Не могу

Размер шрифта: - +

Часть 2

Стою и смотрю на телефон, не в силах что - нибудь понять. С чего бы ему писать мне, думала что вообще не ответит. Интересно получается. Ладно, подумаю об этом позже, такси уже подъехало. Сажусь в машину и говорю адрес.

Пока ехала все равно не выходило из головы то, что он написал. Я не заблуждаюсь насчет себя и не питаю особых надежд, потому что вопрос который я хочу ему задать, для меня был не так важен сейчас, когда я все для себя обдумала и решила. Мда… хотя я уже не могу не задать этот вопрос, по отношению к нему это некрасиво получиться, сама же спросила и не ответила. Разбирая кучу вариантов, очнулась от мыслей только тогда, когда такси подъехало к подъезду дома. Расплачиваюсь с водителем, но уже выходя из машины решаю для себя, напишу ему, только завтра, а сейчас по плану - спать.

Утро добрым не бывает. Как же я не хочу вставать. Сегодня точно лягу пораньше, опять не выспалась... С такими мыслями автоматом собралась и поехала на работу. Зевая, прохожу мимо кабинета начальника. Странно, в офисе тишина. Уже сидя на рабочем месте слышу:

-Зара, ты что такая сонная? Чем вчера занималась что сидишь и ничего не слышишь?- спросила меня Гулия, вездесущая, когда только успела подойти!

- Ну Гулия, ты что так подкрадываешься? Напугала ведь! - чуть инфаркт не случился. - С тобой я раньше срока поседею. Ни делай так больше! - всегда она так, то орет как резаная, то “тише воды и ниже травы”. Не поймешь. Что с нее взять, в 29 лет бухгалтером работать, тут не то что орать, даже петь оперу начнешь.

- Я что ли сплю с открытыми глазами, а? Сколько кричала, а ты все молчишь! Вот и подошла поближе, дай думаю разбужу. Ты что делала ночью, на ходу ведь спишь? - вот ведь пристала а?!

- Что, что?! Фильм смотрела, больно интересный попался. Вот  всю ночь и смотрела, - врать конечно нехорошо, но надо, не хочу лишних вопросов, которые могут поставить человека и себя в неловкое положение. - А ты зачем звала-то? - надеюсь не ко мне в гости напрашиваться будешь, а то в тот раз ели как выпроводила?! - шутя. Нет, я конечно понимаю на день погостить и поболтать и все, но не на неделю же! При этом слушать одно и тоже каждый день. Это как долгоиграющая пластинка...

- Точно, сегодняшнее совещание перенесли на завтра. Мне Дима сказал всем передать. И вроде там что-то с начальником случилось, вчера, не знаю что, короче я тебе все передала, остальным надо ещё сказать. Ладно, я пошла.

Всегда она так, информацией навалит и свалит, а ты сиди и думай. Лучше Диму расспрошу, потом…

Мда, время уже пол шестого, заработалась. Эх, поесть бы. В обед сходить даже времени не было. Как же я голодна, согласна на быка! Нет, быка мне не хватит, слона! Или же…

-Зара, ты что домой не идёшь? - вот кого я съем!

- Дим, дай я тебя съем? Пожалуйста, я так голодна, просто умираю! - шок, вот у Димы и рожа, где фотоаппарат? Ой, не могу, пытаюсь сделать лицо попроще, но не получается, то и дело хочется смеятся. Больше не могу, хрюканье выходит само собой, и уже через некоторое время неприлично ржу.

- Зара! Смешно ей, знаешь как мне страшно стало. Ты бы видела свое лицо, ужасссстики отдыхают. Не передать словами... Перестань уже ржать как конь. - а сам то и дело смеется. Ладно, посмеялись и хватит. Надо успокоиться.

-Все, все, хотя нет, я этого никогда не забуду, ты видел бы свое лицо, умора!

Вот так смеясь и шутя на разные темы мы вышли из здания. Под конец разговора узнала, что начальник вчера попал в аварию и сегодня отводил машину ремонтировать. Настроение этим известием испортились. Все же, как бы он не кричал на нас, зла мы ему не желаем.

Возвращаясь домой, написала начальнику смску, чтобы не расстраивался и пожелала удачи. И уже отправляя смс, вспомнила про Егора. Хорошо бы уже написать конечно, а надо ли? И дома уже решила и написала:

-Слова песни “Не могу”, кем написана? - нажала на отправить, и через минуту вижу наверху идёт печатает…



Тональ

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: