(не) мой соавтор

Размер шрифта: - +

Глава 3

На следующее утро я долго лежала в постели. Вчера я не спала до половины второго ночи, но таки написала четыре страницы диалогов, и полторы из них даже можно было кому-нибудь показывать без тайного ужаса. Когда я закончила, глаза слипались так, что больно было даже смотреть на экран, так что я отослала их Анту и отключилась.

Долг перед соавтором был выполнен. А это значило, что у меня было немного времени, чтобы…

…Понять, куда и во что я вляпалась.

Я была в тусовке меньше года. До этого я писала для небольших компьютерных инди-игр, но меня здорово задолбало вставлять бесконечные описания волшебных мечей. «Иннэйт» со своими визуальными новеллами стал для меня спасением. Кроме того, писать интерактивные истории, где читатель выбирает герою свою судьбу, оказалось просто интересно и здорово.

Но сам «Иннэйт» существовал всего пять лет. До этого его создатели были частью ролевого сообщества: живые игры по кельтским легендам, пьесы в самодеятельном театре, фанфики и оригинальные миры. И встречи, встречи, встречи: ведь почти все жили в разных городах, и объединяла их лишь тусовка. И крепко объединяла: некоторые были её частью с четырнадцати лет, и других друзей у них просто не было. Многие подбирали себе персонажа, с которым жили годами, и порой откликались на него чаще, чем на собственное имя. Персонажи мирились и ссорились, кочевали из игры в игру, даже устраивали свадьбы. И не то чтобы мнение реального парня или девушки на этих свадьбах учитывалось.

В общем, в этой писательской тусовке были очень специфические традиции.

…Вот только я не подозревала, что может дойти до того, что замужняя женщина под тридцать совратит едва совершеннолетнего парня с противоположного конца страны. Нет, будь это фэнтези, я бы не возражала даже против трёхсотлетнего демона-мага для юной принцессы, но в реальной жизни…

…По-моему, это какой-то кошмар. Тем более что ни отпускать Анта, ни разводиться Лена явно не собиралась.

Каждому своё… наверное. Но мне происходящее активно не нравилось.

Часто ли подобное бывало? Или Ант с Леной стали исключением?

Я немного подумала и потянулась к телефону на тумбочке.

Время было подключать эксперта. Тем более что Юлька, которая и притащила меня в «Иннэйт», попала в эту тусовку в шестнадцать и знала всех и вся вдоль и поперёк.

 

Мы с Юлькой закупились сандвичами в «Сабвее» и медленно шли по парку. Накрапывал дождь, но я не торопилась открывать зонтик: Юлька всегда любила романтику.

Сама Юлька больше не работала в «Иннэйт»: её муж ушёл обратно в ролевики, организуя коммерческие игры, а сама она поднимала очень неплохие деньги на продаже эльфийских нарядов. Даже мне, не игравшей в такое ни разу, хотелось купить парочку.

– Не понимаю, чего ты дёргаешься, – произнесла она, подставляя дождевым каплям ладонь. – Тебе же с Антом детей не крестить. Сделали дело, полюбовались друг другом, трижды заявили, какие вы крутые, и всё, «счастливо-увидимся». Максимум будете поздравлять друг друга с днём рождения, да и то лишь если напоминалка выскочит. Ну, может, на тусовке какой пересечётесь. Хотя Ант сейчас там редко бывает.

– Да, но… чёрт. – Я потёрла лоб. – Я в шоке же. И мне надо с кем-то поговорить.

– Поборница морали, – хмыкнула Юлька. – Люди счастливы. Тебе что, жалко?

Да! Потому что счастливы не со мной, и это полное безобразие.

– Мне просто интересно, как это произошло, – произнесла я вслух. – Как они познакомились?

– Ант в этой тусовке практически с рождения. Я пришла годом позже, он уже отжигал. Нет, конечно, писал не так круто, но было на что посмотреть.

– И?

– На втором курсе у него появилась девушка, Скальди. Ну, Иринка. Тоже любовь на расстоянии, понятное дело: она была из Пскова. Они вместе с Леной и ещё парочкой ребят делали неплохую ролевую игрушку. Считай, тоже соавторствовали.

Сплошные соавторы. Да это разврат какой-то, а не соавторство.

– И Лена тоже писала с ними? – уточнила я.

– Ага. Сначала Ант с Леной просто дружили. А потом Лена его увела.

Я поперхнулась сандвичем. Крошки тут же попали в горло, и я безуспешно закашлялась.

– Что?

– Что слышала. Красивый талантливый парень. Чего не увести?

Да, действительно. Я-то, между прочим, и сама хороша.

Мы проходили мимо скамейки, и я плюхнулась на влажное дерево. Ноги решительно отказывались меня держать.

Мне срочно нужно было что-нибудь съесть, так что я снова вгрызлась в хрустящий белый хлеб. Помидор, вкуснейшая курица терияки и сыр смешались во рту, и секунду спустя мне уже стало легче.

– Так, ладно, – с набитым ртом произнесла я. – А что случилось с Иринкой? Если уж они писали все вместе, что у них там получилось, любовь втроём?



Ольга Силаева

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться