Не магией единой

Размер шрифта: - +

Убийство в запертой комнате

Неподалёку от столицы есть школа под названием «Королевская кровь». В ней учатся принцы с принцессами, дети высших королевских сановников и просто отпрыски знатных семейств. Цены заоблачные, но отбоя от желающих нет. Там преподают лучшие наставники, а дети находят влиятельных друзей, иногда на всю жизнь. От себя добавлю, что обзавестись там можно не только могущественными друзьями, но и могущественными врагами. С моим характером, по мнению мамы, именно так всё и выйдет, поэтому я учусь в другой школе, той, что при Дворце. Мои братья – тоже, характеры у нас почти одинаковые.

«Королевская кровь» обнесена забором, который сторожат демоны. Через него не то что мышь не проскочит незамеченной, а даже муха не пролетит. Посторонний войти, конечно, сможет, но демоны поднимут такой тарарам, что о тайном проникновении и говорить не стоит. Короче, школа отлично охраняется, и это правильно, очень уж там непростые школяры. Ничего не должно с ними случаться, но позавчера случилось.

Одна из школяров, леди Эльза, дочь могущественного герцога, не вышла к завтраку. Дежурная наставница, магистр музыки и пения, решила, что девушка проспала и отправилась её будить. Оказалось, дверь в комнату девушки заперта изнутри, и на стук никто не отзывается. Открыть не удалось ни запасным ключом, ни магически. Её сломали, это сделал магистр гимнастики. Но будить девушку не пришлось – её сон был вечным. Ей в спину по самую рукоятку всадили кинжал, прямо в сердце.

Поднялась паника, но в конце концов кто-то сообразил оповестить МВД. Расследование поручили троим самым опытным сыщикам, иначе и быть не могло, ведь жертва из высшей знати. Уже через полчаса они прибыли в школу и начали поиски убийцы. Поначалу казалось, что расследование будет простым. Демоны, охраняющие забор, сказали, что никого из посторонних в школе давно не бывало. Им можно верить, демоны беспрекословно подчиняются магам и никогда не лгут, такова уж природа этих странных созданий Тонкого мира. А вот демон-надзиратель, следящий за порядком внутри школы, отвечал как-то неуверенно, пытаясь увиливать от вопросов.

Пока один из сыщиков заклинал этого демона, двое других допросили всех школяров, магистров и слуг, наложив на них заклятие правдивости. Но в убийстве никто не признался. Использовали ясновидение – и снова ничего не получилось.

Тот, который допрашивал демона-надзирателя, выяснил, что демону приказали не следить за школой после полуночи, а демоны всегда исполняют приказы. Кто именно приказал, установить не удалось. Демон, сколько мог, юлил, изворачивался, а потом развоплотился. То есть, умер. Потому что обязан был ответить на вопрос сыщика, и одновременно обязан был не отвечать.

Формально расследование продолжается, но уже ясно, что сыщики это преступление не раскроют. А безнаказанное убийство дочери герцога приведёт к политическому кризису. Школа принадлежит королю, он и несёт полную ответственность за всё, что там происходит. Предотвратить смерть леди Эльзы он не смог, это уже плохо. Но если убийцу не найдут, это конец всему. Герцог потребует отречения короля, и многие вельможи его поддержат. Кто-то из неприязни к королю, кто-то из чувства справедливости. Если они объединят силы, их войско окажется сильнее королевского. А ещё некоторые вельможи, которые сейчас поддерживают короля, могут и не присоединиться к герцогу, но войска против него не выставят.

Кончится тем, что правящую династию свергнут, а вместе с ней и династии королевских министров. Знаете, как у нас свергают? Очень просто. Плаха для короля, министров и их наследников, чтобы отпрыски старых династий не омрачали правление новых. Может быть, кого-то и пощадят, но наверняка не министра МВД и её дочь.



Алекс

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться