Не магией единой

Размер шрифта: - +

Пускаемся в погоню

Мы с Ником пошли во двор, к раненому сыщику. Целительница меня заверила, что с ним будет всё в порядке, но сейчас он очень слаб из-за большой потери крови. Я не удивилась – крови здесь было как на бойне, и пахло примерно так же. Я с трудом сдерживала позывы к рвоте, хорошо хоть, в обморок не падала. Целительница рассказывала мне, что уже вызвала подмогу из ближайшей больницы, скоро на самолёте прибудут люди, умеющие делать переливание крови, хотя это и необязательно, лорд сыщик поправится и без переливания, но я слушала её вполуха. У меня на уме было совсем другое.

- Ник, мы должны его поймать, - наконец, я приняла решение. – Именно мы с тобой. На сыщиков надежды нет. Они уже давно никого не ловили, да и возраст сказывается. Им обоим далеко за сорок, и работа у них сидячая. Убийце тоже около сорока, но он в отличной форме.

- Считаешь, хромой охранник и девчонка-малолетка справятся лучше? Не думаю. Не веришь в сыщиков – натрави на него стражников.

- Стражники перекрывают выход.

- Перекрывать выход могут двое, а трое – ловить.

- Нет. Ничего не выйдет. Мама послала сюда тех, без кого легко обойтись. Только их командир на что-то годен, остальные – новички. Тут же не ожидалось ничего опасного, три опытных сыщика и пятеро стражников против одного мудреца-задохлика. Кто ж знал, что магистр литературы – не задохлик?

- Хорошо. Тогда ждём этот ваш ковёр-самолёт, он, я так понимаю, вот-вот прибудет, и выследим негодяя с воздуха. Так оно надёжнее и безопаснее.

Я не стала спорить, тем более, что самолёт уже заходил на посадку. Он мягко опустился возле раненого сыщика, даже не подняв пыли. Снимая лётные шлемы, с него сошли два человека в белых мантиях с рисунками змей – эмблемой Гильдии целителей, девушка, почти девочка, лет двенадцати от роду, и мужчина средних лет с брошью магистра.

Магистры Гильдии мудрецов такие броши надевают очень редко, разве что на королевскую аудиенцию. Я ни разу не видела, хотя и в Дворцовой школе, и в «Королевской крови» все без исключения наставники – магистры. А вот купцы и целители носили знак магистра чуть ли не постоянно.

Магистр достал из своего целительского саквояжа кувшин, вставил сыщику иглу в вену и через каучуковую трубку начал перекачивать кровь. А лётчица, совершенно всем этим не интересуясь, стала что-то поправлять в самолёте.

- Он группу крови определил? – с беспокойством спросил Ник. – А то если нет, сыщик может того! В смысле, скончаться.

- Разновидность крови? Конечно, проверил, - я не поняла, чего Ник беспокоится.

- Я что-то не заметил.

- Что тут замечать? Это же очень просто и быстро. Вот, к примеру, у тебя, - я магически прощупала его кровь, - третья полная разновидность.

- У меня - вторая положительная, - уверенно заявил он.

- Положительная, думаю, и есть полная. А пронумеровать их можно как угодно.

- Определять группы крови вас что, в школе учат?

- Да. Говорю же, это очень просто. Ник, не задавай дурацких вопросов, на них нет времени.

Я попросила у магистра разрешения воспользоваться самолётом и помощью лётчика. Приказывать ни ему, ни девушке я не могла – члены любой гильдии, выполняющие свою работу, наделяются всеми правами благородных. Хватило и просьбы – лорд магистр безразлично отмахнулся, мол, делай, что хочешь. Но лётчица категорически отказалась. По её словам, самолётные батареи магической энергии почти полностью разряжены, а для восстановления, им надо несколько часов. Она слегка соврала, а у меня не было ни времени, ни желания добиваться правды.

- Ты себе не представляешь, как я расстроен, - досадливо поморщившись, сказал Ник. – В авиацию нас не берут, пехотинец сейчас из меня совсем никакой, значит, придётся вступать в кавалерию. Поверь, Алиса, ни меня, ни моё одно место это ни капли не радует. Но деваться некуда, так что пошли на конюшню.

Идти не пришлось. Юная лётчица предложила доставить нас туда, на это батарей самолёта хватит. Наверно, чувствовала себя немного виноватой то ли из-за того, что отказала нам, то ли из-за того, что соврала. Так что через минуту мы уже стояли у входа в конюшню. Блуждать в потёмках не хотелось, да и времени не было, так что я просто заорала, вызывая кого-нибудь из конюхов. Хотела, чтобы на мой зов откликнулся парень, но пришла девица.

- Чем могу служить благородным лорду и леди? – спросила она.

Я распорядилась оседлать наших лошадей и вывести их сюда, причём сделать это как можно быстрее. Минут через пять она привела коня Ника и мою лошадку, сказав, что благородный лорд, когда оставлял тут коня, седло унёс с собой, а сейчас его не принёс, так что она подобрала подходящее среди запасных, и пусть лорд не гневается. Лорд не гневался, а отдал ей на сохранение свою трость, подарок принца, и с трудом взобрался в седло, недовольно кряхтя на каждом движении.

Но он хоть так взобрался. А я вдруг обнаружила, что надела платье, отлично подходящее для фехтования, но напрочь непригодное для езды в мужском седле. Девица-конюх ахнула, осознав свою ошибку, ведь она видела, как я одета, но я сказала ей, что мне плевать, как она справляется с работой, важно нормально сесть в седло. Тем более, устраивать погоню в женском седле мне совсем не хотелось.

Решение пришло мгновенно. Я выхватила кинжал из ножен, и попыталась отрезать от платья юбку. Получалось плохо, но на помощь пришла девица, провела по юбке пальцем, и тлеющая материя упала к моим ногам. Стало стыдно, что не догадалась сама. И это я, повелительница огненной стихии! Да и обрезала бы я гораздо ниже, уж по крайней мере, набедренную повязку на всеобщее обозрение постаралась бы не выставлять. Но сейчас это меня не очень беспокоило, да и поделать я уже ничего не могла. Я взлетела в седло, именно взлетела, с помощью левитации, и поинтересовалась у Ника, почему он застыл, как дорожный указатель.



Алекс

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться