Не могу поверить, что...

Глава 11. Благодарность.

Вита Краснова.

Чувствую себя как- то не так. Неудобно мне находиться возле Антона, после того, как он вчера помог нам. Сказали одно " спасибо" и все. По моему этого мало. Кроме этого, он вызвался каждый вечер меня провожать. Сама галантность. 

Не хочу чувствовать себя должницей перед ним, поэтому хочу ему отплатить. Только не телом! Могу сходить погулять с ним или еще чего, но не развратное!

Сейчас  физика, а на физике мы все сидим по одному, что бы не болтать. И получается так, что я сижу на 6 парте, а Антон на 1. И как мать вашу ему сказать, что хочу отблагодарить за вчерашнее?! Идея! Она конечно не актуальна, но ничего не поделаешь. Телефоны отобрали, поэтому только один вариант- записка! Я чертов гений!

Быстро отрываю лист с конца тетради и строчу такие строки:

" Антон, еще раз спасибо, что помог! Мы бы хотели вас троих отблагодарить. В качетстве благодарности, не пойдете ли вы с нами в кино? ( это идея Юли)".

Передав записку переднему человеку, я отодвинула стул назад, а голову положила на парту и начала смотреть на Антона. Вот, он поворачивается, берет бумажку и разворачивается обратно. Что- то пишет и возвращает ее мне.

Что он написал? Открыть? Не открыть? Что делать? Если он не хочет? Тогда я буду чувствовать себя не в своей тарелке. Это будет ужастно! Тогда одним глазком!

" Тогда фильм мы выбираем"- гласил ответ на мою записку.

Фух! Я думала откажет. Юля точно будет рада!

Посмотрела на Юлю. Она в ответ посмотрела на меня и вопросительно кивнула. Я своими жетсми пыталась сказать, что потом ей объясню. Урок тянулся слишком долго. Казалось, что моему терпению скоро придет конец. Физика, скажу вам по секрету, самый скучный урок. Даже история интереснее.  Слушать о личностях, которые получили одобрение от других людей, более интересно. узнаешь, что- то новое о своей стране, ну, или о других. 

А на физике какие- то формулы, буквы, вся такая херня, которая не заинтересует ни меня ни кого- то другого. Математика мне тоже нравится, но она отличается от физики. Математика- более интересна, нежели физика.

Погрузившись в свои мысли, не заметила, как прозвенел звонок. Поднявшись со своего места, я быстра сунула все книги в сумку и подбежала к Юле. Она точно сгорает от любопытства.

-Ну? Говори! Я умру от любопытства!- я же говорила.

-Короче...- все рассказав Юле, она буквально визжала от радости. Мне, если честно, пришлось заткнуть уши. 

Мы шли, а Юля мне рассказывала о том, как она влюбилась в Васю.

-Знаешь, он такой классный! Помог мне, между прочим!- Все не унималась Юля.  К ее болтовне легко можно привыкнуть, если вникать во, что она говорит.

-Вит, Юль!- за нашими спинами раздался голос Сони. Мы обернулись. На физике ее не было. Она была одета в джинсы и клетчатую рубашку. 

-Где была? Почему не пришла? Что- то случилось?

-Стой- стой! Я не могу ответить на столько вопросов одновременно,- махала руками перед лицом Юли- Вита,- Я была в больнице. У меня была температура под 40 и мама отвела меня туда. Я конечно не хотела, но...

-Погоди! температура под 40?! Тогда, что ты тут ищешь?!

-Что? Температура прошла... еще вчера. 

-Бо-оже! Не пугай так больше!

-Не буду!

-Мы сегодня в кино идем!- вдруг заявила Юля.

-Да? С кем?

-С тобой, и теми парнями, что вчера помогли нам.

-Что?! Ни за что! Я не пойду!- Соня сложила свои руки на груди и зашагала быстрее.

-Почему?!- заныла Юля, подходя к парте Сони. Облокотившись руками об парту, Юля начала разглядывать утонченные черты лица Сони. Каждая изгибинка, скула, глаза- все идеальны. Буд-то она создана быть идеальным человеком.

-Не хочу. Там будет этот прилипала.

-А что с Кириллом не так? Нормальный парень.

-...- Соня видимо решила отмолчаться. Получается, что Юля в нашей компашке самая болтливая, Я -средне, а Соня едва ли 1 предложение вставляет в разговор.

-Хмм!- надула губы Юля. Видимо она хотела узнать, что думает Соня о Кирилле.

Начался урок истории. Ничего особенного мы на уроке не делали. Давали оценку некоторым личностям, прошли заново 1 и 2 мировую, прошлись по теме" Англия- мастерская мира" и много чего еще успели обсудить. Следующий урок истории- контрольная, поэтому мы все повторяем.

Уроки шли  хлодуном гусеницы, даже хуже.  Вот мне очень хотелось, чтоб этот рабочий день закончился и мы все смогли бы пойти в кино. Я, если честно, еще ни разу в кино не была, поэтому предложила именно кино. Не подумайте, что я эгоистка, просто мне хочется побыть с ними подольше. Кто знает, может моя эта жизнь просто один огромный нескончаемый сон? Или реальность? Я не знаю.Но одно я поняла точно. Люди в наше время терпеть не могут толстых, особенно несовершеннолетние. И это выбешивает.

Наконец- то! Наконец этот рабочий день подходит к концу и мы сможем пойти в кино! Я так волнуюсь!

Я направилась в класс за щапкой и шарфом. Зима как никак. Не хочется заболеть под конец 1 семестра. Накинула куртку, надела шаку и шарф и напоследок забросила рюкзак за спину, просовывая руки. У ворот я встретилась с ледянящим взглядом Сони, которую за руку держала радостная Юля. Из нас 6 были пока трое. 

-Они опаздывают...- недовольно сказала Юля.

-Подождем еще немного...- добавила я, прыгая с места на место. Очень холодно, скажу вам. Вчера пошел сильный снег и погода минусовая. + ко всему, снег пошел под начало каникул, что уже неплохо, но если еще и дождь пойдет, это будет нечто. Слякоть если быть точнее.

-Извините! Уборщицы попросили стулья помочь поднять,- запыхавшись сказал Кирилл. Вернув в норму свое быстробьющееся сердце, он выпрямился и посмотрел в ледяные глаза Сони. Она не отрывая взгляда смотрела на него. После цокнула языком и отвернулась на все 180 градусов. 



djokar

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться