Не моя сказка

ГЛАВА 8.1. СВАДЕБНАЯ

 

Свадьба... Она снилась мне всю ночь. В этом сне я без конца спотыкалась, забывала слова ритуальной речи, наступала на ноги всем, желающим со мной потанцевать... В общем, позорилась всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Наконец, сон выпустил меня из своих тисков и скрылся без следа. На часах половина десятого. В голове всплыли строчки из старой песни группы "Технология": "Полчаса до утра... Полчаса на то, чтобы быть вдвоем..." Да, вдвоем, с моим больным воображением. За эти полчаса я еще столько успею нафантазировать! Половина местного часа - это ж час-восемнадцать по Земному исчислению времени!

Чем же заняться? Уснуть точно больше не смогу. Внутри что-то бурлит и клокочет. Это что-то вынуждает двигаться. Куда-то. Куда? Сколько же тут углов! Вроде, и мебели в комнате не много, но я уже раз сто обо что-то ударилась. И время. Как же медленно оно ползет! Хоть бы уже поскорее все началось! Раньше начнется - раньше закончится. Раз уж все равно не избежать.

Избежать... А может?... Нет, в гостиной сидит Рид. И как-то подозрительно близко к двери сидит. Мимо него точно не проскочу!

Значит пойду теперь у него перед глазами помаячу. А то чего это я одна нервничаю?!

Нервничаю... Интересно, с каких это пор? Последний раз это было... Лет двадцать назад, на первой сессии. С тех пор я решила, что практической пользы от этого нет, и... Так что же сейчас со мной происходит? "Кто виноват?" И "Что делать?"...

Допустим, виновного я знаю. Это все Дэм! Это он тогда что-то такое сделал, что я теперь, то чуть ли не рыдаю, то вот так вот... И что делать? Мне это состояние совсем не нравится! Надо успокаиваться. Садимся в позу лотоса. Вдох... Выдох... Вдох...

Ну-ну! Йога, блин! Трясусь тут, как будто в первый раз. Хотя, почему, как будто? Самый, что ни на есть первый. Я ж за своих бывших замуж не выходила. Да. Ирония судьбы: с теми неофициально, но жила, а с этим официально, но жить не буду... Нет, с этим определенно надо что-то делать! Где там мои сигареты?

-А... - это все, что я смогла произнести, когда телохранитель молча взял из моих дрожащих рук пачку с сигаретами и убрал себе в карман. Затем, также молча, снял свои загадочные очки, взял мое лицо в свои ладони и посмотрел мне в глаза...

Глаза... Такие глубокие... Как два черных бездонных зеркала. Я вдруг ощутила, как мое сознание затягивает... Не важно, куда. Важно, что там так спокойно! Там нет суеты и переживаний. Там нет страха и тревог... Где-то, на периферии сознания мелькнула мысль, что вампиры таким образом гипнотизируют свою жертву... Ну и пусть. Зато мне сразу стало легко. И все недавние переживания показались такими незначительными... И я вернулась. Обратно в свое тело, в свою гостиную...

Я внимательно прислушалась к своим ощущениям. Такое состояние бывает после убойной дозы успокоительного, хотя нет... Исчезли лишь чувство тревоги и неуверенности в себе, сохранив ясность рассудка и адекватное восприятие окружающей реальности. Хм, такой гипноз мне нравится!

- Спасибо! И на сколько этого хватит?

В ответ вампир лишь неопределенно пожал плечами и, как ни в чем не бывало, отошел к окну. Ну, что ж. Теперь я могу достойно встретить новый день.

  И вот, наконец, наступил Первый День Весны. С Днем рождения, Алиса!

Одновременно с сигналом будильника, на браслете пикнуло входящее сообщение. Интересно, от кого? Адрес отправителя не указан. Я развернула довольно объемный архив и не поверила своим глазам! Песни. Мои любимые песни! Все те музыкальные произведения, которые составляли мою прошлую жизнь. Тот самый сборник, который хранился на специально приобретенном для этого носителе и сопровождал меня дома, в машине и на работе.

В Мире тоже, конечно, существует музыка, и множество различных её направлений. Встречаются даже вполне себе красивые произведения. Но ведь с этими я уже давно и прочно сроднилась!

Даже не собираюсь гадать, кто прислал мне такой подарок. Я знаю только одного индивидуума, осведомленного о Дне моего рождения. Уж лучше буду думать, что это свадебный подарок Эрика. Но спрашивать его об этом не стану, чтобы не развеивать иллюзию.

Итак, включив музыку погромче, и воинственно улыбаясь, под жизнеутверждающие вопли Джона бон Джови "Это моя жизнь!", я встретила ошарашенных подружек невесты. Да, Крис с Витерой взяли на себя эти роли и уже явились в мою гостиную, дабы подготовить меня к такому радостному событию. Полюбовавшись еще немного на забавное выражение взирающих на меня лиц, я не стала дальше издеваться над их тонкой душевной организацией и остановила воспроизведение звука.

- Ну, приступим? - бодро предложила я. И они приступили...

Не дав толком доесть завтрак, меня усадили перед зеркалом и принялись издеваться над моими волосами. Эту миссию возложила на себя Кристина, которая, как оказалось, с отличием закончила какие-то сверхэлитные парикмахерские курсы. Одновременно с ней, Витера принялась за мое лицо. Кому же, как не эльфийке, знать все секреты наведения красоты?!.. Надо же, какие многофункциональные подружки ко мне приставлены!

В тот момент, когда манипуляции с моей головой были наконец закончены, в гостиную вбежал Веник:

- О, моя госпожа! Я так рад, так рад! Я от всей своей души поздравляю Вас с этим поистине радостным днем! Вот. Вот оно, Ваше платье! Я лично его творил! Каждый шовчик, каждая складочка, все сделано с безграничной любовью к Вам, моя госпожа! Это мой самый лучший шедевр! Прошу Вас, позвольте, я помогу Вам облачиться!

Я с сомнением посмотрела на нечто, переливающееся всеми оттенками серебра, и поняла, что тут без посторонней помощи действительно не обойтись. И помогать должен именно автор этого шедевра. Он хотя бы знает, где тут вход...

Если честно, то фасон свадебного платья выбирался без меня. Я вообще платья очень редко ношу,  и совершенно ничего в них не понимаю, поэтому доверила выбор тому, кто в этом разбирается.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться