Не могу уснуть

Размер шрифта: - +

1

 

Свежесть весеннего утра наполнила каждый уголок нашей двухкомнатной квартиры, шагая через окно. На плите румянились оладьи, а только что сваренный кофе остывал на подоконнике, поднимая над собой карамельный аромат, который подхватывался ветром и мчался вслед за ним по всей квартире. Совершенную природную тишину нарушил дотошный дверной звонок.

Девушка лет двадцати в белом махровом халате и тапочках засеменила к двери. Прильнув к глазку, сощурив левый глаз, она тяжело выдохнула, увидев там знакомого молодого человека со злой гримасой на лице, решила открыть дверь.

-Где она? – резко вошел он, отпихивая ее в сторону, прямиком направляясь в нужную комнату.

-Стой, Клим, не буди ее, - побежала Саша за ним следом, - она всю ночь просидела над эскизами, пусть хоть немного поспит.

-Мы опаздываем на работу – зло ответил он, - Соня вставай.

-Так она и послушала – сказала девушка в халате. Парень задумчиво долго смотрел на нее, вышел из комнаты. Через пару минут вернулся обратно с кружкой в руках.

-Что ты задумал?

Он подошел к кровати. Еще одна девушка в этой комнате мирно спала, подложив правую руку под щеку, укутавшись в одеяле. Милый и совершенно беззащитный вид его ни сколько не смутил, и он без зазрения совести вылил всю воду из кружки на спящую. Та мигом подскочила, не понимая, что произошло, осматривая окружающих сонным лицом, потом ее взгляд остановился на противно ухмыляющемся парне, и на кружке, которая была в его руках.

-Какого хрена, - темные волосы прилипли к лицу и холодные капли, стекающие с головы, впитывались в футболку, в которой я спала. Становилось прохладно, от того как ветер прилипал к мокрой коже, - ты это сделал?

-Собирайся, мы опаздываем – грубо произнес парень.

-Это ты опаздываешь. Я все сделала. Работы забирай со стола и вали – я смотрела на него диким взглядом. И как только посмел?

-Ты едешь со мной!

-Никуда я не еду.

-Я без тебя не справлюсь.

Я встала с сырой кровати и мигом направилась в душ. Клим пошел следом за мной.

-Это твои проблемы – сказала я, и закрыла дверь в ванную прямо перед его носом. И посылает же Бог таких друзей. Оказывается, на этом наш разговор не был окончен. За долю секунды он распахнул дверь и зашел следом.

-Что тебе? – нервно сказала я, доставая с полки полотенец. Он стоял в нашей маленькой ванной комнате так близко. Этот болван меня всю жизнь бесит.

-Я не смогу без тебя выступить с нашим проектом. Мы вместе работали над коллекцией. Я просто не справлюсь. Сонь, пожалуйста – его тон поменялся на мягкий. Ну, уж нет.

-Особенно вчера и всю сегодняшнюю ночь мы работали вместе. Конечно. Где ты был? Когда мы должны были сделать все вчера! Ты прохлаждался со своей девицей, и всю работу свалил на меня. Спасибо тебе, друг. А теперь ты не хочешь выйти, и я приму душ?

-Пожалуйста-пожалуйста, Сонечка. Все, что хочешь, пообещаю. Все-все. Честно.

-Прямо так все?

-Угу.

Я недоверчиво посмотрела на него, раздумывая.

-Я не выйду, пока ты не согласишься – упер он руку в стену, чтобы я его не вытолкнула, что в принципе очень трудно сделать.

Я тяжело выдохнула, и согласилась.

-Жди, пока приму душ.

-Ладно.

Он вышел из ванной и закрыл за собой дверь. И я подумала, если он еще хоть раз так вломиться, то я вломлю ему.

Клим был рад, что уговорил Соню поехать с ним. Заказчиком была дама с характером и послала бы его ко всем чертям с такой презентацией, а с Соней он не потонет.

-Что, доволен? – в коридор вышла Саша, та самая девушка, которая пустила его в квартиру. Они с Соней снимали квартиру вместе.

-Еще бы – улыбнулся он и запрокинул голову назад, упираясь в стену, стало слышно напор воды.

-Чай будешь? – спросила девушка, осматривая Клима внимательно. Этот парень ее напрягал, но она была вынуждена его терпеть, потому что у них с Соней были хорошие отношения, а Клим был ее лучшим другом и коллегой по бизнесу. У них был небольшой офис и онлайн магазин, где можно было купить футболки с разработанными Климом и Соней принтами и рисунками. На удивление, это приносило неплохие деньги. Ребят заметили, и сегодня они должны были представить коллаборацию с известным российским брендом.

-Давай кофе – он одобрительно кивнул и пошел на кухню, удобно расположившись на одном из стульев.

-Вы бы хоть работу пополам делили – Саша села напротив и стреляла своими янтарными глазками в Клима.

-Я пытаюсь успевать – развел парень руками.

-Плохо пытаешься. Она одна работает, а деньги пополам.

Клим недобро засмеялся.

-Не твое дело – кинул он злой взгляд на Сашу, и взял кофе.



Чарли Джонс

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться