Не моя сказка

Глава 4.1. В гостях у вампиров

В просторном обеденном зале, за большим столом, рассчитанным наверное на полсотни мест, мое величество терпеливо ожидали глава клана и еще с десяток вампиров.

- Я прошу прощения за сегодняшнее происшествие. Наш клан готов выплатить любую компенсацию за оскорбления, нанесенные Вам на нашей территории. Кроме того, Вы можете потребовать выдачи виновного лица, в противном случае мы сами назначим наказание.

Блин, вот ведь, шутки шутками, а скандал-то и правда был политический! В своей прошлой жизни я бы просто махнула на это рукой, мол нечего на дураков обижаться, а сейчас... Сейчас я - лицо официальное, целую страну представляющее, демоны бы побрали её, официальность эту! И чтоб я еще знала, как себя в этой ситуации вести и что отвечать. Был бы тут мой муженек... Точно!

- Я принимаю Ваши извинения, Ваша темность, однако, вопросы внешней политики находятся в компетенции Его величества Канэрисандра Второго, поэтому вопросы компенсации и выдачи Вашей подданной следует решать с моим супругом.

Фух, выкрутилась! Мне показалось, или присутствующие вздохнули с явным облегчением? Такое чувство, будто они ожидали истерики по поводу унижения моей сиятельной особы.

- Что ж, я свяжусь с Его величеством и мы обсудим пути решения данного инцидента, - ну-ну, свяжешься ты с ним! Боюсь, Его величеству сейчас немного не до того. - А пока прошу разделить с нами наш скромный завтрак.

Вопреки ожиданиям, вампирский завтрак оказался вполне человеческим: в стаканах вместо крови обнаружился обычный фруктовый сок, а по тарелкам вместо сырых человеческих мозгов была размазана самая обычная овсяная каша, при виде которой у меня возникает стойкая ассоциация с той самой субстанцией, что вырабатывает слизистая нашего носа. Нет уж, я даже ложкой в ней ковырять не буду - мне ложку жалко: представляю, как ей противно туда нырять... Дома уже даже Витера давно бросила попытки накормить меня этой полезной гадостью. Я лучше вон те вредные блинчики поем. Главное, не смотреть, как остальные это едят: стошнить не стошнит, но аппетит пропадет окончательно.

- Я надеюсь, Вас удобно разместили, Ваше величество. Прошу заранее простить меня, но Вы первая гостья за всю историю нашего клана, обычно мы никого у себя не принимаем. Поэтому, если будут какие-нибудь пожелания, мы постараемся их учесть.

О как! Какая честь, оказывается, мне оказана! То-то мне личные покои главы предоставили. Видимо, за неимением прочих.

- Спасибо, Ваша темность, меня все устраивает, а Настень... Селияна просто прелесть. Только связь у вас что-то барахлит, я не смогла дозвониться домой, чтобы не волновались обо мне.

- Простите, что не предупредил Вас об отсутствии связи. Это всего лишь меры безопасности. Видите ли, в связи с особенностью оказываемых услуг клана Тихих убийц, нам не хотелось бы распространяться о месте его нахождения. У нас много секретов, которыми не стоит делиться с посторонними, поэтому, попав на нашу территорию, ее уже невозможно покинуть, так же как и связаться с внешним миром. О, не переживайте, Ваше величество, для Вас будет сделано исключение и как только Ваш телохранитель сможет приступить к своим обязанностям, Вы совершенно беспрепятственно вернетесь на земли людей.

- Кхм, и за что мне такая честь?! - ой, я это вслух сказала?

- Вы попали сюда аварийным порталом, поэтому местоположение нашего дома Вам не может быть известно. К тому же, смею надеяться, Вы не станете шпионить и выведывать наши секреты.

Да уж... Думаю, не стоит ему говорить, что тут у них солнце встало примерно на полчаса раньше, чем должно было по моим часам. Я же ничего не понимаю в часовых поясах, верно? Вот и нечего зря нервировать вампиров!

- Я уже отправил Вашему супругу сообщение о том, что Вы находитесь в безопасном месте и пробудете там какое-то время.

Ну да, учитывая, что мой супруг сейчас вне зоны доступа, то...

- Боюсь, что Его величество прочтет Ваше сообщение еще очень нескоро, так как в данный момент находится в отъезде, поэтому нельзя ли продублировать его для моего секретаря?

- К сожалению, нет. У меня с каждым правителем есть защищенный канал, по которому мы можем общаться. Думаю, Вы понимаете, что безопасность моего клана для меня превыше всего, и связаться с кем-нибудь другим я не рискну. Это, кстати, и в Ваших интересах тоже. Вы же не хотите, чтобы те, кто организовал покушение на Вас, узнали о том, где Вы находитесь? Судя по состоянию Вашего телохранителя, организовано все было очень грамотно и серьезно. Смею Вас заверить, что будь на месте Рида любой другой наш сородич, включая меня самого, он был бы уже мертв, а Вы же либо похищены, либо тоже убиты.

- То есть Вы хотите сказать, что Рид из вас самый сильный?

- Именно так. Что Вас в этом смущает?

- Просто я думала, что самый сильный - это глава клана...

- Вы правильно думали. Ваш контракт последний для моего сына, после его окончания он займет мое место, а я, наконец, отправлюсь на покой.

Ой, надеюсь, мне сейчас не открыли страшный секрет клана! А то это он сейчас своей гордостью поделился, а через минуту как опомнится…

Обалдеть! Меня охраняет будущий глава жуткого вампирского клана! А я над ним шутить изволю... А вдруг у него чувства юмора нет? Вот как станет главным начальником над убийцами, как припомнит мне все шуточки по тихому... Да ладно, я же не знала. Я даже извиниться могу, только бы он оклемался после вчерашнего!

- Кстати, Ваша темность, а что врачи говорят по поводу Рида? С ним все в порядке? То есть, я конечно понимаю, что там совсем не порядок, но они же устранят все беспорядки и приведут его в... Ну вы поняли...

Во завернула!

- Не стоит так переживать. Вампира, тем более высшего, убить очень сложно. Ваш телохранитель полностью восстановится и уже через месяц сможет приступить к своим обязанностям.

Месяц?! Это же... Это ж пять декад!!! Пятьдесят дней торчать у вампиров на куличках? Это в то время, когда у меня муж не построен, министры не пристроены... то есть, наоборот, конечно. Да у меня же дел туева гора! А сын? Я все это время не смогу с ним даже поговорить?!



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться