Не молчи. Книга 1

Размер шрифта: - +

Предыстория

 

1

Портленд, штат Орегон, 1997 год

Пол

 

25 октября 22:53

Кремер зябко передернул плечами и снова вдохнул прохладный ночной воздух, сопровождаемый запахом гнилья, мочи и чем-то ещё, что Пол никак не мог распознать. Тяжелые подошвы его сапог шлепали по гравию как по грязи, чавкая, будто ненасытный монстр, над небом зависла рваная луна. «Паршиво…» пронеслось в голове у Пола, когда он заметил желтое ограждение с надписью «за ограждение не переступать».

-Пол Кремер, ФБР. Показал он удостоверение полицейскому и прошел за ограждение. Встав рядом с шерифом округа, Кремер закурил сигарету, густой дым растворился в воздухе, будто поглощенный им, оставляя за собой лишь терпкий удушающий запах. И с зажатой в зубах сигаретой проговорил:

-Пол Кремер, ФБР, Криминальный Следственный Отдел. Шериф взглянул на Пола и с ухмылкой проговорил:

-Что-то, не похожи вы, на работника ФБР. «Скорее на психолога или офисного планктона» хотелось добавить шерифу, но эти слова так и умерли, не успев появиться на свет, как умирают все несбыточные мечты или мысли. И что тут нужно ФБР? Ведь это просто труп в лесу или не просто? Но шериф и это не осмелился сказать вслух. Мужчина это понял и без вопросов и усмехнулся, да это был не просто труп. Судя по информации, которую предоставило начальство, это одна из тринадцати пропавших девушек. Но об этом пока не стоит знать ни шерифу, ни его команде. Пол поднял на него глаза шериф Кингсбри был небольшого роста, плотного телосложения, с потухшим от времени взглядом, про таких, обычно говорят: «Рохля». Впрочем, Френк Кингсбри был вполне доволен и своей жизнью, и своей работой, лишь изредка по ночам его посещали призраки прошлого, как бы напоминая, что на истоках своей юности, он мечтал совсем о другой жизни. Ночную тишину резко прервал далекий лай собаки, Френк нервно передернул плечами, шерифу вдруг стало необъяснимо страшно. За всю свою немалую службу он повидал столько дерьма, от убитых проституток, до банальной бытовухи. Но никогда в жизни ему не было так жутко как сегодня ночью. Лишь на секунду он позволил страху проступить наружу и тут же спрятал его в потаённом месте, где мы храним все свои страхи и тревоги.

-Что у нас тут? — спросил Пол, уже смотря на труп женщины лет тридцати пяти, бедняжка кому-то сильно насолила, раз её убили таким изощренным способом.

-Аманда Джинкс, тридцать лет, Солт-Лейк-Сити штат Юта. — устало сказал криминалист поднимая глаза на подошедшего Пола. -Убита была удушением, а затем кто-то изрядно полакомился трупом. Пол наклонился к жертве, и его передернуло от вида мертвого тела женщины, левая сторона шеи жертвы была просто оторвана как при нападении крупного хищника. Волосы жертвы были перемазаны в грязи, как будто её очень долго тащили по грязной земле.

-Думаете, это сделало животное? — просто чтобы что-то сказать изрек Кремер, поднимая свои глаза и смотря в усталое и безразличное лицо криминалиста. «Этому парню не помешает выспаться» — пронеслось в голове у Пола.

-Убило — нет, оторвало часть шеи, скорее всего да, но вот что странно, животное бы не стало оставлять тело, лишь оторвав часть шеи.

-Тело обнаружил студент, он и его друзья разбили лагерь неподалеку, он пошел отлить ну и…- произнес подошедший шериф. –Парень перепугался до смерти, хорошо, что его подруга догадалась позвонить в полицию. Все понимали что виновного уже не найти, не было свидетелей и видеонаблюдения. И судя по следам жертву, убили не здесь, а по степени разложения можно понять, что мертва она уже как минимум недели две. «Очередное нераскрытое дело» надпись так и красовалась на полке нераскрытых дел, и Кремеру это не нравилось, от мысли, что там где-то возможно бродит серийный убийца, Пола буквально колотило и пробирало изнутри, нет, не страх, а ненависть к таким мразям. Пол Кремер никогда не был номером один в своей профессии и частенько относился к своей работе с напускной пренебрежительностью и халатностью, как старый кот, которому давно уже надоело гоняться за юркими мышами. Нет, возможно, он и относился к своей работе с пылкой горячностью, но это было так давно, что он сам сейчас и не вспомнит. С тех пор много воды утекло, поубавилась молодая горячность, и прибавилось ни мало седых прядей. И черт дернул начальство закрепить именно его за этим делом, ему только сорок три, а в мыслях то и дело проскальзывает «на покой бы».

 

2

Сент-Луис, штат Иллинойс 2013 год

Джеймс

27 июня 12:14

-Анжела Льюис? Спросил Джеймс, склонившись над перепуганной девочкой. В помещении пахло сыростью и затхлостью, и облезлые стены лишь добавляли антуража этому помещению. Девочка подросток резко дернулась от звука как от удара. Резко повернув голову, она расширившимися, от страха глазами, уставилась в глубоко посаженные глаза мужчины, видно было, что её трясло, заставляя её тело мелко подрагивать. Она нервно дернула головой, склонив её набок, всхлипнула и утерла слезы тыльной стороной ладони при этом, не переставая шептать: «Я убила, я его убила». Размазав по лицу кровь, девочка вжалась в грязную облезлую стенку. У неё шок констатировал Миллер, Анжела, нервно дрожа и глотая слезы, ещё больше натянула рукава, итак большой толстовки, а ведь толстовка некогда была персикового цвета, теперь же одежда была грязно-коричневого цвета, в грязных пятнах, и буквально висела на тощем теле подростка, который напоминал скорее скелет, чем Анжелу. Когда-то она была очень милым и немного пухлым ребенком, теперь же лишь влажные глаза выделялись на бледном лице, служа напоминанием о прошлой Анжеле, лишь они не утратили той памяти о своем прошлом. Она под неестественным углом повернула голову, протерев влажные ладони об грязные джинсы. Облизнув губу, девочка длинным пальцем, с обгрызенным и грязным ногтем указала в угол, где было темнее всего, и лишь приблизившись на несколько шагов. Можно было разглядеть, мужчину средних лет, который лежал не в совсем правильной позе, а именно; он лежал на животе, развернув голову набок, раскрытые и за стекленевшие глаза смотрели в одну точку, в застывшей на лице гримасе удивления, видимо он не ожидал нападения. На лбу расплылось уже запекшейся пятно крови, которое блестело в свете неоновой лампы. И этим было сказано всё, это был уже не мужчина, а его пустая ничего, не выражавшая кроме шока и боли оболочка. Если загробный мир и вправду существует, то душа упокоившегося давно прибывала там. Анжела невинным голоском произнесла:



Авлайн

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться