Не моя сказка

ГЛАВА 8.2. СВАДЕБНАЯ

***

Дворец. Этим термином здесь обозначается комплекс административных зданий в центре столицы, окруженных обширной огороженной территорией. Миновав дворцовую площадь, мы въехали в распахнутые ворота и попали в волшебный зимний сад, центральная аллея которого оканчивалась у парадного входа главного дворцового здания.

Наш выход в тронный зал сопровождался громким оповещением наших титулов, имен и порядковых номеров. Как-будто присутствующие сами не знают, кто соизволил явиться! Через широкий коридор из склонившихся в приветствии подданных мы проследовали к тронам, стоящим на возвышении. Повелитель, галантно усадив меня на тот, что поменьше, сам уселся на самый большой, справа от меня. А ничего так, удобненько, можно сказать, вполне эргономичное креслице. По правую руку от Его величества, на меньший из всех тронов, сел принц Алексей, шедший до этого позади нас. Друг жениха и мои подружки остановились в передних рядах присутствующих гостей. Отлично, так у меня есть возможность перемигиваться с Кристиной. Она сейчас как раз маячит, что торжественную улыбку давно пора сменить на величественную, а в глазах отобразить снисхождение ко всем смертным.

Легким движением руки Повелитель позволил гостям распрямиться, и тут же раздался голос глашатая, возвестившего, что нас изволили навестить Его величество Владыка эльфов с совершенно непроизносимым именем, под номером девять, а также его дочь, наследная принцесса. Величественно подплыв к нашему постаменту, и остановившись на пару ступенек ниже нас, нам отвесили изящнейшие поклоны и произнесли вдохновенную поздравительную речь. Следуя указаниям Крис, я поочередно изображала на лице соответствующие моменту мины. Мне показалось, или Дэм с Эриком тоже обменивались знаками? Интересно, на какую тему? Не думаю, что Повелитель не знает, какое выражение лица к какой ситуации наиболее подходит.

Следующими нас поздравить явились Император и Императрица драконов, а также наследный принц. Я мысленно ставила галочки, подсчитывая количество потенциальных партнеров по танцам. Вот был бы драконий принц чуть помладше, и на одну галочку было бы меньше, так нет же, вымахал вон, зараза! А стеснительный то какой... чем-то моего Тигренка напоминает. Я, кстати, успела заметить Террана среди охранников, стоящих за нашими спинами. Чуть больше месяца прошло, а я уже соскучилась по его вечно смущенной мордашке.

- Его величество Верховный Вождь непобедимых орков Раварг Семнадцатый, Ее величество Старшая супруга Верховного Вождя Ариадна Первая...

Вот я и познакомилась с младшей сестрой своего мужа. Рядом с огромным мускулистым орком она казалась такой маленькой и хрупкой. Пока Вождь раскатистым басом возносил поздравительные речи, Ариадна с восторгом оглядела своего брата и с интересом уставилась на меня. На ее губах застыла приличествующая моменту торжественная улыбка, а в глазах плясали веселые чертики.

Повелитель демонов был ужасающе прекрасен. Прибыл он в человечьем обличье, как и остальные правители двуипостасных рас. На сколько я помню, у него есть взрослый сын, по какой-то причине не живущий в своем государстве и пренебрегающий обязанностями наследника. Так что, к моему счастью, этот самый наследник на мою свадьбу не явился. Из всех своих князей Повелитель демонов взял с собой лишь суккубов. Только я не совсем поняла, почему князей сразу двое, а княгиня одна... Ладно, главное из их извинений я поняла, что принцы-близнецы не смогли прибыть. Еще минус два!

Вампиры, оборотни, гоблины, гномы... Ну вот чего им дома всем не сидится?! Дел что ли других нет, как по свадьбам шататься? Помнится, у нас еще с какими-то государствами из других миров существуют политические и торговые отношения, надеюсь, они не... Зря надеялась!..

Наконец, поток гостей иссяк и Повелитель, произнеся благодарственную речь, пригласил всех присутствующих в бальный зал.

Хорошо, что культурная программа сего мероприятия не предусматривает застолья... Вот чувствую, что желудок уже сводит от голода, но боюсь представить, какого это, жевать под пристальным вниманием такого количества свидетелей. Тут же еще и журналистов тьма! Они без конца что-то фотографируют, снимают, записывают на диктофоны... А так есть возможность повернуться к ним спиной у столика с закусками, которые во множестве расставлены по всему периметру зала, а то и вовсе спрятаться за спинами подружек.

Первый танец молодоженов. Повелитель вел меня в танце легко и непринужденно, мое тело послушно выдавало заученные движения...

- Эрик, - обратилась я к мужу.

- Да?

- Можно, я больше ни с кем не буду танцевать?

- Нет.

- Злой ты!

- Это не я, это традиции. Мне тоже придется танцевать со всеми гостьями.

- Так, тебе-то не привыкать, а я опозорюсь!

- Не накручивай себя. Учитель танцев неплохо отзывался о твоих  успехах.

- Учитель танцев заламывал руки и посыпал голову пеплом, глядя на мои "успехи"!

Его величество ласково улыбнулся мне, как ребенку:

- Ты зря переживаешь. В танце ведет партнер, твоя задача лишь послушно следовать за ним, и у тебя действительно хорошо получается.

- Это потому что с тобой. К тебе я привыкла, а они совершенно посторонние мужики!

- Что с тобой? Мне кажется, до сих пор ты вела себя более уверенно.

- Наверное, действие гипноза заканчивается...

- Какого гипноза? - на меня посмотрели подозрительно.

- В смысле, самовнушения... - выкрутилась я. Не поверил? - ...потом объясню.

Музыка умолкла, со всех сторон послышались аплодисменты, Повелитель склонился в благодарном поклоне, я - в реверансе, и...

- Ваше величество, позвольте пригласить Вас на следующий танец... - началось!!!

Последующая вечность слилась для меня в один сплошной танец. Партнеры сменялись один за другим, подскакивая еще до того, как отойдет предыдущий. Каждый из них рассыпался в сотнях комплиментов и поздравлений, уверяя в вечной дружбе. Я же с тоской поглядывала в сторону столиков с едой и вела обратный отсчет... осталось еще девять потенциальных партнеров. Надеюсь, они не пойдут по второму кругу, иначе я точно начну наступать им на ноги, и не уверена, что случайно...



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться