Не моя сказка

Глава 3.2. Суд идет!

- Ари, вот объясни мне, пожалуйста, как ты справляешься с управлением государством? Я один день поуправляла... Вернее, сделала вид, что управляла, так у меня уже мозги набекрень!

- Ничего себе, сделала вид! Да один только суд над жрицей чего стоит! Ты бы видела себя со стороны!..

Ну, видела я... Только, наверное, не стоит об этом говорить, а то в психушку упекут, или еще куда!

- ...а с министрами как ловко разобралась! Да и с остальными тоже. Да ты прирожденный руководитель!

- Ну уж, нет уж! Не надо мне такого счастья! Сама посуди, я же по факту-то ни с кем не разбиралась. Ладно, жрица, там я разозлилась, и на меня что-то нашло... Я пока не разобралась, что именно. Но с остальными-то это не моя заслуга. Ты с девочками провела всю подготовительную работу, всех проверила, я только следовала вашим подсказкам.

- Алиса, так работа правителя в том и заключается, чтобы правильно подобрать себе помощников и задавать нужное направление в работе. Не думаешь же ты, что сама будешь бегать и проверять каждого своего подданного или досконально разбираться с каждым незначительным вопросом!

- Знаешь, я одного не могу понять, как так получилось, что вся внутренняя политика настолько запущена? Тут же кругом эмпаты, куда они смотрели?!

- Вот так и получилось, что долгое время некому было этим всем руководить. Эрику своих забот хватает, с внешней политикой. Раньше-то наша мама всем заправляла, но она ушла пятьдесят лет назад, я какое-то время пыталась помогать брату, но потом вышла замуж и уехала.

- Пятьдесят лет назад?!! А... Сколько же вам с братом лет?

- Фи, как нескромно. Эрику девяносто три, мужчина в самом расцвете! А мне семьдесят девять - совсем еще юная девушка...

- Ну да... А я так, зелень сопливая...

- Вот именно! Наберешься еще опыта, не переживай.

- Чур меня! Не хочу я такого опыта набираться! Поскорее бы уже твой братец со своими делами сердечными разобрался и отпустил меня на все четыре стороны! Кстати, не знаешь, как бы мне с ним связаться и узнать, как там у него дела?

- Это тебе к Дэму нужно обратиться, у него переговорный амулет есть, он и тебе такой может сделать.

- А ты не можешь его попросить? Скажешь, что по брату соскучилась, пообщаться хочешь... А то я его боюсь... И вообще, кто такой этот Дэмиан?

- Он лучший друг Эрика, они с детства дружат...

- Это я и так поняла, какая у него должность при дворе?

- Нет у него при дворе никакой должности. Он декан факультета атакующей магии боевой магической академии. А Эрику он помогает в свободное от работы время.

- Видать, много у него того времени свободного, раз он вечно тут ошивается.

- Нет, просто сейчас каникулы, а так он пару раз в декаду тут бывает.

 

А ночью мне снился Дэм... И сон этот был неправильным. Нет, ну разве можно замужней даме смотреть такие сны? Определенно нельзя! Только кто бы еще объяснил это моему подсознанию, оно же у меня само решает, какие сны показывать, и мое сознательное мнение его совершенно не волнует. Да еще, зараза, так реалистично показывает! С полной передачей тактильных, осязательных и обонятельных ощущений. И кто позволил подсознанию решать, что мне нравится, а что нет...

- А разве тебе не нравится? - какой ласковый и вкрадчивый голос у него во сне...

- Нет... Да... Ох... Наверное... Ммм... Но...

- Что, но?

- Я же... У меня... Мммм...муж

- Но ты же его не любишь...

- Ну да... В смысле нет...

- Тогда в чем же дело?

- Ну... Например, в том, что я... Тебя боюсь.

- Да? Что-то не заметно, - какая у него во сне завораживающая улыбка! Почему он не улыбается так в реальности?

- А ты хочешь, чтобы я улыбался?

- Я... Не знаю... Надо сначала развестись, чтобы об этом думать...

- Ну что ж, разводись...

И он исчез. Так и не совратив меня окончательно. А я проснулась... Фух! Надо же, устояла... Да, буду считать, что устояла! Я же теперь в сознании, а оно со мной солидарно.

И никаких следов страсти: простынь аккуратно застелена, вся кровать, кроме того места, где лежу я, прохладная, как никого тут и не было... А ты на что надеялась, Алиса? Что этот страшно красивый мужчина пробрался тайком в твою спальню и пытался соблазнить твое недовеличество? Ты уже определись, чего хочешь! И вообще, ты когда последний раз пила тот чудесный чай? Вот то-то и оно! Вот оно и вылезло: те недавние обжимания, в смысле, обучение...

Хорошо, с вымыслом и реальностью разобрались, теперь что там со временем? Сорок минут до утра. Снова пытаться заснуть смысла уже нет, значит... пойду в спортзал. То-то Рокх удивится!

 

- Значит так, твои ближайшие планы: Сегодня в час встреча с казначеем... Как думаешь, до второго перерыва вы с ним управитесь? Нет? Хорошо, тогда Мариэллу торопить не будем. Завтра в первой трети дня у тебя работа с юристами над законопроектами, потом до вечера прием граждан по личным вопросам. Вот послезавтра можно и с тайным советником побеседовать, значит, скажу, чтобы доклад к тому времени готовила... После первого перерыва суды, все материалы А`Вилен тебе предоставит. Дальше...

- Крис, ты мне на год вперед перечень дел составила?

- Нет, пока только на месяц...

- А выходные там предусмотрены?

- Алиса, о чем ты говоришь? Тут полвека никому дела не было до государства, все запущено дальше некуда! Да здесь дел до демоновой горы! Тебе ближайшие выходные светят не раньше, чем через пять лет, и то, при условии, что все будет идти как надо!

- Вот ведь тоска...

- Не скажи, тосковать тоже некогда будет.

- Угу. Особенно суды меня вдохновляют! Всю жизнь жила по принципу: "не суди и не судим будешь", а тут...

- Да, я получила ответ от Владыки эльфов, он подберет подходящую кандидатуру на должность министра градостроения и двадцатого прибудет к нам с дружественным визитом.



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться