Не мой идеал

Размер шрифта: - +

Глава 12

Тая поднесла к уху трубку, и из неё послышался торопливый голос Марго, которая всегда старалась говорить с лёгким придыханием «а-ля Мерлин Монро»:

— Не спишь? А то я боялась звонить, — начала она, не давая Тае вставить ни слова. — А я что-то нервничаю. Завтра  —  суббота.

И подруга выразительно замолчала, словно в последнем слове была заключена разгадка дрожания её возбуждённого голоса.

— И что? — мрачно спросила Тая, следя, чтобы Вилли не влез в какую-нибудь гадость, в изобилии разбросанную по площадке для выгула.

— Как это что?! — возмутилась Марго, и теперь в её тоне слышалось больше искренности, чем за весь предыдущий разговор. — Совещание же будет, и кого-то из нас выгонят. Хотя, может, тебя это не касается…

Теперь коллега говорила так, будто обвиняла Таю в сговоре за её спиной, что было, впрочем, недалеко от истины.

«Если бы ты знала», — подумала Тая, а вслух произнесла:

— Не касается, ты права. Врать не буду. Но я пока не могу тебе всего рассказать.

— Ты же говорила, что шеф тебе не нравится, — обиженным тоном протянула Марго. — Вы уже спали, значит?

— Нет! — выпалила Тая, вспоминая угрозы «Герды» и её обвинения. — И не собираемся.

— Ну-ну, — недоверчиво ответила Марго и начала было прощаться, однако, Тая опередила её, спросив: — Ты точно видела, как Дина выходила из моего кабинета? Уверена, что Гали в этот момент там не было?

— Сомневаешься? Думаешь, я вру? — Марго перешла в наступление. Злость её казалась неподдельной. Девушка подозревала, что дело здесь не только в заданном ей вопросе. — Я всегда поддерживала тебя, даже про Дину не умолчала, а в ответ получила лишь недоверие и нарушенное обещание.

Марго отключилась, а Тая так и застыла с трубкой в руках, пока Вилли не заставил девушку очнуться и идти дальше по тропинке, предупредительно дергая за поводок, когда пёс хотел что-либо съесть или проявлял излишний интерес к собачьим испражнениям.

Такие прогулки Тае нравились именно тем, что, оставшись наедине с собственными мыслями, можно был разобраться в себе и поступках близких людей. Врать Марго и говорить, что между ними с Марковым нет никаких отношений, довольно глупо. Скоро шеф объявит её своей девушкой, пусть это и будет ложью, но ведь каждому об этом не расскажешь!

Да и смысл ей оправдываться перед людьми, с которыми в скором времени предстоит расстаться. Работать вместе они больше не будут, и Тая была уверенна, что в любом случае дружбе с Марго конец. Как и со всеми остальными коллегами, в том числе и с Диной.

Значит, и подбирать слова ни к чему.

Решившись, Тая набрала номер Дины, посчитав, что если та не возьмёт трубку, то она позвонит завтра, но выяснит, что администратору понадобилось в её с Галей кабинете.

Дина ответила почти сразу, словно ждала звонка. Но вместо того, чтобы придумать оправдание своему посещению кабинета с лазером, когда там никого не было, принялась отрицать сам факт визита.

— Конечно я туда не заходила! — возмутилась она, услышав, что кто-то её в этом обвиняет. Тая намеренно не стала называть имени Марго. — А в чём дело?

— Показатели лазера такие, будто он работал последнюю пару недель почти круглосуточно.

— А что Галя говорит?

— Она в таком же недоумении, как и я, — ответила Тая, уже жалея, что позвонила. Таким путём правды она ни от кого не добьётся!

— А ты Ольгу спроси, — неожиданно предложила Дина. — Мне девчонки говорили, что она спала и видела, как бы тебе навредить. Мол, ты лицемерная и наглая особа, которая под маской невинности пытается открутить шефа. Все знают, что она всерьёз на него нацелилась. Даже брендовых шмоток прикупила в надежде, что он увидит в ней девушку, живущую интересами его круга. Но только, чур, я тебе этого не говорила!

Тая уже не знала, как отделаться от сплетен, которые подруга щедро на неё вываливала, словно ушат холодной воды. Или помоев.

В итоге она сухо попрощалась и, чувствуя себя измазанной в грязи, потащила обалдевшего от долгой прогулки Вилли домой.

И только помыв лапы собаке и приняв душ, она обнаружила на сотовом новое сообщение. Со скрытого номера.

«Держись от Маркова подальше, — гласило оно. — А не то лишишься своей шавки».

***

Именно это стало последней каплей и подвигло Таю поставить шефу одно условие, лишь приняв которое он получит от неё согласие на участие в сомнительной авантюре. А именно: девушка возьмёт с собой Вилли.

Марков сопротивлялся недолго и то больше для видимости. Сначала ворчал, что и так потратился на Таю, а потом махнул рукой и согласился, заявив с лукавой улыбкой, которая так ему шла, что и сам возьмёт Гая.

— Я девушка прямая, — сказала Тая, закусив губу. Она сидела в кабинете начальника в ожидании нового рабочего дня, проясняя некоторые моменты совместного путешествия. Девушка пришла рано, даже опередила Ольгу, являющуюся на работу одной из первых. По счастью, Марков был уже на своём месте.  — Поэтому спрошу прямо, уж не обессудь. Почему ты не берешь с собой подружку. Ту, которая была с тобой в ресторанчике «На семи холмах»?



Инесса Иванова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться