Не моя сказка

ГЛАВА 5.1. УГОВАРИВАТЕЛЬНАЯ

 

- Мама… мамочка…

- Все-все, я уже не сплю… – может, поверит и отстанет?

- Тогда открой глаза.

- Не хочу. Можно я с закрытыми глазами буду не спать?

- Ну, мам, ты и так столько времени проспала, – кажется, сын вот-вот всхлипывать начнет. Неужели, так сильно испугался за меня?

- Но, но! Все, я уже открыла глаза.

Как же здорово просыпаться, чувствуя объятия самого родного в мире человечка!

- Задушишь же меня, – просипела я, когда сын изо всех своих силенок стиснул меня руками. А силенок-то у него немало. Он и так с пяти лет рукопашным боем занимался, а тут и вовсе за него всерьез взялись – всяким единоборствам учат.

- Мамочка, никогда так больше не делай, – сделав серьезное лицо, строго произнес Алексей. –  Ты всех тут перепугала. Папа забросил все дела, и все это время помогал мне тебя будить. Он даже ночевал здесь с нами. Он и Витере с Дэмианом помогал  тебя лечить...

- Хорошо, Ваше высочество. Больше не буду, - быстро пообещала я сыну, заметив, что у него вновь заблестели глаза. - Честное слово.

- Ваше высочество, вам пора на занятия. - Прервал нас голос Повелителя.

Мы с сыном одновременно повернули головы в его сторону. Его величество стоял в дверях, опершись плечом о косяк и сложив руки на груди. Лицо такое серьезное, а в глазах смешинки.

- Ну, пап... то есть, Ваше величество, можно я с мамой еще побуду? Я присмотрю, чтобы с ней больше ничего не случилось.

- Алексей, Вас ждут Ваши обязанности. А за мамой присмотрит Витера.

Сын нахмурился, шмыгнул носом и запыхтел как сердитый ежик. Однако, похоже, Повелителю за то время, что мы находимся в этом мире, удалось сделать то, что я не смогла за все предыдущие годы - привить моему оболтусу чувство ответственности. Поэтому Алешка снова крепко-крепко меня обнял, поцеловал в щеку и нехотя слез с кровати.

- Я зайду после занятий, а ты больше не засыпай надолго. - Наказал он мне и вышел из спальни.

Эрик проводил его довольным взглядом.

- Ты как, Алиса? - Обратился уже ко мне.

- Нормально, похоже, твой друг меня усыпил и подлечил малость.

- Ну и хорошо. Сейчас придет Витера, а я зайду вечером, - заключил он и повернулся, чтобы уйти.

- Эрик, - окликнула я его.

Мой будущий муж оглянулся и вопросительно поднял бровь.

- Я тут посчитала, когда родился Алешка, в этом мире было сорок девятое ноэра. Так что через четыре дня у него день рождения, ему исполнится семь, по-вашему.

Похоже, эта новость слегка озадачила Повелителя. Удивление на его лице через пару мгновений сменилось радостной улыбкой, и он, довольно кивнув мне, вышел из комнаты. Ну да, конечно, обрадовался он. А вот когда у меня день рождения, никому не интересно. Я бы конечно все равно не сказала, но мог бы и спросить, ради приличия. А может, он сам посчитает, ну или советникам своим задание даст, а потом сделает мне сюрприз... Ну да, мечтай, Алиса, это не вредно. Заняться ему больше нечем, кроме как твоим днем рождения интересоваться. Он, вон даже про Алёшкин не подумал, а про твой то и вовсе... И ладно бы еще в Мире не отмечали этот день, так нет же, отмечают, и подарки дарят, и поздравляют... Я вот, например, выяснила, что Повелитель тоже родился в предпоследний день девятого месяца, и даже подарок ему приготовила. Вернее, им с Алешкой один на двоих. Среди фотографий, которые сын показывал в своем компьютере, мне очень понравилась одна: кто-то запечатлел их с Эриком в процессе игры, похожей на наши шахматы. На снимке два вершителя человеческих судеб, настоящий и будущий, склонились над столом с фигурами и задумчиво разглядывают поле битвы. В этот момент оба так серьёзны и сосредоточены, словно от их решений зависят жизнь и смерть множества реальных жизней.

Я скопировала себе это фото, составила схему и вышила по ней картину. Терран помог найти мастера, изготовившего красивый багет, и вот уже пару декад подарок прячется в моей гардеробной, ожидая своего часа.

И вот ведь, что интересно, в первый день весны, на который назначена моя свадьба, мне исполнится двадцать шесть по местному летоисчислению. Здесь в этом возрасте наступает совершеннолетие, то есть тот возраст, с которого разрешено вступать в брак. Совпадение? Что-то сомневаюсь. Я как-то поинтересовалась у Террана, кто и по какой причине назначил именно эту дату. Оказалось, инициатором выступил Дэмиан, объяснив такой выбор символичностью. Действительно, начало нового года, начало новой жизни и т.д. и т.п. В общем, по некоторым размышлениям, я сделала вывод, что Его величество вообще не заморачивался по поводу моего возраста, а его дружок все прекрасно посчитал и решил и закон соблюсти, и мне праздник испортить. Хотя, я и так давно уже не люблю свой день рождения отмечать, но это уже совсем обидно.

Но долго пообижаться мне не пришлось, в спальню вошла целительница и принесла с собой такие запахи, что мой желудок сделал кульбит в животе, потом сжался в тугой комок и жалобно заурчал, а слюнные железы заработали с такой интенсивностью, что... в общем, я почувствовала себя собакой Павлова, перед которой зажглась лампочка. Самое время хвостиком завилять от радости.

После очередной порции бульончика, на этот раз с маленьким кусочком мяса, организм напомнил, что у него бывают и другие потребности. С трудом доковыляв до ванной (боли не было, но головокружение и слабость во всем тебе были нехилые), я задумалась о том, как же я справляла эти самые потребности, находясь в бессознательном состоянии. Воображение тут же нарисовало больничную утку, влажные полотенца... и вот почему при этом в роли санитарки мне представилась не Витера, а Дэмиан?!

Естественно, я, краснея и бледнея от смущения, попросила Витеру удовлетворить мое любопытство. Однако, добрая тетя врач успокоила меня, просветив на тему функционирования некоторых органов человека, о зависимости их деятельности от чего-то там... В общем, много чего объяснила, из чего я поняла не больше половины, а пересказать даже и того не возьмусь. Если в двух словах и так, чтобы понятно простому люду, то они с Дэмом временно чего-то там во мне замедлили, а чего-то и вовсе отключили, решив, что раз организм все равно не питается, то и избавляться ему не от чего. А сегодня утром, перед своим уходом, Доктор Зло (о, какое прозвище придумала!) снова все включил как было.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться