Не моя сказка

ГЛАВА 2.2. ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ

***

Темно. Холодно. Мороз пробирает до костей. Кругом снег. Он везде, а из-под него торчат острые черные каменные глыбы. Я бегу… Я хочу бежать, но снег слишком глубокий, я проваливаюсь почти по пояс. Мне нужно бежать, но я не могу вытащить ногу из снега… Наконец, я смогла выбраться из сугроба, бегу… шаг, второй, третий… правая нога опять проваливается выше колена, вслед за ней и левая. Я по инерции падаю вперед, выставив руки перед собой. Ладони проламывают твердый наст и тоже погружаются в снег. За спиной слышен жуткий многоголосый вой. Мне страшно. Сердце вот-вот разорвется – так сильно оно колотится. Оно пульсирует где-то в горле. Его бешеный ритм отдается болью в висках. Так страшно мне еще никогда не было. Мне нужно подняться. Подняться и бежать. Но мышцы не слушаются меня. Я не могу пошевелиться. Страшный вой все ближе, он уже настигает меня, и этот ужас длится вечно…

Пещера. Маленькая уютная пещерка. Я любуюсь на сталактиты и сталагмиты, на ручеек, весело журчащий в небольшой расщелине. Сзади меня обнимают за талию его такие родные руки. На плечо мне лег его подбородок. Теплое дыхание щекочет мою щеку. Я поворачиваюсь к своему мужчине. Это он. Такой большой, сильный, невероятно нежный. Мой! Мне так хорошо и спокойно. Волны тепла и чего-то еще, чему я не знаю названия, зародились где-то глубоко в животе и поднимаются выше, и вот они уже у меня в груди. Меня переполняет огромное, неземное счастье. Оно затопило меня целиком, заполнило каждую клеточку моего тела, и вот-вот вырвется наружу. Он смотрит в мои глаза, и хочется, чтобы этот миг длился целую вечность…

Хаос. Вокруг мелькают какие-то тени. Снег. Скалы. Жуткое кровавое солнце. Визг, вой, рев. Посреди мелькающих теней возвышается воин. Его обнаженный торс покрывают страшные рваные раны. В правой руке его сверкает меч, разящий нападающих со всех сторон… доберманов… Левой рукой воин придерживает штаны…

И тут я проснулась. Ё-моё! Я даже не подозревала, что у меня такая бурная фантазия!

Нет, определенно, Терран плохо на меня влияет. Еще немного, и я стану такой же наивной и романтичной. Тьфу! Чур, меня!

На часах восемь. Солнце зашло чуть меньше часа назад, до утра еще два часа, а сна – ни в одном глазу. Пойду, в гостиной своей посижу. Там шкафчик такой интересный есть, одну дверку открываешь, а за ней фрукты всякие в корзинке лежат, сладости разные по вазочкам разложены. За вторую дверку заглядываешь – бутылочки разнокалиберные стоят, винами благородными наполненные. Подоконник широкий, там и я помещусь, и вазочки с бутылочкой, вот и посижу в тишине, попью, пожую… Хорошо-то как! В окно льется лунный свет. Сегодня светит только одна луна, второй нет. Луны здесь сменяются по очереди, вот так в одну ночь наступает полнолуние одной и новолуние другой, а через пятьдесят дней они поменяются ролями. К таким вот ново-полнолуниям в этом мире приурочено начало каждого нового месяца. Завтра наступит предпоследний месяц зимы, до часа икс осталось два месяца…

За окном тихо падают снежинки, вспыхивая яркими искорками в свете луны. Они медленно кружат в своем завораживающем танце, долго не решаясь опуститься на землю, то взлетая вверх, то снова опускаясь чуть ниже. Но ничто не может длиться бесконечно, и в конце концов, очередная снежинка робко и неуверенно присоединяется к мириадам других, уже закончивших свой танец, и укрывающих этот мир сплошным белым покрывалом.

В этой убаюкивающей тишине отчетливо слышны тихие шаги…

Шаги? Где? За дверью в коридор. Остановились. А-а-а… дверь открывается, кто-то заходит. Бум! Дзинь! Шлеп!

- Свет!

Зажегся свет. Промаргиваюсь, присматриваюсь. Картина маслом: на полу перед дверью в луже вина, среди осколков хрусталя, держась рукой за лоб, торжественно восседает… Повелитель?!

- Э-э… здрасьте!

Блин, ничего умнее в голову не пришло? И что мне теперь делать? Извиниться? Подойти и галантно помочь подняться? Ага, я – ему, ну-ну! А если он сейчас кинет чем-нибудь в ответ?..

Следующая связная мысль меня посетила уже в моей спальне. Да, я позорно сбежала. И теперь сижу, забравшись с ногами в кресло, и тупо пялюсь в темный зев камина. А внутри все мелко трясется, и сердце колотится так быстро-быстро. Нет, ну а что? Я тут сижу себе, на снежинки любуюсь, кругом тишина, полнолуние… и вдруг, бац, нате вам! Так ведь и до инфаркта не далеко!

Хлоп! Я вздрогнула. Это хлопнула дверь в спальню. Он что, идет сюда? Меня сейчас убивать будут? Как за что? За покушение на Его Величество! Так я-ж не специально. Это рефлекс сработал, а за рефлексы я не отвечаю, они сами по себе… и вообще, я тут сижу, на камин любуюсь, никого не трогаю.

Шаги приблизились. Остановились. Что-то глухо стукнуло о поверхность столика. Тихо вздохнуло соседнее кресло. В поле зрения появилась рука, протянутая к камину. Через пару мгновений по дровам, уложенным аккуратным шалашиком, пробежали задорные искорки, и вот уже в топке весело пляшут язычки пламени, тихонько потрескивая от удовольствия. Прикольно! Я тоже так хочу.

Чпок. Это открылась бутылка. Послышалось непродолжительное журчание. Этот звук я тоже знаю – так наливается вино в бокал. Затем еще немного пожурчало. Опять тихий стук о поверхность столика. Тишина… осторожно поворачиваю голову в сторону источника недавних звуков. Сидит. Любуется огнем в камине. В руке бокал с вином вертит, задумчиво так… Красивый, гад! Я бы могла даже влюбиться, если бы умела.

- Испугались? – спросил, не отрывая взгляда от камина.

От неожиданности я вновь вздрогнула. В ответ лишь кивнула. Не знаю, заметил ли он мой жест, но произнести что-то вслух я сейчас не способна. Перевожу взгляд на столик. Бутылка вина, вазочка с конфетами и еще один наполненный бокал.

- Простите, я не хотел Вас напугать, в это время Вы обычно уже спите. – На это я пожала плечами.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться