Не молчи

Глава 4

Как только девушка появилась на крыльце, Костя вышел из машины и открыл перед ней пассажирскую дверь.

 - Привет, - поздоровался мужчина, улыбаясь нежно и довольно.

  Его взгляд скользнул по ней и заискрился от того, что ему понравилось, как она выглядит. Оксана заметила это и чуть смутилась от подобной откровенности в его взоре – давно на нее так никто не смотрел. Или она этого не замечала.

 - Куда мы едем? – спросила девушка, когда ее спутник завел авто.

 - В театр. У меня есть билеты на замечательный спектакль. Тебе понравится.

 - Я сто лет не была в театре, - улыбнулась ему Оксана. – Как, впрочем, и на балете, и в опере. Да и просто в кино, - хмыкнул под конец она.

 - Сто лет это много, - бросив на нее взгляд, произнес Костя, тут же возвращая все свое внимание дороге. – У тебя нет на это времени?

 - В том числе. А еще спутника и настроения как такового, - честно ответила девушка.

 - Сейчас настроение есть? И как тебе спутник? – улыбнулся мужчина.

 - Все замечательно. Спасибо.

 - Пока не за что.

  Они приехали в театр как раз к началу спектакля. Оставили одежду в гардеробе и поднялись на балкон.

 - Так много людей, - оглядываясь по сторонам, заметила девушка. – Когда театр вновь вернул себе популярность?

 - Большинство людей ходят сюда лишь потому, что модно. Шанс показать себя, свои деньги, достижения, похвастаться новой любовницей или победой.  Это скорее светское мероприятие, нежели культурное. Еще один способ выпендриться, - хмыкнул Костя, заставив девушку усмехнуться.

  Он не говорил это зло, или с пафосом, только так, как думал. И ему, наверно, было видней. Костя был фотографом, хорошим и востребованным. Модным в том числе. Он часто посещал светские мероприятия, звездные тусовки, по долгу службы так сказать. И был знаком с этим миром куда лучше, чем сама Оксана. Но при этом он не был его частью, лишь сторонним наблюдателем. Это позволяло ему оставаться естественным, что, несомненно, очень нравилось Оксане.

  По мере того, как они шли к своему балкону, где были их места, с Костей время от времени здоровались и пытались втянуть в беседу. Но все свое внимание мужчина уделял лишь своей спутнице, игнорирую знакомых. Он крепко держал Оксану за руку, одновременно стараясь ее не потерять в толпе и высказывая тем самым свои предпочтения в компании.

 - Тебе здесь не нравится? – заметив, что Оксана несколько растерянно смотрит по сторонам, с тревогой спросил Костя.

 - Нет, что ты, - улыбнулась девушка. – Просто я немного потерялась в этой толпе.

 - Пойдем, - ободряюще сжав ее руку в своей, сказал мягко мужчина и повел ее за собой.

  Они зашли на балкон и заняли свои места. Взгляд девушки тут же приковался к сцене, а в глазах загорелось нетерпение. А когда начался спектакль, оно превратилось в восторг. Она наблюдала за происходящим на сцене, почти не дыша, каждая ее эмоция тут же появлялась ни лице. Мимика Оксаны была живой и яркой, открытой. И Костя глаз не мог оторвать от этой женщины. Все время, что она смотрела на сцену, он смотрел на нее, даже не видел, что творится там внизу, кто играет и что вообще за спектакль. Самое интересное для него сидело рядом, и так восторженно и воодушевленно смотрело на сцену. Оксана даже не заметила, что ее так пристально разглядывают, не заметила, как рука оказалась в сильной ладони. Все ее внимание было сосредоточено исключительно на сцене и игре актеров. А когда спектакль закончился, ее глаза так и продолжали гореть от восторга и радости. И смотреть в них было удовольствием. Костя был счастлив, что заставил Оксану стать такой… живой что ли. И всю дорогу до ресторана, куда они потом поехали и часть ужина, он наблюдал и слушал восторженные высказывания спутницы, не перебивая ее и не мешая, наслаждаясь тем, какой она сейчас была.

 - Господи, я тебе наверно всю голову забила, - через время заметила Оксана, когда восторг чуть спал.

 - Нет, что ты, - честно покачал головой мужчина и улыбнулся. – Мне нравится твоя радость и довольство. Я еще ни разу не видел тебя такой.

  Оксана чуть смутила и застенчиво улыбнулась.

 - Я наверно кажусь тебе какой-то дикой – так радоваться из-за обычного похода в театр, - со смешком заметила девушка, делая глоток вина из бокала.

 - Ты кажешься мне прекрасной. И я готов водить тебя в театр каждый день, если буду видеть тебя после вот именно такой. Мне нравится твоя непосредственность и честность, открытость и расслабленность. Такое чувство, что ты готова взлететь от той эйфории, что охватила тебя.

 - Спасибо тебе, - искренне поблагодарила его Оксана. – За вечер и за эти слова. Я не жалею, что согласилась встретиться с тобой.

 - Хорошо, значит, ты не откажешься со мной еще немного погулять по набережной после ужина, - довольно и чуть хитро улыбаясь, рассмеялся Костя.

  Оксана улыбнулась ему и опустила глаза в тарелку.

  Дальнейшее продолжение ужина прошло в совместной беседе. Играла приятная музыка, расслабляя слух. И неожиданно Костя спросил:

 - Хочешь потанцевать?

 - Что? – несколько растерялась девушка. – Никто ведь не танцует.

 - Значит, мы подадим пример, - улыбнулся мужчина, вставая из-за стола и протягивая ей руку.

  Она секунду замешкалась, но вложила свои пальцы в его руку. Выведя партнершу на свободное пространство в середине зала, Костя мягко привлек ее в свои объятья и закружил в тихом танце. Музыка была прекрасна, и парой они были красивой. И если бы все их внимание не было сосредоточенно исключительно друг на друге, то они заметили бы, как на них смотрят: с улыбкой, одобрением, даже восхищением. Они были красивой и гармоничной парой. Костя был на полголовы выше Оксаны, намного шире в плечах, под строгим костюмом угадывалось отлично сложенное спортивное тело. Темные волосы молодого мужчины приятного контрастировали с достаточно светлой кожей, губы изогнуты нежной улыбкой, а добрые глаза светятся каплей счастья и радости. И рядом с ним Оксана казалась хрупкой, нежной, ранимой. Ее робкая, но довольная улыбка в сочетании с блестящими глазами делали ее завораживающей. Тонкая талия под большой рукой мужчины казалась еще меньше. Прядки волос едва касались тонкой красивой шеи, притягивая к ней взгляд. И их увлечение друг другом было весьма сильно заметно всем, кроме них самих. Но и это создавало особый шарм их пары.



Павлова Александра

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться