Не мой выбор. Плен твоих глаз.

Размер шрифта: - +

Глава8

Мне не известно сколько обычно времени занимает проведение спасательных операций, но вернулись они глубокой ночью. К тому времени страдающего пилота с помощью словно из воздуха появившихся эльфо-медбратов( сама их окрестили, величать же как- то надь неизвестных мне личностей), перетащили на парящие носилки и вывезли из операционной, хотя почему из воздуха, телепорт ведь есть. Словив меня на необдуманных обещаниях, заставили отвечать за свои слова, пришлось подготавливать помещение для раненых.

 - На всякий случай.- проговорил недоэльф выставляя на столик кучу скальпелей, пил!(подобными у нас ампутируют конечности), пару предметов напоминающие паяльники и кучу баночек, колбочек и всякой прочей снедью мне не ведомой, большей части которых даже приблизительно не смогла дать хоть какое-то определение.

 - Летят - ворвался в лабораторию голос одного из медбратов.

 - Раненые? - златовласка преобразился за секунду, от него просто повеяло профессионализмом и решительностью.

 - По словам ки Тииара Астниере понадобиться все ваше мастерство. - как-то обреченно проговорил один из помощников. 

- Спасибо ваша помощь больше не понадобится. - после того как с шумом втянул воздух проговорил обращаясь ко мне эльфо врач - После того как оставите свой образец крови, можете идти к себе.

 - Хорошо как скажите - покорно проговорила, наблюдая за кипучей деятельностью здесь оставшихся, стараясь как можно дольше растянуть процесс возвращения в холодные четыре стены.

 Даже просьба о очередной сдаче крови не особо взволновала, так не хотелось остаться одной в неведомости, хватит насиделась уже, тут жизнь ключом бьет, а мне что прикажете делать. Как бы не хотелось но, ослушаться прямого просьбы/приказа я не могла, не у себя дома ведь, поэтому опустив голову поплелась в сторону коридора ведущего в мои пенаты но уйти в тишину не вышло, чему по-началу обрадовалась.

 Буквально через секунд десять-пятнадцать входная дверь с грохотом распахивается, сразу узнать капитана мне не удалось, он раздался в росте и плечах, зрачки тоже претерпели изменения став вертикальными, хотя до этого вблизи его не видела, может так рассудила из-за страдающего, который иногда приоткрывал глаза когда его поила... Интересно с чем это у них связано, у хозяина дома тоже нормальные глаза, может от сильных эмоций, вон как его потряхивает. 

   Едва не вскрикнула от ужаса увидев причину столь бурных эмоций, он трепетно прижимал к себе изрезанное тело, определить в этом куске мяса живого человека было невозможно, логично было предположить что это его жена судя по тому как осторожно он нес эту (надеюсь)женщину. Никогда не замечала за собой наличие доброго и отзывчивого сердца но, то что я вижу сейчас не оставило меня равнодушной, грудь сдавила банальная жалость к судьбе незнакомой женщины. Если я попала судя по моим ощущениям в банальный блокбастер, лишь со стороны наблюдая за происходящим то, эта бедняжка испила все "радости" самого настоящего триллера если не ужаса, оказавшись в самом эпицентре.... это тебе не киношку посмотреть или перелистать пару страниц какой-то книги, нервишки пошалить. Пошалила так пошалила... 

Надо назад домой, увезите меня отседова людииии...кхм... нелюди, впрочем это дела не меняет, домой хочу.《Домой!》. 

Пока наблюдала за процессией, помимо панических мыслей о побеге( мне теперь с кадушкой меда не надо счастья инопланетного) глубоко в душе возмущалась халатности здесь находящихся, ее не домой тащить надо было, не смотря на наличие больничного кабинета, а в реанимацию! с такими травмами не живут, кровь перестала сочиться довольно давно, а раны то свежие... о чем это говорит?

 - Она хоть жива? - помимо воли с губ сорвался хриплый вопрос, да мне страшно до жути, на что получила раздражённый рык со стороны впечатлившего меня всего пару часов назад ассасина.

 Капитан очевидно тоже обладал отменным слухом поскольку на миг резко замер но, слава звездам никак не прокомментировал мой глупый вопрос, иначе мне было бы не жить, пространство просто готово было взорваться от накала страстей, и как деревянный прошел в сторону лаборатории. Я человек и то ощутила его воздействие на окружающее пространство, трясло так сильно, что хотелось приклониться к земле поближе, давление в черепной коробке просто зашкаливало, едва не упала покачнувшись, а спас меня от позора пасть низ его ногам злой до дрожи воин. 

- Откуда вы взялись на наши головы - словно про себя недовольно прошипел он, передавая меня из рук в руки желтоглазому Сету - Уведи ее отсюда подальше.

 Кивнула с ним соглашаясь, хотя обращались не ко мне. Пусть вид крови меня не пугал да и трупы в свое время я видела во время интернатуры, меня ужасало происходящее, и таки да... меня необходимо увести подальше. 

До дрожи в ногах начал пугать этот жуткий мир, где терзают слабую человечку, мы женщины и так слабее физически наших мужчин, а тут другая раса, которая ментально может раздавить нас словно букашек, превратив в кровавый ошметок мозг. Как она тут выживала все это время, сквозь гул в голове пронеслась мысль возвращая мое внимание к моей землячке, непроизвольно повернула голову в сторону лаборатории, в это момент капитан аккуратно положил драгоценную ношу на стол...а дальше...судьба решила над о мной посмеяться превратив время и пространство в тягучий кисель. Словно в замедленной съемке один из ассистентов Шинфара закрывает дверь и в этот момент голова пострадавшей женщины автоматически поворачивается на бок как у сломанной куклы и лицом ко мне...

 - Анна? - вырвался непроизвольный неверующий всхлип, я узнаю это лицо из тысячи, рука дернулась в сторону лаборатории - Анна... 

Убитый горем шепот с ее именем на моих вмиг оледеневших губах привлек внимание высокомерного воина, который подозрительно посмотрел на меня. Не сопротивляясь подчинилась уводившим меня с холла рукам, уже не обращая внимание ни на цепким взгляд ни на твёрдую хватку на моих руках. И даже то что будет дальше меня не волновало, я лишь пыталась внутренне собрать себя по кусочкам, мой мир рушился, и я могла только беспомощно наблюдать. Какого это, когда в щепки разлетается надежда? Какого это когда хрупкая почва уходит из под ног? Мне это только предстоит узнать если ее не спасут. Мир просто отсчитывал мгновения до того как у меня полностью опустятся руки . 



Ника Летта

Отредактировано: 07.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться