Не моя сказка

ГЛАВА 2.1. ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ

 

В общем, ремонт в моей спальне сделали, причем, довольно быстро. Спали, однако, мы с сыном в его комнатах – он еще довольно долго боялся меня отпускать от себя в незнакомом месте и в окружении незнакомых людей.

Что можно сказать об этом мире? Мир как мир. Круглый (в смысле, шарообразный). Вокруг своего солнца вращается. Пара своих лун имеется. Вода есть, суша тоже (моря-океаны всякие, континенты, острова). На суше растения растут, животные живут, в воде, впрочем, тоже. Мне, конечно, пытались географию местную рассказать, но я и в своем-то мире с ней не дружила, так на кой она мне тут сдалась?

Самое интересное, что здесь развитие технологий тесно переплелось с магией. Как это происходит, я пока не въехала, но, со временем, думаю, разберусь. Нет, мне честно пытались, это объяснить, а я честно пыталась понять, но, признаюсь, сложно сломать уже сложившиеся стереотипы. Ведь в книжках обычно как? Правильно – либо магия, либо технология. А тут и то и другое. Хотя, в принципе, использование непривычного нам волшебства в быту как-то в глаза не бросается. Ну, работает какой-то прибор и работает себе, а как он там работает, так это я и дома не очень-то понимала – схемы там, микросхемы или магическое что-то.

Язык местный оказался не очень сложным – язык (извините за тавтологию) ломать не пришлось. Звуки все привычные, легко произносимые, так что, когда через 2 месяца заклинание понимания, наложенное на нас с Алешкой, рассеялось, мы уже могли на самом примитивном уровне изъясняться с окружающими, а еще спустя полгода нас даже стали понимать с первой попытки, да и мы сами уже улавливали, о чем нам говорят.

Очень мне понравилось местное исчисление времени. Тут, как и во всех прочих вычислениях, используется десятичная система. В минуте 100 секунд, в часе 100 минут, в сутках 10 часов. Местная секунда чуть короче нашей, земной, так что сутки лишь примерно на пару часов (наших привычных) длиннее. Год тут делится на десять месяцев, каждый из которых состоит из пяти декад. Таким образом, год в этом мире длится целых пятьсот дней. Долго? Может быть, но, думаю, можно привыкнуть. Особенно, если пересчитать мой возраст на местный лад (я-ж бухгалтер, меня хлебом не корми - дай посчитать чего-нибудь!). Мне местной оказывается всего 25 лет! А Алешке 7!

Средняя продолжительность жизни людей в нашем новом мире (он, кстати, так и называется «Мир», не в смысле, отдельная часть вселенной, планета, а в смысле, спокойствие, тишина), примерно в 3,5 раза длиннее земной. То есть, что-то около двухсот местных лет. В связи с этим, и некоторые биологические процессы в организме человека замедленны. Правда, прежде чем я это выяснила, мне пришлось изрядно понервничать по одному очень деликатному поводу. А было все так.

В один прекрасный момент ко мне пришло понимание, что то, что обычно происходит с моим организмом каждые двадцать восемь дней, произошло… не помню точно, но, по-моему, дней через 35-40. Панику по этому поводу я решила отложить, списав все на стрессовое состояние. А что, меня в другой мир притащили? Притащили. Замуж выдать пригрозили? Пригрозили. Чем не повод для стресса? Однако, на заметку это происшествие я взяла и календарик для статистики себе завела.

45 дней, 58 дней…

Это что? Это уже старость вдруг подкралась? Мне что, уже завещание пора писать? Хотя, у меня же тут нет ничего. Вот-вот! У меня тут даже еще завещать нечего, а уже пора готовить тапочки и место на… а где у них тут хоронят? Да я даже не знаю, хоронят ли тут вообще, или кремируют, или еще до чего додумались, а сама уже собралась… В общем, на 81-й день следующего цикла эти и им подобные мысли перестали умещаться в моей голове, и я решила поделиться ими со своим личным доктором Вите́рой. Вот тогда-то я и выяснила, что женский цикл, как и в моем родном мире, здесь тоже привязан к лунному. А местный лунный цикл длится не много, не мало – 100 дней! Девчонки, это рай! Нет, не так. Это РАЙ!!! Это были мои первые мысли после того, когда до меня, наконец, дошло, что мой организм просто-напросто постепенно перестраивается под мой новый мир. Только представьте себе: переживать все прелести женского бытия всего 5 дней из 100, а не 3 из 28!

Я уже говорила, что Мир мне нравится? Нет? Значит говорю теперь: чем больше я тут нахожусь, тем больше мне это нравится! И лишь одна мысль омрачает мое существование: медленно, но неотвратимо приближается день моего бракосочетания с Повелителем. Назначено сие торжественное событие на день Начала Нового Года, который празднуется здесь в первый день весны. Можно сколько угодно мечтать о том, что между нами вспыхнет вдруг то самое, светлое и прекрасное, от которого дух захватывает и голову сносит, но я всегда была реалисткой. За те полгода, что мы с сыном проживаем в личной резиденции местного Повелителя всея человечества, я виделась со своим будущим супругом лишь раз – в день нашего прибытия, с тех пор довольствуюсь его многочисленными портретами на стенах. Не, ну он, конечно, может быть, наблюдает за мной тайком и горестно вздыхает, томимый чувством неземным… Угу! Заняться ему больше нечем! Вот, если Алешка ему действительно нужен, так они и общаются практически каждый день.

Как только его будущее высочество немного освоился в незнакомой ему обстановке, на что ему понадобилось 3-4 декады, и его любопытство пересилило страх, он стал самостоятельно перемещаться по всей резиденции, которая представляет собой довольно большой особняк в четыре этажа высоту и три этажа внизину (то есть подземных). Теперь я вижусь с ним лишь во время завтрака и следующего за этим часового занятия по изучению местного языка и всего остального местного, типа, обычаи, законы, география… короче, много всего этого, остального. Потом сына до самого вечера различные наставники (в том числе и сам Его Величество) учат управлять своими будущими подданными. Чему именно его там учат могу лишь догадываться по его обрывочным рассказам перед сном, когда прихожу пожелать ему спокойной ночи (ночевать он уже несколько месяцев соизволит один, заявив, что уже достаточно взрослый).



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться