Не могу поверить, что...

Глава 19.

Вита Краснова.

Родители мне написали, что сегодня вечером будут дома. Я этому очень обрадовалась. Как ни как, 2 недели пробыла дома у Ивановых. 

По возвращиеню домой, твердо решила, что приготовлю что- то вкусненькое для мамы и папы. Они это точно заслужили.

Открыв ключом квартиру, бросила кеды на боставку для обуви, вещи отнесла в свою кмнату и бросила на диван. 

Прошла на кухню. Такое чувство будто я вообще не уходила из дома. Все такое родное. Точнее стало родным. 

Решила приготовить торт слоеный, 2 вида салатов, а точнее "Цезарь" и "Мясной", котлеты и думаю все. Не такой уж и большой праздник. 

Так. Сколько у меня времени? Примерно 2 с половиной часа.  Думаю мне хватит времени. 

Для начала решила начать делать торт. Все ингридиенты уже лежали на столе и я начала готовит сам торт. Пока он был в духовке, начала готовить салаты. Оба салата через 20 минут были готовы. Фарш для котлет из куриного мяса. Поставила сковородку на плиту. Налила подсолнечное масло, предварительно посыпала щепотку соли, чтоб было чуть вкуснее и начала лепить котлеты и ставить их в сковороду. 

Торт уже испекся. Начала резать на маленькие слои. Поставила самый первый на груглую подставку для торта, замазала шоколадным кремом. И так повторяла, пока не закончились слои торта. 

Котлеты вышли очень вкусные. Осталось только замазать весь торт в креме и налить сверху сгущенку и пару долек мандарина и вауля! За 2 с половиной часа я успела столько всего приготовить.

Услышала как дверь открылась. Родители что- то бурно обсуждали. Стол был уже накрыт, осталось дождаться родителей к столу. 

Они смеясь начали искать меня. Прошли на кухню и оболмлели.

-Ух ты! Сама приготовила?- удивилась мама.

-Ага,- улыбаюсь, понимая, что меня похвлили таким образом.

-М-м-м! Очень вкусно пахнет чем- то сладким!- это уже папа принюхивается.

-А это будет на десерт!- подмигнула я и предложила им сесть.

Время шло к 10 вечера. Папа вышел в гостиную смотреть телевизор, а мы с мамой начали мыть посуду. 

-Ты уже такая большая,- грустно  сказала мам,- Будто недавно только держала тебя маленькую 6- месячную девочку на руках...-Что? 6-месячную?

-6-месячную?- перспросила я.

-Что? Да,- мама зажала руки в кулаки. Глаза ее расширились,- Вита, прости. 

-За что?- я уже понимала, что мама мне хочет сказать.

-Ты уже совсем большая девочка. Ты в праве злиться на нас, но пойми. Мы тебя очень любим и мы были очень рады, когда Наташа доверила нам тебя,- Наташа?

-Наташа?

-Ой! Твоя мама не хочет что бы ты знала ее в лицо, но думаю имя можно тебе знать.

-Так, мою настоящую маму завут Наташа?

-Да.

-А какая она?-интересуюсь я.

-Очень добрая, хорошая. Невусокого роста. Черные волосы. Красивые серые глаза. Она очень раньше любила проказничать, как ты, когда была маленькой.

-Вита! Вера! Идите сюда!- папа крикнул с гостиной.

-Вита, ты простишь нас?

-А мне не зачем вас прощать. Я уже знала об этом. И я очень рада, что у меня такие хорошие родители, как вы,- протягиваю руки и обнимаю маму. 

Мы идем в гостинную. Папа уже отключил телевизор.

-А давайте завтра поедем в парк атракционов?- вдруг предлагает папа.

-А что? Можно,- говорит мама,

-Да,- соглашаюсь я.

-Тогда решено.

Через час, когда я уже переодетая в свою одежду, лежу на своей кровати, никак не могу заснуть. Все время меняю свое положение с одного на другое. И так лежала, и сяк. Не могу уснуть. Как бы ни старалась.

За 2 недели смогла хорошенько привыкнуть к тому, что Антон меня обнимает, пока мы спим. Сейчас мне не хватает этого. Насколько же я смогла привыкнуть к его присутствию в своей жизни?

 

Уснуть  так и не смогла. Мешки под глазами говорили о себе очень многгое- "Не спала". 

Иду умывать свое "черное" лицо. После мытья лица, все таки решаюсь исправить ошибку ночи. Прячу свои полукруги под глазами.

-Доброе утро, солнышко!- здоровается мама. Мне хватат сил только кинуть.

-Доброе, мамочка, - чмокаю её в щеку. 

-Что- то случилось , -обеспокоенность спрашивает и трогает мой лоб. Я тихо мычу, говоря, что голова жудко болит. Ночью мне так и не удосужилось уснуть.

Ворочалась всю ночь. Хотелось позвонить Антону и попросить его приехать и уснуть со мной. Надо же было так привыкнуть. Я будто стала зависима о него. 

Выпив ободряющий кофе, настроение все- таки решило подняться. Зашла в ВК посмотреть, что твориться там. Ничего интересного. 

Сегодня мы с родителями едем в соседний город в парк аттракционов. Интересно, какого это? Я ни разу ещё не была в парке аттракционов. Наверняка там весело. 

Надела зауженные джинсы, носки с кошечками, и шерстяной свитер с ушками кота. 

-Ты готова? - в комнату заходит папа. Я согласно киваю. 

Мы выходим из подъезда. Мама и папа садятся на передние сиденья, а я сзади. Сажусь возле окна и смотрю через стекло двери машины. Папа заводит машину и мы двигаемся назад. После папа разворачивается и едет на дорогу. 

Я уже говорила, что люблю смотреть на пейзажи города? Люди с утра идут на работу или гуляют. Дети бегают за своими родителями или собаками. Совсем немного деревьев, которые покрыты белоснежным и пушыстым снеговым покрывалом. Кто- то улыбаясь, скользит по дорожке из снега. Кто- то делает сальто, пытаясь не упасть. Смешная получается картина, не правда ли?

По словам папы, дорога займет час езды. Москва не маленький город. У меня в кармане еще 41 минута. Но что делать все это время? Разглядывать город стало менее интересно. Атракционы, я, конечно жду, но настроение что- то пропало. Или может мне просто спать хочется и поэтому настроения нет? Возможный вариант. 



djokar

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться