Не моя сказка

Глава 6.1. Домой

 

Веник нервно мерил шагами место моей временной дислокации и горестно заламывал руки. Интересно, что он успел себе навоображать за то время, что меня не было?

- Ваше величество! - звонкий вопль тревожно облетел помещение, отразился от стен и отозвался звоном в ушах, - что это чудовище от Вас хотело? Он Вас не обидел? Я хотел последовать за Вами, но портал закрылся, а эти коварные вампиры отказались проводить меня к Вам. Они привели меня сюда и заперли, а я ведь страдал, будучи в полном неведении о Вашей судьбе…

Вставить хоть слово в этот отчаянный монолог оказалось невозможным, что, впрочем, и не требовалось. Эльф оказался вполне самодостаточным парнем и самозабвенно предавался страданиям, возвещая о том, что его вообще-то ждет огромный заказ от ее величества Ариадны, но он, как истинный рыцарь, не может оставить меня в плену противных кровопийц. Ему даже не важно, что "собеседница" давно уже его не слушает, а любуется горным пейзажем, сидя на окне и погрузившись в свои мысли.

Так, под звуки любимой музыки из браслета, на фоне причитаний модельера, потянулись часы в ожидании вечера. Вяло поковыряв обед, принесенный незнакомой служанкой, вновь вернулись к своим занятиям: я к медитативному созерцанию проплывающих над горными вершинами облаков, а Веник - к подсчетам того, сколько же нарядов нужно пошить для гарема Верховного вождя орков.

Сидя на не очень широком подоконнике, опершись спиной на откос раскрытого настежь окна и свесив одну ногу в комнату, стоило бы помнить о равновесии - эта, безусловно полезная, но слегка запоздавшая, мысль мелькнула в тот момент, когда чья-то рука неожиданно коснулась моего плеча. Естественная реакция тела, она какая? Конечно сначала отпрянуть в противоположную сторону, а потом уже смотреть, что там его трогает. А в противоположной стороне у нас что? Правильно: бездна. А все потому, что эти вампирюги построили свой замок на вершине скалистого утеса. Пока забинтованная ладонь левой руки пыталась создать хоть какое-то сцепление с гладкой поверхностью моего посадочного места, сила земного притяжения настойчиво звала познакомиться поближе с далеким дном ущелья. В итоге, закон всемирного тяготения все же одержал победу в заведомо неравной борьбе и Ее величество Алисандрея Первая устремилась навстречу неизведанному, сожалея о том, что так и не удалось полюбоваться закатом в горах.

Однако, насладиться в полной мере полетом не удалось: крылатая тень закрыла свет уставшего за день солнца и через несколько мгновений сильные руки подхватили хаотично размахивающее всеми конечностями тело и прижали к широкой груди. Свободное падение постепенно замедлилось, сменившись коротким планированием, после чего рваными рывками мое величество понеслось в обратном направлении. То есть, вверх.

Попытка поставить летунью-неудачницу на ноги при возвращении в комнату с треском провалилась по причине внезапного отказа тех ног держать свою хозяйку, поэтому спасителю пришлось сесть на кровать и усадить спасенную себе на колени. Тонкий пряный аромат мужского тела ударил в ноздри, вызвав нежное томление в груди. Вцепившись дрожащими руками в рубашку на груди Рида, уставилась на него взглядом влюбленной дурочки. Внезапно захотелось прижаться к нему как можно теснее, впиться поцелуем в такие манящие губы и утонуть в горящих тревогой глазах. Однако я же девушка приличная, вроде как, замужняя, и должна понимать, что это желание вызвано бушующим в крови адреналином. Поэтому достаем из глубин своей, до неприличия эмоциональной в последнее время, души резервные запасы силы воли и смотрим…

А куда мы смотрим? О, да вот хотя бы на ту занимательную скульптурную композицию "Селияна, суетящаяся над упавшим в обморок эльфом". Золотистая прядь выбилась из всегда аккуратной прически служанки, приоткрыв заостренный кончик ушка. О, как! Тоже эльфийка?

А дальше прям как в сказке: веки спящего красавца распахнулись, осоловелый поначалу взгляд сфокусировался на склонившемся над ним прекрасном лике и счастливое "Ах!" сорвалось с его губ. Кое-как подобрав беспорядочно разбросанные по полу руки-ноги, Веник попытался было принять вертикальное положение, но потерпел поражение, чуть не завалившись в процессе на опешившую девушку. Изобразить позу рыцаря, стоя на одном колене тоже не позволила еще не очнувшаяся после обморока координация. В итоге, для устойчивости встав на оба колена, невольно скопировав тем самым позу окончательно растерявшейся Селияны, эльф захватил в плен ее ладошки, прижал их к своей груди и залепетал что-то на своем певучем языке, проникновенно глядя в эти глаза напротив.

Не, ну так нечестно! Я-то по эльфийски не понимаю, а мне же тоже интересно, чего он там ей говорит. А вот Рид, похоже, понимает: вон как уши развесил и только загадочно ухмыльнулся в ответ на мой вопросительный взгляд. У, предатель!

Тем временем голубки наконец поднялись на ноги, моя временная служанка что-то пропела своим хрустальным голоском на том же наречии, и Веник тут же повернулся в нашу сторону. Отвесив замысловатый поклон, он вопросил торжественным голосом:

- Позволит ли многоуважаемый Рид эль Ард этой прекраснейшей из девушек оставить свою службу в его доме, дабы я смог связать с ней свою судьбу и продолжить дальнейший жизненный путь рука об руку, душа в душу?

Вообще-то у меня как раз закончилось действие адреналина, выработанного в результате незапланированного полета, в подсознании начали вырисовываться картины его возможного окончания в виде бесформенного куска мяса с костями, бывшего когда-то моим телом, и потихоньку подкрадывалась истерика. Знаете, такая с истерическим хохотом, постепенно переходящим в такие же истерические рыдания. Так вот, она на этой фразе споткнулась и забыла, куда шла. Он вот это сейчас серьёзно? А ведь я, испорченная реалиями своего родного мира, подозревала его совсем в другой ориентации. Ай-яй-яй, Алиса, и не стыдно тебе было подозревать такого милого парня в такой гадости?



Анна Ф. Полкова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться