Не моя реальность

Брянск, сентябрь 2019 года

Забава

– Теперь я точно умерла! – Сообщила я, приоткрыв один глаз. – С чего бы это мне тогда чувствовать состояние невесомости?

– Потому что это я на руках тебя держу, мисс. – Знакомый с прохладой голос произнес.

Ответить я не успела. Рядом раздался грохот, словно тяжелая кладь упала на пол.

– Забава, что здесь происходит? – Услышала взволнованный и удивленный голос мамы.

Виконт, по-прежнему, продолжавший держать меня на руках, повернулся на голос моей мамы и почтительно поклонился. Представляете?

Я спрыгнула с его рук на пол. Понимая, что нахожусь в коридоре своего дома. А в открытой настежь двери стоят мои родители.

Закрыв на минуту глаза, прикинула: что они увидели? Как мы из ниоткуда появились? Хотя, почему из ниоткуда? Прямиком из Шотландии восемнадцатого века. Ха-ха! Или мы уже стояли здесь, когда родители пришли?

– Да вот репетируем спектакль.

– А-а-а, понятно. – Ответила она. Но переглянувшись с отцом, было ясно, что ей ничего не понятно.

– Не представишь нас своему, э-э-э, другу, дорогая. – Это уже отец мой, прокашлявшись в кулак, спросил.

– Знакомьтесь – Элиот, виконт Кейт.

– Виконт? – Настала очередь отца удивляться.

– Да шучу я. Ха-ха. Мы репетируем сражение. Вот он и играет виконта, а я, значит, эта Дульсинея Тобосская! – Ляпнула первое попавшее имя на язык. – На самом деле его зовут Сашка. – Нагло соврала, делая пасы глазами ничего не понимающему горцу, мол, подтверди. Его превосходительство или сиятельство (не знаю, как правильно) естественно не соблаговолил снизойти до ответа, и тогда я добавила: – Александр он, папа.

– Македонский? – Спросил он.

Ага, он у меня, тот еще юморист.

– Нет. Он Александр Виконт. Виконт – это фамилия такая.

– Я смотрю, дочь, вы хорошо вошли в образ. – Не преминул заметить папа. – Ладно, Тонь, поехали домой, – и так дьявольски подмигнув маме, добавил: – Пусть продолжают репетировать.

– Ваня, ты о чем вообще? Я вот не прочь посмотреть на их репетицию. Когда и где спектакль-то, милая? – Предприняла попытку мамуля остаться.

Но отец покачал головой.

– Забава, поздравляем с серебряной медалью. – Услышала я слова отца. – Мы гордимся тобой. – Он поднял два больших пакета с пола, вручил лжеСашке. - А мы с матерью не будем мешать вам. – И взяв ее под локоток, как барыню вывел на улицу.

«И о чем он только что подумал?» – Спросила сама у себя.

– Думаю, что о том, что у нас связь. – Улыбаясь, ответил виконт.

– Вы что умеете читать мысли? – Излишне громко спросила я.

– Нет. – Последовал короткий ответ. – Куда поставить, хм, свертки?

Кивком головы показала на стол.

– Я больше знахарь. – Повернувшись ко мне лицом и сняв капюшон с головы, пояснил лорд. – Это уже все ваши домысли, что мы обладаем сверхъестественными способностями. Просто у тебя, мисс, на лбу написаны все твои мысли.

– И кто же ты на самом деле? – Спросила я, совсем не церемонясь и также переходя на «ты». А что им можно фамильярничать, а мне нет?

Подошла к столу и заглянула в пакеты.

– Я друид.

Да уж. Слова клещами тянуть надо.

– Об этом я уже наслышана от графа, виконт. Я спросила: кто такие друиды? – Достала из пакета большой стеклянный лоток с любимой уткой по-пекински. Затем судок с салатом из свежей капусты и второй – с обжаренной картошкой на сливочном масле с чесноком и укропом.

– Мисс, можно я на этот вопрос отвечу потом, когда ты соизволишь переодеться?

Я так и замерла с почти поставленной на стол буханкой домашнего хлеба в руках. Еще бы. Целое большое предложение услышала. Но следующее предложение меня повергло в шок:

– Не то чтобы я возражаю лицезреть, открывавшийся вид перед моими очами, но это отвлекает.

Посмотрела в эти наглые глаза, которые, странным образом стали серыми. И не смогла понять: смеется он, что ли, надо мною? Решила уточнить:

– Смеетесь, да? И чем вас мой вид не устраивает, милорд? – Ура, я вспомнила это словечко, ранее встречающееся в романах мамули.

– Меня устраивает, мисс. – Ответил он почему-то охрипшим голосом.

Тяжелый и в тоже время горячий взгляд прошелся по моему телу, обжигая. И тут я посмотрела на себя, поняв, что стою перед ним в одной сорочке, под которой нет белья! И хоть ткать сорочки не была прозрачной, но все равно были отчётливо видны все изгибы тела.

– Ой! – Пискнула я, быстро положила хлеб на стол и побежала на второй этаж в свою комнату. В комоде взяла белье, а в шкафу спортивный костюм. Быстро оделась и вернулась вниз – в кухню.

Виконт стоял у окна. Смотрел с тоской на серое промозглое мартовское небо. Правда, капюшон плаща уже скинул с головы, его длинные каштановые волосы были стянуты простым черным шнурком в хвост.

– Кхм, пообедаем. И надо будет вас привести в порядок. – Внесла я дельное предложение.



Ольга Фроленкова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться