Не моя сказка

ГЛАВА 6. ОБУЧАТЕЛЬНАЯ

 

- Мам, мама, подъем, завтракать пора. Сколько ты уже спать будешь? Меня уже полчаса назад подняли и по спортзалу погоняли, а ты тут спишь и не подозреваешь, как над твоим сыном издеваются!

- Елки-палки, что за скачки с утра пораньше на моей кровати? Мало тебя погоняли, раз ты тут ещё прыгаешь?

- А-а-а, не надо меня щекотать. Пошли завтракать лучше, а то я сейчас от голода помру!

- Ладно, иди, жди меня в гостиной, сейчас умоюсь и выйду...

- Ой, госпожа Поладос? Доброе утро. Да бросьте вы эти реверансы, чай не во дворце находимся.

- Доброе утро, госпожа Алисандрея. Я так рада, что могу быть полезной своей Повелительнице...

- Пове... кхе-кхе-кхе... Ой-ё! Я ж ведь и правда вчера согласилась!  Сама! Собственными руками себе приговор подписала!

- Мам, ты о чем?

- Я о чем? Я о папе твоем, хитро... подобравшемся ко мне. Величество, блин, его за ногу!  Ведь, понял же, на что надавить можно! А какие оды хвалебные поет, заслушаешься! И, главное, винца незаметно так подливает, бармен х... хороший бы из него вышел! Всё! Больше не пью! Вообще! Совсем! Ни капли! У-у-у...

Вот, плохо, наверное, что от вина местного похмелья не бывает. На совершенно трезвую и небольную голову так четко осознаются последствия вчерашних пьяных заявлений!

- Ладно, мам, мне уже пора во дворец. Мне дядя Рокх сегодня такой приемчик показал! Пусть только Макс сунется! Тренер даже не поймет, от чего этот гад взвоет!

- Ваше высочество, что за слова в Вашем лексиконе?!

- Да, ладно тебе, мам, тут же все свои. Все, пока, я побежал.

- Госпожа Алисандрея,...

- Кристина, давай договоримся. Раз уж нам придется тесно сотрудничать, обращайся ко мне просто Алиса. И на "ты", пожалуйста. А то мне все эти госпожи и прочее уже в горле сидят.

- Хорошо, Алиса,  тогда ко мне можно обращаться просто Крис.

От ослепительной улыбки моей собеседницы, кажется, в помещении стало светлее.

- Вот, скажи мне, Крис, только честно, ты считаешь, что вот Это можно выпускать во дворец? - я подошла к зеркалу, отразившему меня в полный рост и ткнула в него пальцем.

Из зеркала на меня хмурилась обычная, ничем не примечательная девушка. Да, я теперь не выгляжу 36-летней теткой. Мир сделал свое дело, и со временем я стала выглядеть также, как мои местные сверстницы, то есть на 17-18 земных лет. Да, благодаря правильному питанию и усилиям Витеры, моя кожа стала гладкой и нежной, мои три с половиной волосины на голове превратились, пусть в не густую, но вполне приемлемую шевелюру, ушли лишние пять-семь килограмм с живота и боков, но!.. Никуда не делась моя сутулость, ниоткуда не появилась грудь хотя бы второго размера, да и вся фигура далека от спортивной и подтянутой...

- Я, конечно, понимаю, что вот это, - я ткнула в лицо своему отражению, - можно подкрасить, вот это, - обрисовала руками свой силуэт, - красиво упаковать, но что делать с моей осанкой, о которой я вспоминаю лишь время от времени, с моими бесконечными спотыканиями на ровном месте, я уж не говорю о своей неспособности красиво и завуалированно говорить гадости в лицо, при этом премило улыбаясь. А про танцы я вообще молчу! Буратино и то грациознее меня!

- А кто такой Буратино?

- Это мальчик такой, из полена вырезанный. Впрочем, неважно. Я все это к чему? Раз уж я подписалась на эту авантюру, может быть есть возможность выполнять мне свои обязанности и при этом не "блистать" на всяких светских мероприятиях? Ну, там, появиться на пару минут на балкончике, поулыбаться всем, ручкой помахать и свалить по-тихому?

- Да, ты, конечно, можешь минимизировать свои появления на всяких светских мероприятиях, но все же есть такие, на которых ты просто обязана быть. Есть традиционные балы, приуроченные к всеобщим праздникам, которые Повелитель с супругой открывают первым танцем. Потом, правда, ты можешь посидеть с полчасика на троне, мило улыбаясь окружающим, отказываясь от приглашения на танцы и не вступая в разговоры, после чего можешь считать свою миссию выполненной и удалиться. Но есть еще балы в честь приема посольств других рас. Тут уж, кроме мужа нужно будет станцевать хотя бы с самим послом и сидеть улыбаться уже до конца мероприятия. А вот при посещении Повелителем других стран уже сложнее. Там у каждой расы свои традиции, которые нужно будет соблюдать.

- Да уж, спасибо, успокоила. Надеюсь, дворцовый серпентарий я не обязана развлекать в свободное от работы время?

- Нет, не обязана, - усмехнулась моя наставница, - но пройти мимо них в свой рабочий кабинет даже не надейся. Но, не стоит переживать, я буду рядом и спасу тебя от них.

- Спасибо, добрая душа, - я попыталась выдавить улыбку, но, боюсь, получилось больше похоже на оскал, так как в этот момент я представила себя идущей по бесконечному коридору, заполненному злобными фуриями, пытающимися достать меня своими когтями, и Кристину, отмахивающуюся от них боевым веером.

- А, насчет внешности, даже не переживай, - продолжила между тем Крис. - Мы действительно подкрасим, упакуем и будешь у нас красавицей писаной. Основные правила этикета тебе Тигран уже объяснил, мы их только закрепим тренировками. Ничего сверх сложного тут нет. Если что забудешь, я всегда буду рядом и подскажу. Осанка тоже легко выправляется серией массажей и закрепляется физическими упражнениями на мышцы спины. Вот танцы придется учить, хотя бы самые основные, причем, очень срочно, так как, боюсь, на вашу свадьбу съедутся все правители Мира...

- Вот тут ты меня убила!

Вот, сначала хотела возмутиться по поводу физических упражнений, но как только услышала про гостей!!! Я лучше дяде Рокху сдамся, тому самому орку, что охрану под моими окнами мучает!

- Крис, я ведь прямо там, на свадьбе и умру от страха!

- Не умрешь. Примешь успокоительного и все переживешь. До момента обручения я буду рядом, потом сдам на руки Его величеству, а там уж он тебя поддержит.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться