Не моя сказка

Глава 4.1. В гостях у вампиров

 

Испугаться я не успела. Почувствовала лишь что в окружающем пространстве что-то неуловимо изменилось и в следующий момент мгла, укрывающая нас рассеялась. Совершенно пустая комната с распахнутым настежь окном и мы с вампиром на полу в очерченном черной краской кругу в самом центре помещения. Но долго в одиночестве мы не пробыли. Не прошло и минуты, как нас посетили пятеро вампиров. Причем четверо из них вбежали в дверь, а один влетел в широкое окно, едва не задевая раму черными кожистыми крыльями. По всей видимости, они планировали сразу же кинуться к своему собрату, однако, увидев нас, отчего-то вдруг замерли на полушаге, переводя подозрительные взгляды с меня на Рида.

Первым отмер тот, что влетел в окно. Сложив наконец растопыренные до сих пор крылья, неуверенно спросил:

- Ваше величество?

- Угу, - подтвердила я, прекрасно понимая его сомнения: ни тебе красивого платья, ни изящного макияжа... сидит на полу нечто растрепанное в порванной куртке и с ободранными ладонями. Удивительно, как вообще подобное предположение в голову пришло. Вспомнила вдруг, как забавлялась иногда по вечерам перед зеркалом, мысленно призывая свою корону проявиться на голове и решила продемонстрировать этот фокус. Похоже, удачно, так как скептическое выражение на лице моего собеседника сменилось облегчением.

- Позвольте, мы осмотрим Вашего телохранителя и окажем ему необходимую помощь.

- Я так понимаю, именно для этого мы сюда и явились, - я пожала плечами и попыталась отодвинуться от бесчувственного Рида.

Попытка не удалась. Отпускать мою руку мой вампир не хотел, даже находясь в бессознательном состоянии. Крылатый какое-то время озадаченно переводил взгляд с меня на Рида, на наши руки, после чего торжественно произнес:

- Клан Тихих убийц принимает на себя обязательства по охране жизни и здоровья Ее величества Алисандреи Первой в полном объеме, на условиях контракта  Рида Шэс Ашшарас до тех пор, пока он сам не сможет вернуться к исполнению своих обязанностей!

С последним звуком прозвучавшей речи тиски на моем запястье наконец разомкнулись. У-у... уже предвкушаю все прелести восстановления кровообращения в кисти! А какая гематомка живописная вырисовывается, залюбуешься - все пять вампирьих пальцев, как фото на память, четко так отпечатались... От созерцания пострадавшей конечности отвлек все тот же летун:

- Ваше величество, я сожалею, что Ваш телохранитель временно вышел из строя. Наши лекари осмотрят его и сообщат, сколько времени понадобится для его восстановления. А пока предлагаю воспользоваться нашим скромным гостеприимством.

Четыре черненьких чертенка... В смысле, четверо брюнетистых вампиров споро подхватили моего телохрана и утащили в неизвестном направлении. А я переваривала услышанное. "Временно вышел из строя", "время для восстановления"... Словно про машину какую-то говорит, про неодушевленный предмет. Хотя, откуда мне знать, есть ли у вампиров душа? Но все равно неприятно. И вообще, что-то меня не тянет пользоваться гостеприимством этого клана. Одно его название чего стоит! Я бы лучше дома подождала, пока они Рида починят...

- А у меня есть выбор?

- Нет.

Что и требовалось доказать! Ладно, будем надеяться, что про охрану жизни и здоровья это он не обманул, и меня здесь не съедят. По крайней мере, не сразу. А то у меня там сын... И кабинет министров не доукомплектован, и образование не дофинансировано, и законы не рассмотрены... А тут... А здесь гул в голове. И мушки черные перед глазами. И противная слабость во всех мышцах. Вот так всегда: шок до меня доходит с опозданием. Дыши, Алиса, глубже дыши. Содержимое твоего желудка никому не интересно, так что не стоит его демонстрировать! А на руках ехать удобно, только укачивает слегка. Ничего, переживем, главное, глаза не закрывать, а то перед ними сразу та поляна появляется. С трупами безголовыми. И головами без... бестелесными.

И как-то не приходит осознание того, что это все на самом деле произошло. Что все те маги еще совсем недавно живыми были, а теперь... Что Рида чуть не убили и меня тоже. Нет, не хочет это все в голове укладываться, да и не нужно, наверное. Сейчас все хорошо, я в безопасности, вроде бы. Рида подлатают, меня домой отправят, а пока я полежу на этой мягкой кроватке... Вот еще минутку полежу, с силами соберусь и пойду душ искать, холодненький, а потом горяченький, и снова холодненький. Только головы разгоню. Те самые, мерзко ухмыляющиеся, выкатившие белесые глаза головы, которые со всех сторон подкатываются к дереву и грызут, грызут... Ствол грызут. Ловко так, только щепки во все стороны летят. А ствол хлипенький такой, тоненький совсем и под моей тяжестью опасно накреняется. И веточки подо мной обламываются одна за другой. Как только до очередной скачусь по этому стволику, так она и обломится, и я скольжу до следующей. Прямо в пасти этих бобров кошмарных съезжаю. И мумии тянут свои скрюченные пальцы ко мне, вот-вот за пятку ухватятся.

Шепот... Едва слышимый, всепроникающий, обволакивающий могильным холодом, но не пугающий. В незнакомом шипящем языке ни одного понятного слова, но шепот успокаивает, отгоняет ужас и замедляет бешеный сердечный ритм. Жутких монстров больше нет, а есть мирно шелестящие волны, лениво накатывающиеся на крупный морской песок, легкий освежающий бриз, ласково обдувающий мое лицо и смутно знакомый вампир, склонившийся надо мной, чуть слышно что-то шепчущий. И... А, ну да, это ж я тут у вампиров в гостях, на кровати. Видимо уснула и кошмарики решила посмотреть. А этот крылатый не дал. Досмотреть, в смысле. Действительно, навис надо мной и нашептывает чего-то на своем, вампирьем. А глаза у него точь в точь как у Рида, такие же черные и бездонные...

- Я поставил блок на Ваши последние воспоминания, больше они не будут Вас беспокоить.

- То есть, как это? Я все забуду? - только мне амнезии еще не хватает для полного счастья!



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться