Не магией единой

Размер шрифта: - +

Использую ясновидение

Конечно, я не была мастером сыска, хоть и видела, как работают сыщики. И мама не была мастером, у министра совсем другая работа. И покойная бабушка – тоже. Я не уверена, получится ли у меня раскрыть убийство, но больше просто некому. Мама хотела привлечь сыщиков Иного мира. Это от отчаяния. Иномиряне не смогут. О магии они ничего не знают, а дочь герцога убили именно магически, раз она осталась одна в запертой изнутри комнате. Посланник говорил, что главное – определить, кому выгодно. Но как в этом разберутся иномиряне, если Иной мир совсем не похож на наш? Чужой сыщик даже поговорить ни с кем толком не сможет без толмача, а кто при толмаче станет болтать о своих секретах?

А я для школяров «Королевской крови» – своя. Знакома со всеми или почти со всеми, благородством происхождения уступаю только высшей знати. Мне в первый же день расскажут то, чего сыщики Иного мира вообще никогда не узнают. Что делать дальше, я пока не знала, но надеялась, что в нужное время пойму.

За ужином мы все, не сговариваясь, вели беседу если не совсем ни о чём, то уж точно о совершеннейших пустяках. При этом папа и братья смотрели на меня со смесью уважения и жалости, а мама вообще избегала моего взгляда, да это ей было и нетрудно, мы же сидели рядом. Жалость – совсем не то, что хотелось бы видеть сегодня в глазах родных, и я не понимала, почему меня жалеют. Ведь убийца не посмеет меня даже пальцем тронуть, раз поблизости будут лучшие сыщики королевства. Да и убить меня не так-то легко, женщин нашей семьи магическая сила просто переполняет. Я очень даже могу за себя постоять, и в обычной драке, и в магическом поединке. Уж на помощь позвать всегда успею.

- «Королевская кровь» – это не та школа, которую называют проклятой? – внезапно спросил папа, прервав на полуслове разговор о вчерашнем рыцарском турнире.

- Та самая, - кивнула мама.

- Что за проклятие? – конечно же, заинтересовалась я.

- Проклятий на самом деле не существует. Это суеверие.

- Мама, я должна знать.

- Наоборот, Алиса. Проклятие может подействовать, только если жертва о нём знает и верит в него. Да и проклятие это особенное, и вовсе не смертельное. Будь иначе, разве стал бы там школяром наследный принц?

- Но Алису могут убить и без всякого проклятия? – папу это беспокоило, меня – тоже.

- Могут, - печально согласилась мама. – Если она выяснит, кто убийца, а тот об этом догадается. Или Алиса не выяснит ничего, но убийца подумает, что она его разоблачила.

- Думаешь, она не сможет себя защитить?

- Нет, конечно. Как можно защититься от кинжала в спину?

- Кольчугой, - подсказал средний брат.

- Глупости, - отмахнулась мама. – Алиса не сможет постоянно носить кольчугу. Да и не от всего она спасает. Тот же кинжал можно всадить и в горло, и в глаз. Или предложишь не снимать ещё и шлем?

Куда можно всадить кинжал, я и сама отлично знала, так что попросила их продолжить обсуждение турнира. Но мою просьбу никто даже не услышал.

- Дорогая, так что будет, если её убьют? – эта тема папу интересовала значительно больше. – Династия прервётся? Ведь у нас с тобой нет других дочерей.

- От одного этого не прервётся, дорогой. Я могу родить ещё одну девочку, а если нет, пост унаследует старшая из моих внучек, надеюсь, драгоценные сыночки не подведут. Но это будет важно, только если убийцу всё-таки схватят.

- А как я могу сделать тебе внучку? – ехидно поинтересовался мой младший брат, восьми лет от роду. – Расскажи подробно, мамочка, чтобы я не ошибся, когда буду делать.

Папа за такие вопросы пригрозил ему поркой, но малыш ни капли не испугался, потому что в нашей семье пороли только за дело, причём так, чтобы остальные дети этого не видели. Меня, например, последний раз наказали пару лет назад, за то, что открыла портал прямо в стене нашего замка. Портал в неизвестный мир почти сразу закрылся, но кусок стены куда-то исчез.

Старшие братья поддержали малолетнего наглеца, мама отшучивалась, папа описывал страшное будущее, которое ждёт детей, задающих неприличные вопросы родителям. Слушать все эти глупости не хотелось, и я решила, раз обо мне все забыли, вызвать видения будущего. В ясновидении я не сильна, но свою судьбу может провидеть любой маг. Если, конечно, судьба уже определилась. Я вошла в транс.

Голоса родителей и братьев я больше не слышала, перед глазами заклубился мрак, а когда он развеялся, увидела очень нечёткую картину, точнее, смесь нескольких картин. Так бывает, если будущее может пойти разными путями, но их не очень много, иначе перед глазами появится просто серая дымка. Я выделила самый яркий слой и вошла в него, в своё возможное будущее, самое вероятное из многих.

Алиса, старше меня на несколько дней, спит на боку, причём не в своей кровати. Ей снится что-то очень приятное, но я даже не успеваю понять, что именно. Слышу крадущиеся шаги, чьи-то сильные руки резко переворачивают девушку на живот, и тут же под левой лопаткой вспыхивает боль. Алиса пытается нанести невидимому врагу магический удар, вызвать огненную стихию… Может, ей и удаётся. Но мне этого уже не узнать. Видение поглощается мраком смерти. Но почему не поднял тревогу сторожевой демон? Неужели убийца смог его заклясть? Или Алиса по непонятному легкомыслию его не поставила?

Я вернулась в начало, и снова жду шагов убийцы. Но теперь их нет. Вместо них слышится сигнал сторожевого демона, утро, пора вставать. Алиса просыпается, вскакивает с постели и бежит умываться. Потом долго глядится в зеркало, смотрит, не вернулись ли проклятые прыщи. Не вернулись, снадобье, что мама купила у знаменитой знахарки для меня, а значит, и для этой Алисы тоже, действует отлично. Довольная Алиса показывает язык своему отражению, а потом ему ещё и подмигивает. А может, не ему, а мне. Ведь она знает, что я за ней подглядываю.



Алекс

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться