Не моя сказка

ГЛАВА 3.2. АВАРИЙНАЯ

***

… была жутко разочарована! Все та же дорога, те же машины, так интимно прижавшиеся друг к другу, те же действующие лица. Только смотрят уже не по сторонам, а на меня. Один вопросительно (где ты их увидела?) – это Эрик. Второй озабоченно (не съехала ли госпожа, случайно, с катушек) – это Терран. Третий… а третий не смотрит, отвернулся и направляется к своей машине, видать, от греха подальше…

- Не, ну, нормально! Они, значит, шуток не понимают, а я крайняя?! – ну, вы поняли, да? Лучшая защита – это… правильно, убегание, но, раз оно не получилось, переходим в наступление.

- И вообще, у нормальных попаданцев при сильном испуге сразу вдруг прорыв случается, они сразу что-нибудь такое супер-пупер-мега-крутое выдают… а я? Что я? Вот именно: НИ-ЧЕ-ГО! Ничего я не могу! Вот зачем вы меня сюда вообще притащили? А, ну да, из-за Алешки. Ладно, это-то не страшно. Я и дома-то никому, кроме сына, была не нужна. Просто удобная жилетка для подруг, которой можно высказать все свои проблемы, поплакаться, получить слова утешения и поддержки. Удобная домохозяйка и постельная грелка для мужа (слава всем богам - бывшего), которая накормит, напоит, опять же выслушает… удобный работник на работе, который решит все проблемы и сделает работу за троих. Но там я, хотя бы сама, слышите? САМА! Принимала решения за себя и за сына. Сама работала и зарабатывала на жизнь и на жилье. Там я что-то значила, хотя бы для себя! А здесь… кто я здесь? Досадная помеха, которую и деть некуда, и выбросить жалко. Няньку, вон, пришлось приставить. Извини, Тигран, ничего личного. Кормить, содержать приходится. Вот, на кой, спрашивается, вы кинулись меня от кого-то защищать? Ну и сожрали бы меня мертвяки какие-нибудь, вам-то что? Баба с возу… ах, да, мне же придумали уже применение, опять же, для вашего удобства, спасибо, объяснили. Но, ведь, это все временно. Когда-нибудь твое величество влюбится и женится по-настоящему, и что? Извини, Алиса, прости-прощай? Что я буду здесь делать? У меня ни образования местного, ни работы, ни угла своего… НИ-ЧЕ-ГО! Кто я здесь? НИКТО! Да, что я вам тут высказываю? Какое вам до всего этого дело?.. Да, пошли вы все!..

Да, кажется, я увлеклась. Даже самой себя жалко стало. Долго копила в себе,… накопила, высказала,… легче стало? Ни капли. Только обида вся, так тщательно заныканная, вылезла на поверхность и встала комом в горле… ничего, я же сильная, а сильные не плачут. Не плачут! А в носу щиплет, так это зима на улице, холодно. А глаза… что, глаза? Это ветром надуло… а я иду, такая вся, в Дольче Габана, я иду такая вся… куда иду? Домой иду… ну, да, какой-никакой, а дом. Пока не выгоняют. А выгонят… ничего, не пропаду… главное, у сына все хорошо. Он счастлив, ему все нравится, а я… ну и хрен с ней, с магией, мозги-то у меня при себе остались. В своем мире сама всего добилась: дом (квартиру) построила (купила), сына вырастила,… здесь тоже найду, чем заняться.

Вот, зачем меня на руки хватать? Шла себе, никого не трогала, кому чего понадобилось? А, ну да, вдруг, её будущее величество простудится, да на свадьбе соплями шмыгать будет, – подданные же не поймут. Так-то, конечно, теплее, только вот… слезы так сложнее сдерживать. Я же только-только начала успокаиваться, а тут, прям, можно подумать, пожалели меня, заботу проявили… но-но! Не расслабляться! Подумаешь, на ручки взяли, несут куда-то. Им надо, вот и пусть таскают. А кто, кстати, несет-то? Ну уж, нет уж! Пусть загрызет меня любопытство, но голову даже не поверну. Гордо отворачиваемся и пялимся… да хотя бы и в небо. Ой! А куда небо делось, вдруг? Прикольно, этакий киномонтаж: небо, небо, бац! Потолок. Меня что, телепортировали? Да, и правда, чего со мной возиться? Сплавили побыстрее с глаз долой, бросили (ну, ладно, ладно, положили) на кровать и молча вышли. Ты погляди, даже дверью не хлопнули.

Теперь можно и пореветь, но! Я всегда считала, что слезами горю помочь, конечно же, можно, но только не в моем случае. Поэтому, встаем, идем к окну и курим свои успокоительные. Вот так. Успокаиваемся. И куртку снять надо бы. Хорошая, кстати, тут одежка. Я с первого взгляда влюбилась в местные легкие штанишки-курточки-ботиночки, замагиченные так, что в них летом не жарко и зимой не холодно. Так забавно наблюдать за прохожими на улицах города зимой: одна часть из них ходит в легкой и удобной одежде, другая же выпендривается в разнообразных драгоценных мехах. Мне Терран тоже предлагал шубку какую-нибудь приобрести, но мне как-то все эти тяжелые и неповоротливые шубы-пальто и т.д. еще дома до жути надоели. Итак, большую часть года на себе сто одежек таскать приходилось, а тут, прямо, сбылась мечта идиота – тепло, легко, удобно…

Ладно, вроде, успокоилась малость. Надо бы еще умыться водой холодной, а то в зеркале, вон, ужасы показывают. Глаза как у вампира, нос как у бабуина – м-да, Алиса Андреевна, красотой вы мир точно не спасете…

Ну, все, хватит лирики. Что-то я как-то расслабилась тут. Учитывая продолжительность местных суток, в моем бывшем мире прошло уже больше года с тех пор, как я его покинула, так что будем считать, что период адаптации окончен. Никогда не нравилось мне находиться в зависимом положении, поэтому все переживания откладываются на неопределенный срок, а я иду искать свое место в этом мире.

А где его искать? Где-где? В Интернете. Ага, тут тоже есть такая штука, как всемирная информационная сеть, называется, правда, по-другому, но смысл тот же. Кстати, местные компьютеры – это что-то с чем-то! Да, и не только компьютеры. В общем, все гаджеты тут умудрились затолкать в наручные часы. Или, вернее будет сказать, часы – это лишь одна из функций данного чуда, порожденного слиянием магии и технологий. И вот, это самое чудо, носится на руке в виде браслета, и, в зависимости от желаний и возможностей хозяина, имеет кучу всяких полезных свойств. У меня лично желаний очень много, а в возможностях меня никто не ограничивал. Поэтому, в моем браслетике, имеющем вид серебряной ящерки, обернувшейся вокруг запястья, функций не просто много, а очень много. В том числе, и выход в местный аналог Интернета.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться