Не моя сказка

ГЛАВА 5.2. УГОВАРИВАТЕЛЬНАЯ

Сглотнув комок в горле, я с трудом перевела взгляд с этого страшного типа на незнакомку. И вот тут меня накрыла волна зависти! Это... это... вот ЭТО я могу описать только эпитетами: Верх совершенства! Эталон красоты! Сама элегантность!.. В общем, при виде этого божественного существа, мне вдруг очень сильно захотелось спрятаться в норку и не отсвечивать своей невзрачностью. Пока я невежливо пялилась на посетившую меня прекрасную нимфу, в моей голове бешено метались догадки о причине её явления, от робкой надежды, что Повелитель, наконец передумал и нашел мне замену, до горькой обиды, что... А вот, причину обиды я придумать не успела, так как Его величество решил нас познакомить.

- Госпожа Алисандрея, позвольте Вам представить госпожу Кристину Поладос.

И нимфа присела в реверансе. Блин, я так в жизни не научусь! Я еще больше не хочу во дворец. А, может, уже и не придется...

- Госпожа Кристина любезно согласилась...

“Стать моей женой”, мысленно закончила я его фразу.

- ... помочь своей будущей Повелительнице ознакомиться с дворцовой жизнью и его обитателями...

- Нет! - вырвалось у меня.

- Что, нет? - озадаченно переспросил перебитый посреди речи Эрик.

Ну, откуда я знаю, что "нет"? Нет, не убивай мою надежду отмазаться от замужества, или нет, я не хочу в твоем дворце появляться ни в какой роли? Или и то, и другое, и еще миллион других "нет"?

-Ваше величество, можно Вас на пару слов? - пробормотала я задумчиво и направилась в сторону своей спальни. И плевать, как выглядит со стороны незамужняя девушка, ведущая Повелителя в свою спальню, бросив гостей в гостиной.

Не успела я подойти к двери, как мимо меня проскользнула тень, открыла дверь и скрылась за ней. Это произошло настолько молниеносно, что я не успела испугаться и продолжила путь. Эрик с озадаченным выражением лица молча последовал за мной. Уже после того, как за Повелителем закрылась дверь, я обнаружила, что в помещении нас оказалось трое. У окна, вполоборота к нему в расслабленной позе стоял мой второй сегодняшний гость, тот самый, непонятный и страшный. Спросить я ничего не успела, Эрик ответил на мой невысказанный вопрос:

- Алиса, познакомься, это Рид, он твой новый телохранитель.

Вот тут я впала в ступор. С одной стороны, мне стало смешно от совпадения имени с моей первой ассоциацией при виде этого типа, а с другой, стало жутковато, когда я представила его постоянное присутствие рядом с собой.

- А, может, не надо, - все ещё находясь в ступоре, выдавила я.

- Чего не надо? - снова терпеливо переспросил Его величество.

- Эрик, давай, наконец, поговорим с тобой и обсудим всю эту ситуацию... - я присела в кресло у камина, так как меня вдруг накрыла усталость.

- Алиса, у меня очень мало времени и много дел, давай, поговорим в другой раз.

- Ну уж, нет уж, дорогой. Отложи хоть раз свои дела и сделай одолжение, выслушай меня. Я уже шесть месяцев, шесть ваших долбаных нескончаемых месяцев нахожусь непонятно где и непонятно в каком положении. Я понимаю, что тебе нет до меня никакого дела, ни до того, что я чувствую, ни до того, о чем думаю, о чем мечтаю. Но ты можешь проявить хоть чуточку уважения, или хотя бы сделать вид, что уважаешь свою будущую фиктивную жену и выслушать меня?!

К концу этой тирады меня уже слегка потряхивало, ладони вспотели и мелко дрожали, глаза что-то придавило изнутри, видимо, подкрались предательские слезы. И вот, сквозь мутную пелену перед глазами, я увидела, как Повелитель развернулся, вышел за дверь и прикрыл её за собой. Я зажмурилась, пытаясь сдержать поток слез и откинулась на спинку кресла, подтянув к себе колени. Я так долго планировала этот разговор с Эриком, готовила речь, ждала момент, наконец, переборов свою стеснительность, задавив в себе свою патологическую нерешительность и боязнь подобных разговоров, я... Лишний раз убедилась, что никому нет до меня никакого дела! Никто не собирается тратить на меня свое драгоценное время. И так вон заботятся - наставников всяких таскают, телохранителей, опять же. А я, неблагодарная, еще и нос ворочу.  И вообще, плохо на меня этот Мир влияет. Я так давно не испытывала подобных чувств, что перестала понимать людей, способных искренне радоваться или переживать, заразительно смеяться или горько плакать. Все, что я была способна почувствовать, это небольшое удовлетворение от хорошего, либо такое же легкое разочарование от плохого события. Так что же происходит теперь, почему мои глаза пульсируют от скопившихся в них слез, а воздух из груди вырывается рваными толчками?

От чужого прикосновения к моей руке глаза сами собой резко распахнулись, явив моему взору Его величество Канэрисандра Второго, сидящего передо мной на корточках и вкладывающего в мою ладонь стакан. Вот ведь, блин! Даже пореветь всласть нельзя, в гордом одиночестве! Обхватив стакан дрожащими руками и стуча по нему (стакану) зубами, я мелкими глотками проглотила содержимое, оказавшееся белым вином. Вернув посуду Эрику, я вновь закрыла глаза, откинулась на спинку кресла и попыталась выровнять дыхание. Вот так, глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот... Спустя какое-то время, чуть успокоившись, я открыла глаза и осмотрелась. В соседнем кресле, задумчиво держа бокал в руке, сидит Повелитель, на столике стоит второй наполненный бокал, бутылка с вином, вазочка с конфетами, напротив горит камин... Кажется, это уже было...

- Извини, - в этот раз извиняюсь я...

- За что?

- За истерику.

На меня посмотрели, удивленно приподняв бровь.

- Ну, тебе пришлось бросить все свои дела и сидеть тут, меня успокаивать...

И чего это он опять так удивленно на меня смотрит?

- Да уж. Если бы все истерики выглядели именно так и успокаивались таким простым способом, думаю, множество мужчин во всех мирах были бы намного счастливее.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться