Не моя сказка

ГЛАВА 4.1. БОЛЕЗНЕННАЯ

 

Хорошо.

Спокойно.

Тихо.

Где я? Впрочем, не важно.

Темно.

Или светло? Непонятно.

Я иду.

Или не иду?

Наверное, все-таки, не иду. Потому что меня нет. То есть, тела моего нет. Нет рук, ног, головы... а Я есть.

Я тут один?.. одна?.. одно?..

Нет. Нас много. Где-то слышен радостный смех. И грустная песня. И тихий разговор. И приглушенные всхлипы.

Как давно я здесь? Мгновение? Или вечность?

Кругом мелькают размытые пятна света. И я тоже такое же бесформенное пятно. Я тоже хаотично двигаюсь в этом НИГДЕ и ВЕЗДЕ, в НИКОГДА и ВСЕГДА.

- Алиса… Алиса, вернись…, – донеслось откуда-то издалека. Будто с другого края Вселенной…

Кто это? Кто такая Алиса?

Из глубин подсознания медленно и неохотно стали всплывать воспоминания. Оказывается, Алиса - это я. Только интересно, где это я? И где мое тело? Хотя, зачем оно мне? Сознание выудило из памяти последние его ощущения, такие яркие, что я даже на мгновение почувствовала ту боль в отсутствующей ныне руке.

- Алиса…, - кому это там неймется?

А, это же Эрик. И чего он меня зовет? Ну, его! Он жениться собирается, а я не хочу. Не пойду. Мне и тут не плохо. Тут тела нет, и боли нет - замечательно. И вообще, они мне там мозги запудрили настолько, что я и думать забыла о своей прошлой жизни на Земле. А ведь там остался недосданный годовой отчет. Он, конечно, уже готов и отправлен на проверку, но мало ли, вдруг что подправить нужно? И подруги мои. Как они без меня? Скучают наверное. Вот бы глянуть хоть одним глазком, как они там.

Словно подчинившись моим мыслям, окружающее Ничто неохотно расступилось, явив моему взору затемненную спальню. Ух, как интересно! Туся спит с Витом в обнимку. А рядом что? Детская кроватка? Вот это да! Неужели наконец у них получилось?

Но рассмотреть подробности не получилось - картинка, словно декорация в кукольном театре сменилась, представив моему взору уже другое помещение.

Вета. Тоже спит… и тоже в обнимку… фух, чуть удар не хватил, если это возможно в моем состоянии. Уж было подумала, что к бывшему мужу вернулась, ан нет, другой это тип, совсем другой. А вот и Лика в кроватке, моя маленькая крестница. Какая большая уже…

Ди с  мужем. И эти спят. Ой, что-то они там, на диване зашевелились. Кажется, я не вовремя, пойду-ка я отсюда, а то это уже не для посторонних глаз…

Лана. Эта спит в гордом одиночестве. Ясно, Байкер опять в командировке. Как старшенький-то вырос – совсем уже жених! И младшенький подрос…

Лада. Сколько же лет мы не виделись? С тех пор, как закончили восьмой класс, и родители увезли меня в другой регион. А потом и она, вовсе за границу уехала. Эта не спит, у них тут еще вечер. Сидит за компьютером, работает, наверное. Вдруг она замерла и медленно повернулась в мою сторону. Осторожно обвела взглядом комнату и остановилась на том месте, откуда на неё смотрела я. При этом, она резко побледнела, глаза её округлились, а рот приоткрылся, как будто она собралась закричать, но, почему-то передумала.

- Ты что, привидение увидела?

Вздрогнула. Она что же еще и слышит меня?

- Алиска? – неуверенно спросила подруга.

- Н-ну, да… вроде… – так же неуверенно ответила я, пытаясь оглядеть себя.

- А… а что с тобой?

- А что со мной?

Лада осторожно встала с кресла, с опаской приблизилась ко мне, протянула слегка дрожащую руку, ткнула куда-то в меня пальцем, который не встретил никакого сопротивления, и резко отскочила назад.

- Вот что, - ответила она, еще раз тыкая пальцем, на этот раз уже смелее.

- А, ты про это? Не знаю. А что ты видишь?

- Силуэт. Расплывчатый какой-то, и прозрачный. И голос не слышу, он где-то в голове у меня появляется. Ты что, померла?!

- Не знаю.

- Это как это ты не знаешь? – кажется, подруга начала злиться. – Я тут, значит, переживаю за неё, а она не знает?! Там вместо неё какая-то тетка непонятная появилась, пыталась мне мозги морочить, типа это ты. Я уже чуть было не полетела разбираться с ней, даже билет купила. Потом появились какие-то типы, стали уверять, что с тобой все в порядке, что ты куда-то там уехала к черту на кулички, а там ваши с Алешкой двойники живут-поживают, добра наживают. Про какое-то дело государственной важности заливали…

- Тише-тише, подруга, успокойся, – вклинилась я, наконец, в её монолог, когда она набрала воздуха, чтобы продолжить. – А как ты поняла, что там не я, а кто-то другой?

- Ты что же, меня за дуру держишь? Мы же с тобой с первого класса! Да я же тебя как облупленную знаю! Да я по первому же её сообщению в скайпе заподозрила неладное, стала осторожно расспрашивать о том, о сем, про наше детство вспоминать, и быстро её спалила.

- Ну, ты, прям, Шерлок Холмс, блин! – меня аж гордость взяла за подругу детства. Вот, ведь, даже маги не смогли её обмануть.

- Да я всех твоих тамошних подруг на уши подняла, они же тоже заметили подмену.

- И чем все закончилось?

- А потом появился тот тип. Жуткий такой. Как вспомню – так вздрогну! Он меня на выходе из супермаркета встретил, а потом… вот, знаешь, сейчас тебя увидела, и все вспомнила. Он же просто стоял и смотрел на меня, и ничего не говорил, но после этого я вдруг успокоилась, появилась уверенность, что с тобой действительно все в порядке, что ты уехала по очень важным делам. И даже то, что тебя кем-то подменили, не казалось мне странным. Он, наверное, и остальным девчонкам также мозги промыл, гад такой!

- Во-во! Он и на меня также смотрел, молча, и теперь, вот…

- Что, вот? Что произошло-то? Почему ты в таком виде?

- А, кто его знает?! Может, он и правда, укокошил меня?.. или нет?



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться