Не молчи

Глава 2

  Оксана была растеряна тем сумбуром, что внес в ее жизнь и мысли своим появлением Костя. Этот мужчина умел очаровывать, умел быть обаятельным и привлекательным. Умел зацепить. К тому же его явный интерес к ней только сильней будоражил. И в ней разрывалось все на две половинки. Одна приказывала оставаться здравомыслящей и рациональной реалисткой. А другая толкала на безумства, готовая расплачиваться за их результат. Нечто похожее уже было в ее жизни. И это было прекрасное время. Но оно не закончилось ничем хорошим. Лишь обидой и страданиями. И сейчас Оксана очень боялась, что это повторяется. Боялась вновь влюбиться, а потом разочароваться и латать свое порванное сердце где-нибудь в уголочке со слезами на глазах. В ее жизни и так хватает тягот, ей не нужны еще и личные. Но так хочется! Хочется почувствовать себя женщиной, желанной женщиной. Хочется комплиментов, хочется внимания и сирени в конце сентября.

  Все это мешало Оксане нормально работать. Она стала рассеянной, невнимательной, все чаще ловила себя на том, что сидит и смотрит в одну точку как безумная. Но все это действительно походило на безумие. Сладкое и одновременно горькое, то которого хочется, и которое стоило бы избежать.

  Со дня последней встречи с Костей и несостоявшегося поцелуя прошло уже две недели, а она все продолжала мусолить каждую минуту и мысль в своей голове. Девушка не ждала его каждый вечер после работы возле офиса или дома, да и не давал он ей повода делать этого. И было бы лучше, если ее тогдашнее бегство дало ему понять, что не стоит она его внимания. Но где-то глубоко внутри Оксана знала, что они еще увидятся. Именно знала, а не хотела или надеялась. Ведь уже вторая встреча с этим мужчиной показала, что он готов был настоять на их общении: она же и  в первый раз сбежала, ничего не сказав и толком не попрощавшись. И он не забыл ее в тот же день и минуту, а пришел к ней с цветами, ее любимыми, непонятно откуда взявшимися весенними цветами осенью. Она еще несколько дней смотрела на фиолетовые соцветия, пока с откровенным сожалением не пришлось выбросить засохший букет в мусорку. Если бы так легко можно было выбросить мысли из головы…

  С сожалением Оксана поняла, что и за сегодняшний день ничего толком не сделала. Ей не влетит, конечно, за это, но она не привыкла так легкомысленно относиться к работе. Пора брать себя в руки и не раскисать. Как бы много она ни думала и ни мечтала, это мало что изменит в сложившейся ситуации. Лучше всего сконцентрироваться на работе и делах. И весь следующий час старательно делала именно это, не позволяя мыслям мешать. Но стоило лишь выйти из офиса – и все снова замельтешило в голове, потому что у ее машины стоял Костя и ждал ее.

 - Привет, - чуть улыбнулась Оксана, подойдя к автомобилю.

 - Привет, - ответил мужчина.

  С одной стороны было приятно видеть его снова, даже волнительно, что уж скрывать. А с другой – лучше бы он не приходил вовсе. Лучше бы сердце не замирало в предвкушении и трепете. Лучше бы не скользили глаза по красивому лицу и не встречались взглядом с лучистыми добрыми глазами.

 - Ты торопишься? – поинтересовался Костя, заметив, как нервно девушка перебирает ключи от машины.

 - Ты что-то хотел? – вместо ответа спросила Оксана.

 - Да, хотел. Пригласить тебя прогуляться со мной. Сегодня хорошая погода. И я соскучился.

  Последнее признание заставило румянец выползти на щеки молодой женщины. Оно было такое открытое и откровенное, что заставляло смущаться, но вместе с тем это было куда приятней завуалированного намека или даже комплимента.

 - Я не думаю, что это хорошая идея, - покачала головой Оксана, прикусывая губу и пряча взгляд.

  Она не имеет права сейчас таять. Наоборот, ей нужно взять себя в руки и решительно прервать этот приятный замкнутый круг.

 - Это всего лишь прогулка, - пожал плечами Костя, внимательно глядя на нее.

  Было видно, что отказывает она не из-за нежелания куда-то с ним идти, а по каким-то своим личным причинам-заморочкам. И он готов быть терпеливым и подождать, как и советовала Ангелина. Но и упускать сегодняшний момент не хотел.

 - Не отказывайся. Мы просто пообщаемся, и я даже не буду провожать тебя домой, - весело улыбнулся мужчина.

  Оксана очень хотела пойти с ним. Ей было хорошо с этим человеком, весело и даже легко, что вообще удивительно. Было в нем что-то, что заставляло отвлекаться от всего на свете.

 - Хорошо, - сдалась слишком быстро, как ей показалось, Оксана.

  Но слишком велик был соблазн провести приятный вечер с ним.

 - Мне нужно позвонить, я скоро, - улыбнулась девушка и отошла в сторонку.

  Набрала номер няни и предупредила ее, что немного задержится. Пожилая женщина была только рада дать ей возможность побыть вне дома. Эта проницательная женщина очень часто наблюдала, как тяжело было ее нанимательнице. И никогда не отказывала ей в таких редкий мелочах, как провести лишнее время на работе, к примеру.

  Вернувшись к машине, Оксана робко улыбнулась Косте и пошла рядом с ним в сторону уже знакомого парка.

 - Где-то через двадцать минут с пирса отправляется пароход. Хочешь прокатиться по реке? – поинтересовался мужчина.

 - Да, я сто лет не подходила к воде, - улыбнулась молодая женщина, снова радуясь такой мелочи больше, чем радовался бы кто-то другой, разве что ребенок.

  Они свернули в сторону пристани и завели как всегда легкий, непринужденный, но интересный разговор. Уже заходя на палубу, Оксана была весела и куда более раскована, чем десять минут назад. Все-таки Костя был волшебником: у него за считанные минуты получалось обернуть грусть и нерешительность девушки в радость и улыбку на лице, в счастливый заливистый смех и довольный блеск в глазах.



Павлова Александра

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться