Не молчи. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава первая

Первая часть: Слепая

 

Нет более слепого, чем тот, кто не желает видеть.

Бабочки свободны (Butterflies Are Free)

Сент-Луис, штат Иллинойс 2013 год

1

Джоанна

27 июня 13:53

Этот день не отличался ничем особенным, от остальных дней, Джоанна Льюис собиралась на кладбище, к мужу. За последние почти шесть лет это единственное занятие, которое её интересует. На улице было пасмурно, так же как и в душе самой Джоанн, она слишком устала ждать и надеяться. Уже почти шесть лет она не видела свою дочь. Уже почти шесть лет её душа горела в муках, а теперь Джоанна устала, время не щадит никого, а уж её оно не пощадило. Когда-то рыжие волосы покрылись сединой, а живые глаза потеряли свой блеск. С тех пор как в дверь семьи Льюис пришла эта беда, казалось, что все краски исчезли в один миг. Она больше не верила и не надеялась. Слишком многое свалилось на её хрупкие плечи, вмиг, превратив её в сгорбленную старуху. Сначала пропажа её девочки, о которой она и по сей день ничего не знает. Она не знает, жив ли её ребенок, как он выглядит, здорова ли её Анжела. Если бы она знала ответ хоть на один из этих вопросов, возможно, она обрела бы некий покой, её боль уменьшилась и перестала бы снедать её изнутри. После исчезновения Анжелы Льюис Сент-Луис будто сошел с ума, возле дома семьи Льюис то и дело дежурила полиция и репортеры, готовые на всё лишь бы вывернуть семью, на изнанку, ни оставив, ни одного потаённого места в их душе. Были даже бредовые предположения, что это отчим Анжелы, виновен в её исчезновении. Муж Джоанны не был биологическим отцом её дочери, но он принял и полюбил ребенка как своего, однако этого обвинения он пережить не смог, сначала инсульт, а затем кома. Майкл боролся две недели, однако в душе Джоанна понимала, что это конец, что он больше никогда не откроет глаза, умер Майкл Льюис в возрасте сорока пяти лет, лежа на больничной кровати в двенадцать сорок пять ночи, тихо и бесшумно его сердце просто перестало работать. Она, было, почти закончила возиться с ключами, от входной двери, когда к ней подошел высокий мужчина в шляпе и пальто.

-Здравствуйте, миссис Льюис, - произнес сиплый голос, заставив Джоанну вздрогнув вынырнуть из своих раздумий и обернуться. На неё смотрели темные глаза Джеймса Миллера, детектива который вел дело о пропажи её дочери. Джеймс Миллер был высокого роста, выше Джоанн, по крайней мере, на две головы. Широкие плечи, которые детектив вечно сутулил, делали его похожим на несуразный шкаф. Прямой тонкий нос с горбинкой, прямая линия губ, рыжие волосы и густые брови, говорили о его древних корнях, среди которых числились не только шотландцы, но и гордые своим происхождением англичане. Возможно, кровь дальних предков и грешила в мужчине излишним честолюбием, однако это даже играло мужчине на руку. Глубоко посаженные глаза, цвета темного янтаря. Под которыми, пролегли тени, цепко смотрели на худенькую Джоанн, будто заглядывая в самую душу, завершали его вид.

-О, мистер Миллер вы меня напугали…- с облегчением произнесла женщина, поднося руку к груди, чтобы хоть как-то успокоить, бешено стучащие сердце.

-Вы куда-то торопитесь? Поинтересовался детектив, думая как бы начать разговор, всё же тема довольно не простая.

-Да, на кладбище, - говоря Джоанна, не сводила своих глаз с сосредоточенного лица Миллера, детектив знал о семье Льюис и её окружений почти всё, и для него, конечно же, не было секретом, что каждый день, ровно в тринадцать часов пополудни, миссис Льюис посещала местное кладбище, где похоронен её муж.

-Вы что-то хотели?... поинтересовалась женщина, впервые за всё время разговора, отводя взгляд в сторону. Сердце по каким-то неизвестным причинам запнулось со своего привычного ритма и снова пустилось вскачь, внутри всё замерло от ожидания, она много раз прокручивала этот момент, когда найдут труп её дочери, как она поедет «опознавать» её. Но, представлять и быть готовой к этому, две разные вещи. Она уже морально подготовила себя, сделала глубокий вдох, когда женщина услышала такое долгожданное: «она нашлась»… больше женщине не надо было знать подробности, она нашлась, её дочь, её Анжела наконец-то нашлась! Мир вдруг закрутился, будто её посадили на карусель и та с невероятной скоростью пустила свой механизм. Заставляя её так беспомощно хвататься за поручни и зажмурив глаза слушать визг ветра, или всё же это была её кровь? По-моему, она где-то читала, что это возможно. Женщина больше не слушала объяснений мужчины, она просто не понимала смысла слов, ещё секунда и Джоанна потеряла сознание.

 

2

 

Анжела

 

27 июня 13:02

 

Часы тикали, не сбивая своего ритма ни на секунду, меня немного нервировал этот звук, «Ты должна быть хорошей девочкой, Анжела» внутренне твердила я себе, но меня так раздражал этот звук! Я просто больше не могла его выносить, и ничего мне не помогало. От этого тиканья у меня разболелась голова, боль внутри пульсировала, растекаясь по мозгу с невероятной скоростью. Сейчас я мечтала лишь избавиться от этого раздражающего звука! Взглянув на часы в форме круга, я на миг испугалась, потому что выпуклое стекло часов треснуло, трещина медленно от центра циферблата разошлось в три стороны, рисуя маленькую паутинку на стекле. А стрелки на часах замерли на циферках с завитушками, наконец-то тиканье прекратилось, часы остановились. И от этого по телу пробежали мурашки, будя за собой гусиную кожу, волоски от шеи до пят встали дыбом, будто по телу прошлись наэлектризованной ручкой, вы когда-нибудь пробовали так сделать? Эффект тот же.



Авлайн

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться