Не могу уснуть

Размер шрифта: - +

8

Оказавшись дома, я сразу стала готовиться к сегодняшнему вечеру, времени было не так много, как хотелось, поэтому даже не успела поесть, а только перехватила пару крекеров. Одевалась я довольно долго, потому что не знала, что надеть. Не останавливать же свой выбор на обычных джинсах, которые так любила, а пришлось доставать платье, которое купила в прошлом году, но так ни разу и не надела, повода не было. Волосы было лучше слегка подкрутить, чтобы образ казался романтичнее.

Скоро нужно было выезжать, и я, отправив сообщение Саше, которая должна была раньше придти домой, что уже уехала, и что оставила ключи у соседей, села в такси и умчалась на вечеринку.

Весь зал переливался софитами, громкая музыка забивалась в уши, казалось, что воздуха просто не было, а вместо него смешались множество дорогих парфюмов. Было очень много народа, казалось, что пришли даже те, которые никак связаны с этим событием, точнее посторонние. Кое-как добравшись до барной стойки, я взяла себе выпить, только старалась слишком не злоупотреблять, потому как принимала это все на голодный желудок. Чувствую, что первый коктейль уже начал действовать, так как пришло расслабление и желание выпить еще. Из всех знакомых мне людей, первым увидела Аркадия, только он меня не заметил и пулей выскочил с незнакомой мне молодой девушкой. Я, забавно улыбаясь, отсалютовала им бокалом вслед. Кажется, мое пребывание на земле подошло к финалу, и теперь я парила где-то в воздушном пространстве.

Рядом со мной стояли две девушки, очень высокие и держали по бокалу. Видно было, что они кого-то обсуждают. Я проследила за их короткими косыми взглядами и поняла, кому они направлены. Этим человеком оказался тот светловолосый молодой человек, которого чуть не прибила дверью я буквально на днях. Он общался с другой милой девушкой, которая дарила ему свое внимание и излучала, как только могла свое обаяние, не меньше чем эти две, рядом со мной стоящие. Да, вот это парень дает. Бедный, не разорваться же ему на всех сразу. Как только успевает?

В этот момент его взгляд упал на меня, и мне показалось, что он прочитал мои мысли. Честно, я чуть не подавилась, живой хоть и осталась, но так покраснела, что пришлось отвернуться и откашляться. Он не хотел оставаться в стороне и решил подойти, что оказалось для меня большой неожиданностью.

-Ты в порядке? - услышала я за спиной и обернулась. Его взгляд было сложно описать, что-то между беспокойством и неуверенностью, хотя это вряд ли.

-Эм, да, - протянула я, пытаясь прислушаться к себе, - порядок. Спасибо, что спросил.

-Где твой друг, коллега? Он здесь? – он посмотрел вокруг и никого не увидел. Я тоже никого не видела, только заметила изучающий взгляд этих девушек, направленный теперь на меня. Было неловко быть под прицелом. Я ответила, что не видела его, может он пришел, может – нет. Не имею понятия. На что он не стал меня о нем больше спрашивать. Спасибо.

-Тебе здесь нравится? – он все стоял и стоял, спрашивал и спрашивал, я нервничала и не могла расслабиться. Чего я переживаю?

-Здесь, - мое лицо было задумчивым, оглядывая помещение, - здесь атмосферно.

Я закивала, он опустил слегка голову и тихо засмеялся, - я имею виду - с нами работать.

-А, да. Конечно. Очень. Особенно вкусно у вас варят кофе.

Он опять заулыбался, и что ему все смешно. Я, действительно, говорю смешные вещи, или он смеется с моего пьяного состояния? В любом случае, было не очень приятно.

Сзади меня послышался неприятный шум, одна из тех глазеющих девушек кричала на бармена, уходив, она толкнула меня. Не знаю, специально или нет, что-то мне подсказывает, что – да. Я, не удержавшись, сильно ударилась о стойку и только немного задела блондина. Рука покраснела и место саднило. Было дико неприятно, хотелось ее догнать и врезать, как следует, но только что я могла сделать, так это сжать крепко зубы и перетерпеть боль, не хотелось устраивать скандал. Но только парень не хотел оставлять это так, он собирался догнать эту хамку, но я успела схватить его за руку, просив, его этого не делать.

-Сильно больно? – его взгляд был переживающим, может, это его действительно заботило.

-Уже не очень, - след был таким красным, и говорил об обратном.

-Может, что-нибудь холодное приложить? – я отмахнулась и сказала, что это само продет. Надеюсь!

-Мы, кстати, так и не познакомились, - вспомнил он.

-Точно, - я ему улыбнулась и так и есть, до сих пор не знаю его имени.

-Мартин, так меня зовут, - интересное имя.

-Меня просто Соня, - мой ответ вышел таким простым, как и мое имя.

Как вышло, ему было приятно со мной познакомиться. Пришлось с ним согласиться.

-Знаешь, мне тоже.

-Здорово. Может, хочешь чего-нибудь выпить?

-Спасибо, я, пожалуй, уже пойду, почти ничего сегодня не ела, так что пора, - и уже было поздно.

-Хорошо, может вместе пойдем перекусим, здесь рядом есть кафе. Ты не против?

Я была немного удивлена его настойчивостью и желанием со мной общаться, но он вроде приятный и почему бы нет. Есть хотелось очень сильно.

-Я только схожу за верхней одеждой, подождешь? – мой кивок давал согласие, и он ненадолго оставил меня.



Чарли Джонс

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться