Не мой выбор. Плен твоих глаз.

Размер шрифта: - +

Глава 9

  Дорогие мои извините за долгое отсутствие, сейчас поднимается вопрос о моем отпуске, надеюсь прийти к согласию с начальством и не оставлять вас так надолго)))Доброго Вам вечера)))

 

САУЕР тар ДРАСТ


Не смотря на данные от прогнозиста найти похитителей удалось лишь спустя четыре часа. Батуми не хотел нас пропускать просто так, на нашем пути тут и там появлялись разломы, из-за которых приходилось использовать новый проход к самой сердцевине броста, давно меня тут не было. Когда-то великий брост терял свое великолепие, тускнея и рушась век от века. 
    Меня подгонял вперед сверлящий взгляд в затылок от брата  и желание мстить за отнятую жизнь моей астниеры, ки Тииар благоразумно помалкивал. Только как бы я не мечтал самолично уничтожить бывшего кровника то, что мы увидели когда ворвались в забытую лабораторию, заставило теперь уже меня благоразумно отступить в сторону, попробуй сейчас встать на пути взъяренного брата он разорвет меня мгновенно, пылающая изнутри кровь тара полностью застилает его взор одновременно используя по максимуму реакции тела.
    Потом нас заметила сестра Шинфара и с громким воплем бросилась на меня, уступил дорогу ицтеку, постольку инстинкты аситинов не позволят убить самку к какой бы расе она не относилась. Пока Доусет разбирался шибарийкой, я зорко следя происходящим пошел в сторону весящей на цепях Сие, как бы до этого не относился к ней желая избавиться, сейчас мне было ее искренне жаль, лучше бы действительно умерла чем подверглась пыткам. Никак не реагируя на грохот и рев за спиной пытался определить как снять маленькую самочку не травмируя ее еще больше, вдруг от боли из нее вырвется стон, это еще больше разъярит брата, увидев же рычаг держащий конструкцию потянулся к нему плавно опуская земляночку на парапет, хорошо что она была в бессознательном состоянии.

Увидел как ицтек отбросил в сторону Лиодас, меня слегка передернуло от этой картины, такой расход...самка ведь, к тому времени Дан уже разобрался с Перидием,  оставив у меня легкое чувство недовольства, и мигом оказался подле своей малышки.
   Звезды... 
    - Потерпи маленькая, слышишь... потерпи... - неужели когда-то я так же жалко выглядел, его трясущиеся руки и рык иногда переходящий в завывание цепляли за живое, напоминая о собственной утрате - Я рядом... слышишь... рядом.
   - Сет! - прохрипел брат обращаясь к ицтеку - Неси регенер.

Не даром ки Тииар  сейчас держался в стороне и с неохотой начал приближаться вытаскивая на ходу скан и протягивая его в мои руки.
   - Не поможет, сам видишь повреждения слишком объёмны. - пришлось приводить его в чувство, пока это возможно - Прийди в себя, единственный сейчас вариант это быстро выбираться отсюда  и отвезти ее к  Шинфару.
   Бросив убийственный взгляд на останки метиса, явно сожалея что не может снова его убить, брат осторожно приподнял малышку и дождался пока я просканирую ее, пусть и запечатанная но родная кровь, ицтека бы не пропустил ближе и так на него непроизвольно косится ощеривая зубы.
   - Пошли, она транспортабельна.

Как мы выбирались это уже отдельный разговор, иногда мне приходилось брать на руки израненное тело и смотреть на художества полукровки, а ведь существует возможность что шрамы навсегда останутся если не поторопимся, существует правда микрохирургия но, все же даже Шинфар не всесилен, глубокие и старые раны они восстановить не могут, только сгладить шероховатости, следы от таких вмешательств все равно заметить можно если присмотреться вплотную. И на подобную красоту мой брат собрался любоваться несчастные пятьдесят лет и затем уйти вслед за ней?

Появился соблазн случайно сбросить ее в первый попавшийся разлом, ей и так досталось, можно сказать я ей одолжение сделаю не будет мучиться кошмарами из-за своего возможного уродства и терзать кошмарными воспоминаниями  брата... самкой способной выносить сильное и здоровое потомство и быть полезной для общества я перестал ее считать как только узнал о ее продолжительности жизни, даже если она родит не факт что детеныши обуздают свою кровь когда настанет их время. Учитывая эти  факторы вполне возможно у меня получиться перебороть инстинкты и воплотить задуманное.
   Дан на интуитивном уровне словно почувствовал куда увели меня мысли и тут же забрал свою драгоценную ношу и больше не выпускал ее из рук весь оставшийся путь домой, когда никогда порыкивая в сторону ицтека и мою, из-за чего я удостоился вопросительного взгляда от Доусета. Настороженное отношение к чужому самцу вполне закономерно но, недоверие ко мне было выходящим за рамки понимания ицтека, на это я лишь пожал плечами не собираясь отвечать на его вопрос, он это понял и вернул все свое внимание второму штурвалу.
   Я тянул время с возвращением домой как мог, пришлось даже напомнить о ее неприятии телепортов настаивая на полете, с чем на данный момент невменяемый брат согласился вновь начиная ворковать над бесчувственным телом уверяя свою малышку в благополучном исходе, на это я лишь покачал головой. Слишком сильно эта человечка впиталась в его кровь лишая рационального мышления, или же где-то на глубине подсознания он сам знает о ее губительном влиянии на свою сущность стремясь избавиться от этого. В любом случае эти люди опасны для нашего вида. От них необходимо избавится как можно скорее и от этой малышки и от той которая прибыла с Земли. 
    Кстати о ней...

 

 

Маша.
 

      Долго ждать не пришлось, буквально через минут пятнадцать молчаливых гляделок в комнату врывается свекор моей подруги. Я не знаю о чем они там беседовали, возможно Шинфар сообщил подозрительным некоторым, что я стопроцентный человек и к их вражеским инопланетным лазутчикам не отношусь ... скорее всего, толку гадать-то, происходящего это не поменяет чтобы я не думала-гадала по этому поводу пока шла в след за хозяином дома. 
     Меня вновь привели в лабораторный кабинет. Операция шла полным ходом, и меня заставили на это смотреть и при этом допрашивали. Вот честно не будь я сейчас в несколько растрёпанных чувствах негодовала бы от их действий, действительно нелюди и логика у них непостижимая, ну кто в такой момент допросы проводит, а?
   Представьте себя на моем месте, близкого тебе человека оперируют. Я взволнована до дрожи в коленках, если бы у меня была возможность влиять на окружающих как у воина, спектр воздействия моих эмоций походил бы на последствия от коктейля Молотова и все вокруг лежали бы бездыханными телами или вообще разорваны по кусочкам. Внутри меня было намешано многое, и волнение за жизнь моей подруги, зависть от открывшихся мне технологий и даже возмущение от видимой халатности врачей и вояк.... при операции ведь должна быть абсолютная стерильность, а тут человека едва ли не с улицы приволокли и поставили над головой оперируемого, нас с Анюткой разделяло сантиметров двадцать свободного пространства.
      - Вы знаете кто это? - тихий рокот над ухом заставил меня взрогнуть и едва ли не по инерции обернуться назад, да только в этот момент из металлического контейнера начали доставать сердце, Веркино сердечко... все мое внимание тут же перекочевало туда, грудь сдавило от нахлынувшей тоски одновременно с этим лучик надежды все же прорезался сквозь черноту образовавшуюся в том месте где предположительно обитала душа, Настюха-то выживет.
   - Д-да... -  автоматически ответила на поставленный вопрос, ком в горле мешал говорить отчётливо, я заворожено наблюдала за тем как в четыре руки сердце одной моей подруги заменяют другой, сотни тончайших зеленых нитей издавая тихое потрескивание воздуха тянулись к открытой грудной клетке из которой вынимали изживший себя орган.
     - Откуда? - все действия асистентов и Шинфара были настолько синхронны, что завораживали своей отлаженной работой и скоростью, правда мелькнувший восторг исчез...мама дорогая, и этот черный суррогат сердца пронизанный паутинкой разноцветных проводков наполненных какой-то мутной субстанцией был внутри Настюхи, как она вообще выжила.



Ника Летта

Отредактировано: 07.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться