Не молчи

Глава 5

  Костя не стал звонить девушке ни в воскресенье, ни на следующий день. Вместо этого он встретил ее после работы. С той же улыбкой и легким поцелуем в щеку. Оксана была рада его видеть, но несколько смущена после всего. Мужчина заметил это и лишь по-доброму рассмеялся.

 - Извини, - покачала головой Оксана. – Я просто не знаю, как себя вести.

 - Как обычно. Не случилось ничего из ряда вон выходящего. Секс не повод для смущения.

 - Для тебя – возможно. А я не привыкла к подобному.

 - И мне это нравится, - нежно улыбнулся Костя, глядя на нее.

 -  Ты не обижен, что я сбежала? – не могла не спросить Оксана.

  - Нет. Но в следующий раз просто разбуди и скажи «пока». Этого будет достаточно.

 - В следующий раз?

 - Не думаю, что для тебя в порядке вещей секс на одну ночь. Значит, будет еще, - хмыкнул мужчина.

 - Я не уверена, что мы одинаково понимаем то, что между нами происходит.

  Было необходимо поговорить на эту тему, поставить все точки над «i». Лучше сразу все выяснить и не мучить себя.

 - Между нами завязывается роман, - пожал плечами мужчина.

 - Что для тебя роман? Для меня это серьезные доверительные отношения. А я…

 - Ты боишься мне довериться, - кивнул Костя, серьезно глядя на нее. – Я не хочу на тебя давить, не хочу заставлять. Я знаю, что у тебя есть нечто, что ты пока не готова мне показать и открыть. И я буду ждать, буду добиваться твоего доверия.

 - Это слишком громкие слова. Ты не знаешь всего.

 - Да, не знаю. Но я знаю, что ты мне нравишься. И даже больше. Я не буду ничего тебе обещать, не буду вешать лапшу на уши. Я буду довольствоваться тем, что ты готова мне дать. Я терпеливый, и я обязательно дождусь, когда ты уверишься в том, что я тот, от кого тебе не нужно что-то прятать.

 - Я не могу просить от тебя подобного. Это как-то слишком односторонне. Я не могу знать, чем все это обернется.

 - Это обернется тем, чего захотим мы оба, - мягко возразил Костя, беря ее за руку и целуя пальчики. – Просто не закрывайся от меня сейчас, не избегай из-за нелепой неловкости.

  Все это было не пустыми словами. Костя не знал, чего так боится Оксана, почему скрывает от него такие важные факты, как наличие дочери. Но наделся, что рано или поздно она скажет ему, в чем дело. Он готов был ждать, чтобы узнать правду и понять ее. Да, возможно кому-то другому это казалось бы странным и нелепым. Но он готов был дать Оксане возможность быть странной и нелепой. Она была ему симпатична. О любви речи пока не шло, но влюбленность уже была. И с ее стороны тоже. Нужно лишь дать ей понять, что она может себе это позволить. Она так зажата, так боится отношений, так страшится откровенности. Все мы разные, и Оксана такая. И он готов принять ее такой. Ведь однажды она все равно устанет и откроет ему свое сердце и его страхи.

  Оксана очень желала того, что предлагал сейчас Костя – легкости, необязательности, необременительности. Но не обернется ли это для него самого же чем-то, что его разочарует? Сможет ли она однажды рискнуть, чтобы дать ему шанс? Не уйдет ли он от нее потом слишком разочарованным и убитым? Она очень хорошо знала, что значит довериться, понадеяться, а в итоге не получить поддержки.

 - Хорошо, давай попробуем, - решительно ответила Оксана, пока не передумала.

  Костя в ответ лишь улыбнулся и, взяв ее за руку, повел гулять.

 

 

  Роман Оксаны и Кости не был похож на отношения в привычном понимании этого слова. Они общались, они встречались много гуляли, занимались сексом у него на квартире. И обоих это устраивало. До поры до времени. Костя не давил, но видел, что девушка даже не думает о том, чтобы что-то ему рассказать. Он не сказал ей об этом, не упрекнул. Он просто стал ей еще ближе. Он раскрывал перед ней свое сердце и душу, ожидая того же в ответ. Делал какие-то намеки и подсказки, вызывал на откровенные разговоры. Но ничего не получалось. Оксана понимала все его намеки как угодно, но не так, как рассчитывал мужчина. Он не мог спросить в лоб, чтобы не нарушить договоренность и не испугать девушку. Ангелина продолжала ему советовать подобжать и потерпеть. Их общая подруга была рада за них обоих, но не уверена в хорошем исходе этих отношений.

 - Я очень хорошо тебя знаю, знаю твой характер, но даже это не дает гарантии тому, как ты поведешь себя в ситуации с Оксаной, - говорила девушка. – А она не знает этого тем более.

  Костя уже совершенно запутался в том, что от него прячут. Это выедало мозг, но идти на откровенный разговор со своей девушкой был не готов. Как он скажет Оксане о том, что она сама должна ему сказать – о Наде? Он пробовал по-разному задеваться эту тему, но старался делать это ненавязчиво. И либо у него плохо получалось, и Оксана его не понимала в такие моменты, либо упорно строила из себя глупышку.

  А Оксана просто воспринимала подобные намеки лишь как его интерес. Такие вопросы он мог задавать кому-либо другому. Они не носили личного характера, и девушка старалась отвечать на них подобным же образом – обобщенно. Она не подозревала о том, что ее любовник в курсе ее семьи и личных дел. И старательно гнала мысли о том, что рано или поздно придется впустить его в свои загадки и тайны, ведь без доверия никаких отношений не может быть, даже таких легких и простых, как у них. Рано или поздно, это все равно зайдет дальше, чем она того хочет.

 

 

 - Какие у тебя планы на завтра?

  Костя позвонил Оксане на работу в пятницу в обед и задал этот вопрос.

 - Никаких, - улыбнулась в трубку молодая женщина.

 - Я бы провел время с тобой, но у меня нарисовалась работа. Не хочешь составить мне компанию?



Павлова Александра

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться