Не могу уснуть

Размер шрифта: - +

10

Трудно вспомнить, как я сюда добралась. Это место было когда-то особенным. Мы много проводили здесь времени вдвоем, по этой же причине я его ненавижу теперь. Однажды все принимает обратную сторону, становится ближе, роднее или отдаляется. За время моего пути в голове прокрутились сотни вариантов развития событий и все они пугали. Было страшно до дрожи.

Это место было крышей дома Клима, где он сейчас снимал квартиру. Выход на нее был открыт, и, подойдя ближе, по ногам охватил пронизывающий холодный ветер. Внутри все сжалось. Толкнув тяжелую дверь, рывком я выбежала на площадку и остановилась, быстро переводя взгляд с Клима на Полину. Не ожидала ее здесь увидеть. Они оба стояли спиной поодаль друг от друга и не сразу заметили меня. Гул биения сердца, казалось, сейчас разорвет мои перепонки, да и еще не могла отдышаться, но в один момент вдруг все затихло, остановилось. Он повернулся ко мне и улыбнулся, так искренне, что мне показалось, что на меня сейчас смотрит тот мальчик из детства. Полина стояла неподвижно, даже голову в мою сторону не повернула.

-Я думал, ты не придешь – его голос был еле слышен, к тому же ветер кружил где-то рядом и все время путал волосы.

-Как после такого звонка я могла не придти? - сейчас было сложно пошевелиться, такое чувство, что один шаг и упаду.

-Что в нем было такого? Я миллион раз звал тебя сюда. Разве нет? – он явно не понимал, что происходит. Да, действительно звал. Как только мы переехали в этот город, это стало нашим местом. Сюда было попасть не так просто, но у него почему-то это получалось. Клим всегда любил приключения.

-В этот раз ты меня напугал, - я опустила глаза, было с одной стороны обидно, что он не объяснил все, и за время, что добиралась сюда, столько себе придумала, но с другой, - он жив, и судя по обстановке не собирается себе вредить.

-Он отлично умеет это делать – подала голос Полина, - да, Клим?

-Не специально же я это делаю, - его голос был удивленным и протестующим, он всегда считает себя невиновным.

-Мне кажется, что специально.

Странно, что Клим спокойно отреагировал на это. С ним что-то не так.

-Извини, я просто хотел, чтобы ты встретила этот рассвет с нами, - он развел руки, указывая на небо.

-Что же особенного в нем сегодня?

-Мы сами делаем что-то особенным. Иди ближе, - они стояли почти у самого края. Как не боялись? Сколько бы я здесь не была до этого, но так и не привыкла к высоте. Ей ничего не стоило поймать твое затаенное дыхание, мое она могла бы есть на завтрак, обед и ужин. Эти же двое явно наслаждались. Да, который раз замечаю, что они нашли друг друга. Так похожи!

-Прости, - его тон смягчился, и я растерялась. Это сказал сейчас он? Клим? Не верю! – не думал, что ты так это воспримешь.

Сейчас я не хотела на него злиться и не могла, он мне все-таки дорог, чтобы я ни говорила. Подойдя ближе к нему, ближе к краю, он взял меня за руку. Другую руку он протянул Полине, та осторожно взяла ее и придвинулась ближе. Так мы стояли в обнимку и смотрели вдаль.

Небо большой дом. Мы осматривали его окрестности и взглядом прогуливались по далеким уголкам этого места, хотели увидеть что-то необычное, особенное. Скоро близился восход, но небо уже было светлым и позволяло себя рассматривать как волшебное полотно, которое все время меняет изображение. Однажды я спросила тебя, кто стоит за всем этим? Кто же там переключает картинку? И ты задумался. Нашел ли ты этот ответ сейчас или потом, я попросила тебя иногда думать над этим. Просто на секунду отвлекись и посмотри на него, оно красивое здесь для тебя. Ты не один. Жизнь не одна.

Было хорошо вот так стоять. Казалось, что мы думали об одном и том же. Не смотря на то что, были мы там около часа, это казалось таким коротким мгновением, уходящим вместе с восходом. С ним пришла и легкая грусть, лентами кружили над нами облака, подсвеченные мягкими будящими лучами. Они начинают слепить глаза, миг перетекает в другой. Продолжение. Каждый любит такие мгновения, когда хочется, что бы время остановилось и все замерло. Остаться жить навечно в одном моменте. У каждого свой. Почему бы не выбрать этот?

Подул сильный ветер, капюшон слетел с моей головы и волосы растрепались. Поправляя их и пряча обратно, вдруг Полина резко схватила меня за руку.

-Что это? – она сдавила руку с такой силой, что я попутала.

-Больно мне, отпусти, - попыталась освободить свою руку, но она крепко держала.

-Извини, - она мигом ее отпустила. Мне показалось, что на минуту в нее что-то вселилось. Может она увлекается оккультизмом? Что же вокруг происходит? – это что татуировка?

Ее голос был тихим, но милым его уже назвать было нельзя. Черные волосы развеивались по ветру и нагоняли страх.

-Да, а что? – я в растерянности. Клим не меньше.

Она, ничего больше не говоря, отпускает Клима руку и быстро уходит.

Я смотрю на Клима, он смотрит на меня. Оба ничего не понимаем. Рука больно саднила, будто ее тонкие пальцы все еще в нее впивались.



Чарли Джонс

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться