Не моя сказка

Глава 1.2. К Элладе

Мне стало грустно. Грустно от вида волшебных всполохов, опасливо жмущихся друг к другу в этом помещении, старающихся избегать касания стен, сотворенных руками человека и напоминающих диких зверьков, попавших в ловушку. Чем же вас обидели люди? Что же они с вами сделали? Захотелось протянуть руку и приласкать их, отогреть своим теплом...

- Ну, что же вы, мои хорошие? Не бойтесь...

Но все тщетно. Разве можно за пару минут вернуть доверие, которое убивалось веками? Лишь один ручеек случайно коснулся моей ладони, кольнув ее слабым электрическим разрядом, и тут же поспешно отпрянул.

- Алиса, что же ты тут стоишь, пойдем в дом, - в дверь заглянул мой муж, и когда только успел выйти из комнаты? - А иллюзия все-таки рассеялась...

- Да? - я поспешила к зеркалу, которое обнаружилось в соседнем помещении.

Действительно, морок исчез. Дэмиан наложил на меня изображение моложавой женщины с подтянутой фигурой и запитал его на мою внутреннюю энергию, количества которой должно было хватить для его поддержания на достаточно долгое время. Видимо, мимолетный контакт с энергетическим потоком разрушил структуру заклинания.

- Ну что ж? Значит, появлюсь перед подругой в таком виде.

- Ты уверена?

- Надеюсь, она переживет. Во всяком случае, в качестве призрака она меня уже видела... Стоп. А он что тут делает?, - я ткнула пальцем в отражение своего телохранителя за моей спиной.

- Как что? Работает.

- И зачем нам на Земле вампир?

- Алиса, он твой телохранитель, и должен всегда быть рядом.

- Но ты же ходишь без охраны...

- Представители моего рода не нуждаются в дополнительной охране, так как Боги при рождении наделяют нас особой магической защитой. Кстати, Алексей теперь защищен так же, как и я.

- Ладно, надеюсь, тут его способность прятаться во чистом поле сохранилась. А то я уже привыкла, что его не видно и не слышно. Теперь следующий вопрос: как найти человека, о котором известно лишь имя, фамилия и город проживания? Все подробности, вроде номера телефона и электронного адреса я в голове не держу...

- Запиши все, что знаешь, я передам своему агенту, а пока выбирай любую комнату, разбирай вещи и приходи в столовую, обедать. Хотя, судя по местному времени, - завтракать.

Дом оказался небольшим двухэтажным особнячком, на первом этаже которого расположились кухня, столовая и та самая пустая комната, в которой мы тут появились. На втором этаже обнаружились четыре спальни и два санузла. Заглянув в каждую дверь из любопытства, закинула чемодан в дальнюю комнату - они все равно все одинаковые, и спустилась к уже накрытому столу.

Не успели мы дожевать круассаны, как у Эрика зазвонил телефон. Обычный Земной мобильный гаджет. Интересно, где, а главное, когда он его добыл? Пока я размышляла над этим вопросом, мой сотрапезник выслушал звонившего, записал что-то, и положил передо мной вырванный из блокнота листок и ту самую, трубку, что ввела меня в ступор.

Схватив в руки такой знакомый из прошлой жизни предмет, я вдруг ощутила острый приступ ностальгии. Как же непривычно испытывать столь яркие эмоции. Может, зря я их столько лет подавляла, и стоит поблагодарить Дэмиана за то, что вернул их в мою жизнь? Ну не… Затолкав непотребные мысли поглубже и решив разобраться с ними попозже, взглянула на бумажный лист и набрала десять цифр.

 

- Алиска? Это ты?! Не может быть!

- Да, я. Представь себе, оказывается я совершенно живая. И у меня есть отличное предложение: давай сегодня вечером встретимся.

- Как?.. Где?.. Ты что, здесь?!

- Да, я здесь, в двух часах езды от твоего дома. Так что слушаю предложения по поводу времени и места встречи.

- Ну, ты даешь! Какое место? Какое время? Дай мне от шока отойти! Мы же больше двадцати лет не виделись, а тут... а ты...

- Тогда давай так, я позвоню после обеда, и ты скажешь, куда и во сколько мне подъехать.

 

Пять мину-ут, пять мину-ут... Тьфу, привязалась! Пять минут до встречи вот в этом уютном кафе с замечательной открытой терраской. Тут меня и бросили, в смысле, оставили, уехав куда-то по делам со своим агентом. Он уехал, но обещал вернуться... Через час. А у меня мандраж. А как же? Мы же не виделись, страшно сказать, двадцать четыре года... Интересно, я узнаю её? Подругу, с которой мы были неразлучны с первого класса? А она меня? Мы, конечно, общались с помощью видеозвонков, но...

- Алиска!!!

- Ладка!!!

Ну, вот и встретились! И познакомились. С дочками подружкиными, с Санико и Лекой. А через три четверти часа, после обниманий, целований, разглядываний друг друга, накормив детей мороженым и отправив их в игровую комнату,..

- Послушай, дорогая, ты мне объяснишь, в конце концов, куда ты пропала, что это было за явление привидения народу, и почему ты выглядишь чуть старше моей дочери?

- Я-то объясню, конечно, только ты пообещай, что санитаров вызывать не будешь.

- Знаешь, меня после того случая, когда ты заявилась в виде прозрачного облачка, уже трудно удивить. Я, по-моему, теперь во что угодно поверю, даже в инопланетян.

- А как ты относишься к теории множественности миров?

- Ты в другой мир переехала?

- Ага.

- Серьезно?

- Серьёзнее некуда.

- А Алешка? Он с тобой? Где он, кстати?

- Да, со мной. Только я не стала его брать сюда. Там сложная история, в двух словах не расскажешь. В общем, он практически забыл уже про этот мир. То есть, помнит, конечно, но смутно, как нечто прошедшее и неважное. Я решила, что не стоит ему бередить воспоминания.

- Ух, как интересно! А как ты туда...

- Что, как? Ты чего замерла? Опять привидение увидела?

- Тише, не оборачивайся! Там такой мужчина!.. Он сюда идет...

- Алиса, ты представишь меня своей знакомой?



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться