторге от увиденного, она впервые видит преобразование без видимых таблиц или предмета.

-Ты будишь еще сильнее, чем остальные алхимики и я рада, что ты встретился именно со мной.

Долго засиживаться я не стал и когда мне немного рассказали о этом мире решил отправится в путешествие. Первым делом нужно в школу алхимии, которая через месяц будит набирать себе новых учеников, она находится за три недели пути от окраины в стране Древер, правит король Морландим II, всегда мечтал увидеть настоящего короля и живой замок.

Чтобы не светится своими способностями, решил сделать предмет для передачи потоков, мне он не нужен, но для видимости все-таки сделаем. Получился кулон с зеленым свечением по форме креста, который я повесил себе на шею, главное не забывать его показывать, когда буду алхимичить.

Бабуля мне показала во что одеты люди этого мира и как себя ведут. Оказалось что люди везде одинаковы, а одежда что-то типа нашего средневековья. Потому свою старою одежду я преобразовал в дворянскую, бабуля не одобрила, сказав что за это меня и наказать могут, потому преобразовал в чистую походную и получил одобрение. Положив еду и воду себе в преобразованный рюкзак, туда отправился и мой блокнот с ручкой. Под конец учебы больше с собой ничего не носил. Попрощался с бабулей, она напомнила мне о клятве и помахав рукой скрылась в старом домике с богатством в внутри.

Два дня пути мне никто по дороге не попадался и только на третий день я встретил повозку. Обычный мужичок вез в другую деревню зачарованную посуду, которая имела свойства самоочищаться. Это его дочь немного умела магичить. Он мне разрешил поехать с ним, задал вопрос кто я от куда. Я ответил что путник и иду в столицу так как дома оставаться было невмоготу, он не удивился этому. Много моих ровесников покидает родные края в поисках лучшей жизни, конечно ему грустно или жаль стало меня потому как я не маг и части этого дара нет, но жизнь есть жизнь он тоже обычный человек, а его жена немного магию знает и дочь вся в мать пошла. Он был очень рад этому, хотя как оказалось что даже не во всех семьях магических рождается маг. Он рассказывал о своей жизни и жизни деревни я его слушал, но все было так естественно что я не запоминал. Вот только сейчас обратил внимания на невидимый купол, который покрывал повозку с лошадью и нас с мужиком, так же был еле заметный купол у самого мужика, который маленькой ниточкой тянулся от кулона на его шее. Спрашивать что это мне не было смысла и так ясно что магия купола. Вот только я не знал от каких напастей может оно спасти.

-Только не это, - сказал мужчина прервав свой рассказ о пьяном Василии.

-Что случилось? – спросил я поворачиваясь в сторону куда смотрел он. Недалеко, около ста метров, упало дерево прямо на дорогу, а объезжать его можно только по разбойничьей дороге или возвращаться обратно в деревню. Не то не другое ничем хорошим не закончится, хотя второе даст возможность жить. Мы остановились у второй развилки.

-Ну что, рискнем? – спросил он меня.

-Может не надо, - сказал я.

-Ты что думаешь они всегда на этой дороге ошиваются?

-Дерево не просто так падает прямо на дорогу.

-Ты прав и что же делать?

-Едим вперед я расчищу дорогу.

-Ты же говорил что не маг.

-Не маг, я алхимик, - сказал я и улыбнулся так как у мужика челюсть отвисла. Он был в замешательстве, как же он не догадался об этом спросить. Мы ехали молча, мужик смотрел на меня как на какое-то божество. Спросить что-то хотел но не знал что и как это сделать, меня это позабавило. Доехали к дереву и я достал свой кулон и прикоснулся к дереву преобразовал в два красивых по обе стороны столба с узорами.



Евгения Богдан

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться