Не моя сказка

ГЛАВА 7.2. ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ

***

Зал для проведения ритуалов. Огромное мрачное помещение, занимающее, кажется, весь нижний подвальный уровень резиденции Повелителя. Свечи в напольных канделябрах освещают лишь центральную часть зала, с нарисованной на мраморном полу сложной круговой схемой. По всей видимости, это одна из тех загадочных пентаграмм, о которых столько пишут в книгах. В самом центре, свободном от непонятных значков и загогулин, на высокой стойке установлена серебряная чаша, рядом с которой стоит Дэмиан, вполголоса объясняющий что-то стоящему спиной ко мне Алешке.

При виде сына в такой обстановке, мое сердце на миг сбилось с ритма, а затем затрепыхалось где-то в горле, пытаясь вырваться на свободу. Все мои ночные переживания вернулись с удвоенной силой, и картина с наполненной кровью ванной показалась не таким уж бредом. Так, чаша в центре зала, в неверном свете свечей, вдруг показалась мне просто огромной, вполне способной вместить все семь-восемь литров крови. Или сколько там её содержится в двух человеческих телах... Одном взрослом и одном детском...

Непроизвольно я ускорила шаг, и уже в следующее мгновение оказалась около Алешки и вцепилась руками в его плечи, крепко прижав его спиной к своему животу. На мою правую руку легла ладонь остановившегося рядом Повелителя и слегка сжалась, подбадривая и немного успокаивая. А я не отрываясь смотрела в глаза Дэмиана. Его зрачки снова светились жутковатым красным светом. Пусть только попробует выгнать меня за пределы этих каракулей!

 Однако, посверлив меня изучающим взглядом несколько мгновений, Дэм молча запахнул полы бесформенного черного балахона и накинул на голову капюшон, тень от которого полностью скрыла его лицо.

Сын оглянулся, и я увидела его счастливую улыбку. Еще бы! Он участвует в настоящем магическом ритуале!

Все также, не говоря ни слова, Дэмиан раскинул в стороны руки, и магические потоки, ставшие уже привычными моему взгляду, завихрились вокруг него, рисуя непонятные символы, часть из которых я уже видела под ногами. Эти значки, вкупе с такими же магическими линиями, образовали над нашими головами совершенно невообразимую схему, накрывшую нас куполом и соединившуюся краями с той, что нарисована на полу, спаявшись с ней в единое целое. Свечи в канделябрах ярко вспыхнули, и в следующий миг нас окружила сплошная стена огня.

Дэм подался вперед, навстречу протянутым ему рукам. Одной мужской и одной детской. И, не успела я моргнуть, как из длинных, широких рукавов балахона показались черные когти и полоснули по предложенным ладоням. Я вздрогнула и с трудом сдержалась, чтобы не вцепиться в сына еще сильнее. Вот ведь, правду говорят, что у страха глаза велики. Наверняка это были ножи в руках мага, а не когти.

Взмах рукавом, и несколько свободных магических ручейков подхватили ритуальную чашу, вместимость которой оказалась не более полулитра, и подставили под тонкие струйки крови. Еще один взмах, и уже другие ручейки обернулись вокруг надрезанных ладоней и кровь перестала стекать в сосуд, который вернулся на свое место.

Дэмиан вновь раскинул руки и замер. Не знаю, сколько мы так простояли в полном безмолвии, когда в магическом круге проявились два призрачных силуэта. Мужской и женский. Они внимательно изучили представленную их взору картину, переглянулись и на несколько мгновений накрыли чашу своими ладонями. Прежде, чем раствориться, женщина-призрак взглянула на меня и... подмигнула?

Повинуясь очередному движению Дэмиана, из ритуального сосуда вырвалось бесчисленное множество микроскопических кровяных капель и, разделившись на два вихря, облепили все еще протянутые ладони Повелителя и моего сына, мгновенно впитавшись в них.

И все закончилось. Медленно осела и потухла стена огня. Так же медленно купол над нами распался на обычные разноцветные всполохи. И Алешка осел к моим ногам. Мои ноги вдруг ослабли, и я упала на колени рядом с сыном, в паническом ужасе ища пульс на его запястьях.

- Алиса, он спит, - рядом со мной присел Эрик, успокаивающе гладя меня по плечу. - Он просто очень устал и теперь спит.

Лишь после этих слов я заметила, что грудь моего сына размеренно поднимается и опускается, а на шее бьется жилка, в такт биению его сердца. Я всмотрелась в такое родное лицо. Что-то в нем неуловимо изменилось. Он и раньше немного походил на Его величество Канэрисандра Второго, но теперь сходство стало еще большим. Удостоверившись, что я вполне вменяема, Повелитель поднялся и подхватил на руки сына. Я тоже попыталась встать... но ноги были со мной не согласны...

Надо мной нависла тень, и в следующий миг меня тоже подняли на руки. Ну да, это был Дэмиан. У Повелителя то руки уже были заняты, а телохранителя мы с собой не брали. Переглянувшись с Эриком, Дэм аккуратно поставил меня на ноги и, крепко прижимая к себе левой рукой, видимо, чтобы не упала, правой ладонью стал рисовать что-то загадочное. Послушные ручейки магии образовали вертикальный эллипс, в который шагнул Повелитель с Алешкой на руках. А я... находясь в такой неоднозначной позе, вдруг подумала, что Витера подсунула мне бракованный чай. Ведь, если даже ОН так на меня действует... Хотя, может быть, виноват пережитый стресс.

Тем временем, окно портала развеялось и образовалось новое. Меня вновь оторвали от пола, внесли в мою спальню и уложили на кровать. Дэм скинул с головы капюшон, медленно склонился надо мной и... Я проснулась от будильника, возвещавшего, что наступило утро.

***

Утро. Я уже привыкла воспринимать это слово не как некий абстрактный промежуток времени в первой половине светового дня. В Мире "утро" это такой же конкретный момент времени, как ранее привычные мне "полдень" или "полночь".  Это та точка, с которой начинается отсчет времени нового дня, от нуля до десяти часов, после чего наступает новое утро и новый день.

Проснувшись этим утром и кинув в будильник подушкой, я вновь растянулась на кровати, прокручивая в голове события прошедшего вечера. Сердце ёкнуло в беспокойстве за сына. Я мгновенно подобралась, в намерении бежать в Алешкину спальню, однако, моя правая рука вдруг наткнулась на подозрительный комок рядом с собой. Приподняв край одеяла, я обозрела хитрую рожицу Его высочества.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться