Не моя сказка

Глава 5.1. Обидеть призрака

***

Как же я мечтала, чтобы хоть один из моих мужчин хотя бы раз подошел к мне и обнял. Без всякого пошлого контекста, без попыток где-нибудь пощупать, за что-то ущипнуть, не учитывая при этом удобство/неудобство места, времени и обстоятельств. А ведь это так здорово: прижаться спиной к широкой груди, ощутить сильные руки, обвившие талию, почувствовать лопатками ровное биение сердца.

Можно бесконечно долго вот так стоять у окна, вглядываясь в захватывающий дух горный пейзаж, отпустив фантазию в беспечный полет меж лесистых склонов, скальных утесов и заснеженных пиков, пока усталый вздох не пошевелит волосы на макушке, возвращая мысли из мира грез.

- Ну и куда ты пропала?

- К вампирам в гости.

- К Тихим Убийцам?

- Угу.

- Как же тебя туда занесло?

- Порталом. Аварийным.

Еще один тихий вздох. В темечко ткнулся кончик носа, осторожно потерся о него и уступил место слегка колючей щетинистой щеке.

- Долго гостить планируешь?

- Говорят, месяц, пока Рида не починят.

- Тебе уже говорили, что ты ходячая катастрофа?

- Не-а. Повода не было. До встречи с тобой моя катастрофичность сидела в глубоком подполье и даже не пыталась оттуда выглядывать.

 

***

Эх, какой хороший был сон! И как интересны выподверты моей фантазии: злой и страшный дядька вместо того, чтобы пугать в ночных кошмарах, мне все время снится добрым, нежным и ласковым.

Что ж, хватит смаковать приятные сновидения, пора умываться, одеваться и идти завтракать. Правда, с умыванием проблема: Настенька-Селияна вчера смазала мои ободранные о древесную кору ладони какой-то мазью, забинтовала и рекомендовала не мочить хотя бы пару дней. Ладно, будем считать, что протирки лица смоченным уголком полотенца достаточно.

Теперь аккурааатненько одеться. Предплечья-то мне тоже обработали и бинтами замотали, а вот внутреннюю часть голеней и бедер я никому не показала, наивно решила, что само заживет. Ну-ну. Штаны с курткой конечно защитили кожу от ссадин, но ожоги, благодаря силе трения получились знатные, причем, сегодня они решили напомнить о моей наивной стеснительности с удвоенной силой. Ну так, вчера ж еще целый день их штанинами натирала.

- Ваше величество! Что с Вами? - полный ужаса вопль горничной отвлек меня от попытки натянуть брюки на многострадальные конечности.

И тут же, как тараканы, изо всех щелей полезли вампиры. Раз, два,.. семь… Восьмым из облака темного дыма эффектно появился сам князь.  Прям, картина Саврасова.

- О, грачи прилетели.

По сторонам огляделись, углы обнюхали, под кровать заглянули, даже в пещерку с озерцом сбегали и замерли, на мое величество уставились. А я что? Я ничего: сижу на кровати, одеться пытаюсь. Одну ногу вон даже уже почти впихнула в штанину. Проследила за взглядами и тоже уставилась. Ну и что? Ноги, как ноги, веселенькой сине-фиолетовой расцветки, местами украшенные абстрактными мазками свеженьких коросточек.

- А, это? Это я натерла немножко, - решила я наконец ответить на вопрос служанки, - позавчера еще.

Всеобщий облегченный выдох и семь смущенно отведенных взглядов слегка разрядили обстановку. Князь не отвернулся, он внимательно осмотрел представленный натюрморт "Повелительница недоодетая, слегка покалеченная" и заключил:

- Ну, раз тут никого не убивают, то мы, пожалуй, пойдем.

И местный спецназ моментально испарился, будто их тут и не было. Его темность что-то шепнул Селияне, все также взиравшей на меня со священным ужасом, выведя ее наконец из ступора, и покинул помещение, как положено, через дверь.

Я еще не успела переварить весь этот утренний переполох, а горничная уже куда-то сбегала, вернулась с охапкой баночек и бинтов и, тихонько причитая о том, какие же повелительницы безответственные пошли, принялась протирать, смазывать и забинтовывать столь напугавшие девушку части моего тела.

Боль и жжение практически сразу ушли и стало так хорошо! А то ведь я уже предвкушала, как буду добираться до столовой походкой пьяного кавалериста. Казалось бы, что еще для счастья надо? Ан нет, стоило мне ступить на порог обеденного зала, как из-за стола вырвался разноцветный вихрь, подлетел к мне и возопил голосом моего кутюрье:

- Ваше величество! Вас тоже похитили? Что они с Вами сделали? Они Вас пытали? Ничего не бойтесь, я смогу защитить Вас от этих противных вампиров!

- Веееничек, дорогой мой! - вне себя от радости я кинулась обниматься с храбрым портняжкой.

- Никто меня не похищал, я тут в гостях. А вот ты как здесь оказался?

- Ах, Ваше величество, я не знаю. Я уснул у себя дома, мне снился такой кошмар: меня окружили какие-то мрачные типы и все, представляете? Все! В одинаковой одежде. Какая безвкусица! Даже швы все одинаковые, и все, абсолютно все в черном. Ни одного яркого акцента, ни одной кокетливой вытачки. Я думал, что проснулся, но мой кошмар продолжился уже наяву. Меня привели сюда, и тут я встретил Вас, моя звездочка. Но что же я вижу? Они и Вас одели в в такой же ужас!

Что такого ужасного в моей одежде? Рубашка черная, почти по размеру подобранная, брюки того же цвета, слегка мешковатые, явно не на мою фигуру сшитые, ремнем на талии затянутые. Ботинки зато мои собственные, этим вот эльфом гламурным пошитые…

- О, святая Тинванелиэль! Эти изверги оставили Вам Вашу обувь! - на этой фразе пришлось хватать модельера за плечи, чтобы удержать от попытки припасть к моим ногам и облобызать вышеназванную часть гардероба.

- Успокойся, дорогой, все хорошо. Просто мои вещи порвались, а где же господам вампирам взять нормальную одежду, если у них нет такого замечательного мастера?

И мы одновременно, я вопросительно "что здесь происходит?", а Веник торжествующе "вот видите, какой я незаменимый!", воззрились на темного князя. Его темность восседал во главе накрытого к завтраку стола и, подперев подбородок ладонью, увлеченно наблюдал цирковое представление "Возмущенный кутюрье, сцена первая".



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться