Не моя сказка

Глава 1. ч.2. Попадательная.

Ладно, Алиса Андреевна, вот и остались вы одни. Истери́ть будем? Нет, слишком много осмыслить, осознать и принять нужно. Так что как-нибудь потом. Блин, покурить бы сейчас, жаль, в пижаме карманы не предусмотрены и сигарет в заначке нет, а у этого злыдня попросить постеснялась.

Итак, что мы имеем?

А имеем мы полный мочевой пузырь и отсутствие информации о столь необходимом помещении. Ой-ёй, сейчас лопну! Так, в ту дверь посетители выходили, не думаю, что им обоим приспичило… в общем, не та это дверь. Хотя, если других дверей не найду, пойду в эту. Слева от кровати окно – это на самый крайний случай. А вот дальше, в углу, что-то на дверь-купе похожее. Ура! То, что надо! А санузел-то у Повелителя оказался совмещенным. И обстановочка вся такая привычная, если и есть отличия, то я как-то их не заметила, да и не до того мне сейчас. Тут даже зубная щетка в упаковке нашлась и тюбик с зубной пастой – по крайней мере, нарисованы на нем зубы… В процессе всех необходимых утренних процедур пытаюсь осмыслить происходящее.

На розыгрыш это не тянет. Кандидатов на роль шутников, способных на такое у меня нет. Ладно бы мы жили в столице, да были какими-то знаменитостями – еще куда бы ни шло. А так, обычный главбух третьесортного училища, балансирующего на грани выживания и расположенного в мелком городишке, о существовании которого знают лишь жители региона, в котором он находится, да и то не все – да кому я нужна? Алешка – тоже не сын магната…

Бред сумасшедшего? Вернее, сумасшедшей? Да ну, никогда не поверю, что глюки могут быть настолько реальными.

Какие делаем выводы?

В общем, логика в итоге уступила природному пофигизму, который выдал свое обычное заключение: плевать на то, розыгрыш это или бред – будем подыгрывать, так даже веселее. А если все происходит на самом деле – тогда еще интереснее. Короче, смотрим вокруг и ориентируемся по ситуации. Все равно ведь всегда так поступаю, зачем же теперь изобретать что-то новое?

Вот подсознание, как это обычно бывает, оказалось не согласно с решением сознания, предательски ослабив колени и вызвав противный тремор рук. Видимо, это то, что называют запоздалым шоком. Только этого не хватало! С минуты на минуту сын проснется, зачем ему мама в шоке? Правильно, незачем. Ему мама нормальная нужна, спокойная и адекватная. Значит, идем к окну, открываем его и дышим воздухом – может, полегчает. Идем, я сказала! Вот так, по стеночке, помаленечку, одну ногу, вторую… а вот и окно. Открываем. Дышим. Еще дышим. Глубже. Фух, вроде отпускает. Опа! А тут и сигаретки на окошке лежат, и зажигалочка рядом с ними, даже пепельница имеется. Отлично! Привычные действия быстрее помогут успокоиться. И подоконник довольно широкий, сидеть очень удобно.

Жениться, значит, он на мне собрался? Чего там, в книжках пишут? Влюбился - женился. Либо наоборот, сначала женился, потом влюбился. В моем случае, сначала женился, а потом… ага! Размечталась! Не тянешь ты, Алиса Андреевна, на Золушку, ну никак не тянешь! Обычная среднестатистическая 35-летняя тётка. Рост выше среднего, вес тоже… слегка выше среднего. Не жирная, конечно, но и до модели как до… далеко, короче. Груди вообще практически нет – первый размер не считается. На лицо, вроде, не уродина, но и красоты неописуемой не наблюдается. Кашель хронический от сигарет, остеохондроз на всю спину. Во что тут влюбляться? В мой золотой характер, острый ум и неподражаемое чувство юмора? Так нет у меня ни того, ни другого, ни третьего. В смысле, есть, и характер и ум… только вот их качественные характеристики как-то не впечатлили ни первого мужа моего, ни второго. Не думаю, что с третьим чудо произойдет. Тем более, раз они за нами наблюдали, прежде чем сюда приволочь, значит и характер и привычки мои знают (вон, ведь и сигаретки подложили, заботливые какие), следовательно, и мнение какое-то должно было обо мне сложиться. А я что-то не заметила со стороны потенциального мужа интереса к своей персоне. Да и знаю же я, что не бывает ЕЁ, большой и светлой! Только в сказках. А это хоть и сказка, но не моя. Алешкина это сказка.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться