Не магией единой

Размер шрифта: - +

И вот мы в одной постели

Ник обулся, надел пояс с оружием и свою куртку со множеством карманов. Куртка явно была тяжёлой, значит, карманы не пустые. Что в них, я ни на секундочку не усомнилась – раз на поясе меч и кинжал, в сапогах тоже потайные ножны с кинжалами, значит, и в куртке оружие.

Столько карманов сразу я никогда раньше не видела, да и застёжки на них были необычные. Ник объяснил, что застёжки – импорт из Иного мира, а шили куртку в столице, специально для него. Я спросила имя портного, но он в ответ только улыбнулся. Ничего, в столице не так много портных, завтра утром мама прикажет, и сыщики допросят каждого. Может, хоть через портного удастся узнать, кто такой отец Ника.

После пожара и лежания на полу я себя совсем не чувствовала чистой, так что едва войдя в свою комнату, сразу направилась в душ. Ник всё высматривал засаду, ведь я, когда побежала к нему на помощь, бросила дверь незапертой, а сторожевой демон, едва оставшись один, тут же сбежал, я ведь не заклинала его на охрану пустой комнаты, так что зайти сюда и напакостить мог кто угодно.

Но никто не напакостил. Мои серьги с аметистами – два амулета, один чувствует чужую магию, второй – яды. Оба не запульсировали, значит, в комнате могут быть только механические ловушки, вроде стальных крыс Ника. Он в них разбирается лучше, вот пусть и ищет. Но когда я вышла из душевой, он неохотно признал, что ни засад, ни капканов в комнате нет. Я почему-то ни капли не расстроилась.

Ник тоже принял душ, а когда вернулся, стал готовить себе лежбище, или как там это правильно назвать, на полу в углу комнаты. Не знаю, чем он собирался укрываться, и собирался ли вообще, но подушку пытался сделать из свёрнутой куртки. Терпеть такое безобразие я не собиралась.

- Ник, кровать у меня широкая, подушка и одеяло – большие. Вполне поместимся. Я думаю, это из-за проклятия в одноместных комнатах двуспальные кровати.

- Неприлично же, - неуверенно возразил он.

- Неприлично, - согласилась я. – Но здесь, я так понимаю, если узнают, что мы спали в одной комнате, всё равно на поверят, что не в одной постели. В том числе и Его Высочество.

- Мне как-то совершенно плевать на мнение здешней публики, не исключая и Его Высочества, - заявил Ник, и я не почувствовала в его словах лжи. – К тому же для них это нормально. А для меня – нет!

- А ты положи между нами меч или кинжал.

- Зачем?

- Это древний варварский обычай. Если в постели между двоими лезвие – любовные утехи невозможны. Неужели никогда об этом не слышал?

- Не слышал. А это действует?

- Никогда не пробовала, - хмыкнула я. – Ни разу не спала с мужчиной, хоть с кинжалом, хоть без. Но проклятие школы – варварское, обычай – тоже. Должен сработать.

- А если нет?

- Я готова рискнуть. Если появится убийца, ты меня из угла не защитишь. Его, может, и прикончишь, но я этого уже не увижу.

Я легла к стенке, всё ещё сомневающийся Ник – с краю. Меч он всё-таки положил. Я закляла нового сторожевого демона, сказала ему «Охранять комнату, делай это», и положила шар на прикроватный столик. Случайно задела грудью плечо Ника, а он дёрнулся так, будто я прикоснулась к нему раскалённым железом. Если честно, задела не совсем случайно, но ему это знать необязательно.

Погасила факел, повернулась к Нику спиной и попыталась уснуть. Но где там! Сон от меня бежал. Зато он спал, как младенец. Дышал во сне почти неслышно, не то, что мои предки-мужчины – папа храпит так, что стены замка трясутся, а когда я ночевала у дедушки, того, который граф, поняла, что папа далеко не самый шумный лорд в королевстве.

Читала где-то, что многим людям тяжело спать на новом месте, особенно первую ночь. Могла бы и поверить, но ведь этим вечером я отлично заснула и крепко спала, пока не начал орать магистр гимнастики! А сейчас – не могу. Раз всё равно мучаюсь бессонницей, почему бы не заглянуть в будущее? Вошла в транс, и взглянула на свою судьбу. Картинка яркая, значит, слой единственный, жизненный путь чётко определён. Ответвления если и есть, я их не вижу.

Алиса без малого шестнадцати лет от роду сидит за небольшим столиком в одном из залов королевского Дворца. На ней нарядное вечернее платье и ужасно неудобные туфли. Дальше пяти шагов она не видит, перед глазами всё расплывается. Знакомо, с год назад на дне рождения одноклассницы, дочери министра мудрости, я выпила вина больше, чем следовало, и видела мир примерно так же. Судя по всему, в ближайшем будущем мне снова предстоит перебрать.

Она держит в руке бокал, но не пьёт из него. Понимает, что это будет совсем уж лишнее. Да и вино пахнет как-то необычно, и для меня, и для неё. Она жестом подзывает лакея, тот без слов её понимает и приносит чашку крепкого кофе. Перед глазами немного проясняется, она видит, как кто-то к ней идёт. Она знает, кто это, а я смогла разглядеть, только когда он подошёл вплотную. Ник, в придворном костюме лорда. Как и в первую нашу встречу, очень заметно, что костюм ему непривычен. Он плюхается на стул напротив Алисы. Я понимаю, что и он слегка пьян, но далеко не настолько, как она. Наверно, они что-то празднуют.

- Когда ты успела так набраться? – удивляется Ник. – Полчаса, и тех не прошло.

- Сама не знаю. Всего полбокала вина. Похоже, в нём яд, но амулет молчит, - язык у Алисы немного заплетается.

- Это же не вино, а бренди! – восклицает он, приглядевшись, вроде с осуждением, но улыбается. – Повторяешь подвиг Весёлого короля?

- Что ж, я не против оргии, - Алиса тоже улыбается. – Ник, я до сих пор с трудом верю, что мы раскрыли это мерзкое убийство.

- Да, что мерзкое, то мерзкое, ничего не скажешь. А ведь всё нужное мы знали уже в ту ночь, когда ты сначала уговорила меня положить в постель меч, а потом сама же его бросила на пол. Он так громко зазвенел…



Алекс

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться