Не моя сказка

ГЛАВА 3.1. АВАРИЙНАЯ

 

- Тигран, ну научи меня магии, ну хоть маленечко…

Нет, ну, в самом-то деле, я уже столько времени нахожусь в мире, где есть магия, а сама еще ничего этакого не умею. Даже Алешка вон, сегодня за завтраком похвастался своим шариком-светлячком. Правда, он, светлячок этот, почему-то вдруг прыгнул на диван, потом стал скакать по всей гостиной, оставляя за собой живописные подпалины, а затем, решил пристроиться на плече у господина помощника придворного мага, который сидел в ступоре, так и не донеся чашку с чаем до рта, и только следил глазами за хаотичными перемещениями шального огонька. Я, конечно, героически спасла несчастного от сожжения, выплеснув на него чай из чайника… Это потом я уже вспомнила, что чай-то был горячим… и крышку с чайника надо было сначала снять. Но я же извинилась, и Витеру сразу же вызвала. Она за пару минут излечила все ожоги. И фингал под глазом тоже.

- А, может, не сто́ит? – и взгляд такой умоляющий…

- Ну, как это, не сто́ит? Все кругом чего-то магичат, даже его высочество…

Ой, зря я напомнила, наверное. Он даже побледнел, бедненький.

- Я одна, как белая ворона, – ничего не умею, – продолжала канючить я, хоть на лице мага и было крупным шрифтом написано: «Лучше бы и дальше не умела!»

- Ну, тигрёнок, ну, пожалуйста… - знаю, что его смущает это прозвище, и самым бессовестным образом пользуюсь этим. Его и так, с моей легкой руки все стали Тиграном звать, и молодой человек слезно просил не называть его при посторонних тигренком. Даром, что никто, кроме него не понимает значения этого слова.

- Ну, хорошо, – наконец, выдавил он из себя.

- Ур-ра! Тигренок, ты прелесть!

Ну вот, опять покраснел.

- Но я сам никогда еще никого не учил. Может, Вам лучше заниматься с его высочеством? – с надеждой спросила жертва моих приставаний. – Его обучает сам господин Дэмиан…

- Тьфу на тебя! – меня аж передернуло при упоминании этого имени. – Не произноси при мне это слово! Тем более, на ночь глядя. Мне-ж кошмары будут сниться!

- Тогда, может, другого опытного учителя пригласить?

- Вот еще, при посторонних позориться. Ты-то уже свой, практически родной, смеяться надо мной не будешь… надеюсь.

С того самого дня и начались наши с Терраном обоюдные мучения. Он терпеливо объяснял мне, как нужно чувствовать в себе потоки магической энергии, и что с ними потом делать, а я мучительно пыталась осуществить это на практике. Нет, энергию, эту самую, я в себе почувствовала довольно быстро, но вот с её применением возникли проблемы. Вот как, скажите мне, должна я сдвинуть с места предмет, не прикасаясь к нему, если я столько лет была уверена, что это невозможно?! Или выпустить на волю часть энергии и при этом преобразовать её, например, в маленький световой шарик. Алешке было намного проще, ведь он еще не успел узнать, что чудес не бывает, и его успехи в магии были заметны. Концентрация только вот хромает, но это дело практики. Мои же потуги вдребезги разбивались о психологический барьер, воздвигнутый моим родным миром.

- Ну вот, я же говорил, что не умею учить, – расстроено проговорил помощник придворного мага, когда спустя три декады дело так и не сдвинулось с мертвой точки. – У Вас довольно большой потенциал, но я, наверное, все неправильно объясняю.

- Да ладно тебе, не переживай ты так. Это просто тебе ученица бестолковая досталась.

Да, я тоже разочаровалась, хоть и старалась не подавать вида, чтобы не расстраивать парня еще больше. Вот, почему у меня все не как у людей?! В книжках все попаданцы, как один становятся великими магами, а я, мало того, что в качестве лишь довеска к сыну сюда попала, так еще и отличилась абсолютной бездарностью в магии.

- А давай, ты, лучше, научишь меня машину водить, – осенила меня новая идея.

У Террана от этого предложения даже глаз дернулся.

- Но…

- Никаких но! Я в своем мире водила машину, и довольно неплохо. Причем, механику, а это сложнее, чем автомат. А в ваших машинах я видела – всего две педали и руль круглый, как у наших. Ты мне только принцип управления покажи и правила дорожного движения расскажи.

- А разве в Вашем мире есть машины?

- А почему их там не должно быть?

- Ну… там же колдуны, война, демоны…

- Слушай, Тигран. Ты же, вроде, взрослый адекватный человек! Неужели ты веришь во все эти россказни?

- Но, ведь, все рассказывают…

- Мало ли, что говорят другие? Слушай и запоминай, как все есть в действительности. Не было никаких злых колдунов и великих войн. Хотя, войны все-таки были, но это к делу не относится. Мы с сыном из обычного технологического мира, где магии не существует, о ней только мечтают и пишут в фэнтезийных книгах. Ты думаешь, почему я не могу ничего наколдовать? Да просто потому, что я всю жизнь была уверена, что это невозможно! И я не могу перебороть в себе эту уверенность. Может быть, со временем, это и пройдет, а может и нет. И да, в том мире есть машины, и самолеты, и даже космические ракеты. И каждый желающий, достигнув определенного возраста, может сдать экзамен и получить водительские права. Я получила эти права и несколько лет водила машину. Поэтому мы сейчас пойдем в гараж, возьмем какую-нибудь тачку, и ты научишь меня ей управлять!

***

И ничего сложного в управлении местными машинами не оказалось. Две педали – газ и тормоз, и руль для маневров. К различным кнопочкам на панели тоже можно привыкнуть – не так уж их и много. Движение на дороге правостороннее, даже ПДД от наших практически не отличаются. Мы вывели из гаража машину, на которой обычно Терран возил меня в город за покупками или просто на прогулку, и, потренировавшись на расчищенной от снега территории нашей резиденции, я уже скоро довольно уверенно колесила по загородной трассе, ведущей из резиденции Повелителя в город, а, затем и по улицам столицы.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться