Не моя сказка

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Глава 1. ч.1. Попадательная

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

АЛЕШКИНА СКАЗКА

 

ГЛАВА 1. ПОПАДАТЕЛЬНАЯ

Ранний подъем воскресным утром в моих планах не значился, однако сын, похоже, об этом не подумал.

– Сынуля, мне завтра на работу, тебе в школу, давай поспим еще маленько!

Не открывая глаз, протянула руку, обняла сына и прижала к себе, планируя досмотреть какой-то очень интересный сон, сюжет которого уже почти ускользнул из сознания.

– Мам, а где мы? Тут дяденьки какие-то.

– Какие такие дяденьки? И что значит, где мы? Дома, на диване. Давай поспим еще десять минут, потом я завтрак пойду готовить.

– Мам, ну открой глаза, пожалуйста.

– Отвянь, пожалуйста.

– Ну, мам… - голосок сына задрожал, намекая, что кто-то собрался разреветься.

– Ну что еще случилось? Ладно, ладно, уже встаю… оп-па, это что еще такое? Где это мы? И что это за… дяденьки?... – на последней фразе голос меня подвел, и вышло какое-то сипение.

Беглый осмотр окружающего пространства выявил отсутствие старенького продавленного дивана, место которого под нашими с Алешкой тушками заняла огромных размеров кровать, застеленная покрывалом с ненавистными мне ромашками. Помещение, приютившее вышеупомянутый предмет мебели, по самым скромным прикидкам оказалось раза в четыре больше той комнаты, в которой планировалось проснуться. Стены, украшенные изображением тех же цветочков, что и на покрывале, вызвали стойкое желание зажмуриться и досчитать до десяти.

Однако фокус не удался: ни кровать, ни ромашки никуда не делись, так же как и двое мужчин, сидящих на стульях чуть поодаль и внимательно нас разглядывающих.

 

Паника в моем сознании вступила в борьбу с логикой, заверещав, что этих дяденек знать не знает, ведать не ведает и в их нехороших намерениях нисколько не сомневается. Вон как подозрительно пялятся на меня, о чем-то тихонько переговариваются - явно что-то непотребное планируют, ребенка напугали, тот прижался ко мне, смотрит по сторонам, а в глазах слезки стоят. Что делать? Куда бежать? Кому звонить?

Однако логика привычно задавила панические вопли своим авторитетом, пытаясь разобраться в происходящем. Сон? Как-то уж слишком реалистично. Похищение? Да кому мы нафиг сдались? Родственников миллионеров отродясь не водилось, выкуп требовать не у кого. Террористы в нашем городишке тоже не водятся. О! мы, наверное, попаданцы! Ну, это когда в другой мир попадают вдруг. Хотя там, в книжках, герои и героини попадали в миры магические. А те априори все средневековые (ну, в нашем понимании), то есть без технологий там всяких, все натуральное, зáмки, опять же, каменные, всеми ветрами продуваемые, камины… Камин, вообще-то и тут присутствует, хоть и выполняет скорее декоративную функцию, а вот все остальное очень даже современно выглядит. Рама вон оконная на пластиковую смахивает, конструкция только слегка странная. И вся отделка в комнате – металл и пластик, или что-то вроде того. Потолок идеально ровный, со встроенными светильниками. Да и дядьки на средневековых не тянут, в брюках со стрелками и в рубашках нормальных. Эх, мечты, мечты…

– Ну, рассказывайте! – на секунду храбрость высунула кончик носа из-за природной стеснительности, но тут же спряталась за ее широкой спиной. Я надеялась, что мои слова прозвучат уверенно? Зря надеялась. Получилось довольно жалко.

Сидят, уставились на меня. Впрочем, один все-таки не на меня – на Алешку смотрит, а в глазах – тоска вселенская. Вот второй точно на меня поглядывает, с прищуром так, будто раздумывает, с какого боку начать препарировать. Аж мурашки по спине пробежали, обильно смочив ее холодным потом. Может, надо было и дальше молчать? Так я ж не знала. Вот он-то мне и соизволил ответить:

– Вы в данный момент находитесь не в вашем родном мире…

Звук, вырвавшийся у меня при этой фразе, довольно трудно описать – попытка удержать истерический смешок обернулась чем-то, похожим на поросячий хрюк. Правда, тут же чуть не подавилась им (смехом своим или хрюком этим, неважно). На меня так посмотрели. Нет, ПОСМОТРЕЛИ... что в мой обычно позитивно настроенный мозг закралось подозрение, что скальпель у этого дядьки припрятан где-то совсем недалеко, и препарировать меня будут долго и со вкусом. Сын еще крепче прижался ко мне, готовясь начать всхлипывать от страха.

Тот, второй, что нахмурившись смотрел на Алешку, сказал что-то неразборчивое своему другу (товарищу, компаньону – кто их знает, кем они друг другу приходятся), кивнув в нашу сторону, видимо, намекая, чтобы не запугивал жертву раньше времени.

– Мы какое-то время наблюдали за вами, - опять продолжил Чикатило недоделанный. Во, точно, буду его пока так называть. Пока имени не узнаю, если узнаю…

– … и решили, что ваша психика достаточно устойчива, чтобы адекватно воспринять перемещение в наш мир.

Так, Алиса Андреевна, спокойно! Хрюкать больше не надо, в истерике мы потом побьемся, без свидетелей.

– Вы не могли бы думать почетче? – нахмурился наш похититель. – Мне довольно сложно воспринимать ненаправленные мысли. Видите ли, так как вы не знаете нашего языка, я общаюсь с вами с помощью направленной телепатии. – Ну да, точно о таком мы тоже читали, его слова преобразуются в мыслеобразы, которые напрямую передаются в мой мозг, а я их там уже перевожу на свой лад. Ну, ну. Умная, блин, как утка…



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться